Снежинка В этот период ЖЖ полнится новогодними рассказами - добавлю

В этот период ЖЖ полнится новогодними рассказами - добавлю и я в общую кучу свое воспоминание.

Когда я была в старшей группе детсада, на новогодний утренник нам было велено нарядиться снежинками, для исполнения тематического танца.

Для украшения головы воспитательницы наказали каждой сделать ободок: выдали всем девочкам по полоске коричневого картона, куску полиэтилена, чтоб обернуть им картон, и горсть пластмассовых снежинок, которые надо было закрепить там и сям по окружности ободка.


Папа, эстет и перфекционист, при виде этого набора поморщился - что за убожество - и взялся самолично кастомизировать мой головной убор.

Обклеил его белой бумагой, намазал клеем и насыпал на клей толченую елочную игрушку, потому что тогда глиттер для новогоднего блеска добывался именно так, из разбитой елочной игрушки, измельченной в стеклянную пыль.

По завершении работы ободок рядовой снежинки выглядел короной Снежной Королевы - переливался цветными искрами, создавал праздничное настроение и придавал мне некоторое величие, что отчасти компенсировало  вечное отсутствие главных для меня ролей на утренниках.

Когда я принесла корону в сад, то ожидала увидеть всеобщее восхищение смекалкой папы и красотой его творения, но  воспитательницы выглядели несколько раздосадованными, мол, и что теперь нам делать с этой выскочкой, что нагло искрится елочным блеском, словно не в массовке принимает участие, а в заглавной роли.

В конечном итоге было решено реквизировать корону в пользу Главной Снежинки, девочки, что исполняла ведущую партию в детсадовском танце, а мне напялили ее полиэтиленово-картонную хрень и с ней отправили выступать.



источник - vare4ka70vare4ka70 
[1 ссылок 61 комментариев 4550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Топы по Месяцам

Твиттер @t30p