Собираем факты в новогоднюю корзинку. Что нас ждёт в новом году?

Хорошо, что календарь майя не случился в 2020 или ковид в 2012. Иначе был бы киздечик:)

А теперь серьёзно. Факты и тезисы.

1. Мир умышленно спровоцировал глобальную волну миграции. Миллионы людей переселились в Европу, в Россию, в США. Обосновали не только гуманитарным, но и бизнес целями. Мол - рабочие руки, подъём экономики.

2. Появился ковид и мир погрузился в локдаун. Вместе с мигрантами. Сокращение производства, потребления, разорения и закрытие малых и средних бизнесов, введение, по сути - социального или базового дохода.
Тогда зачем был пункт 1?

3. Идёт сокращение пользования недвигой, офисные здания пустуют, многие переделывают под жильё.
Авиакомпании, турбизнес, логистика в кризисе, которого не знала планета.
И если простым людям есть мало что терять - капитаны среднего и крупного бизнесов несут громадные потери и убытки. А это - люди с влиянием, капиталами, управляющие политикой и политиками, влияющие на общественное мнение. Целые отрасли зависли. Многие сегменты просто выпали.

4. Мир срочно, буквально по мановению палочки переключается на электричество, отказываясь от углеводородов. И этот процесс инициирован государствами, а не стартапами.

5. Мир почему-то игнорирует Китай. Поведение Китая вызывает озабоченность.

6. Многие мировые лидеры или болеют, даже публично, или прячутся в убежищах, избегают появления на людях, уменьшают количество физических контактов, хотя количество виртуальных - велико как никогда. Лидеры стран общаются почти ежедневно.

7. Лидеры стран говорят о возможных бедах, девальвациях, трудных временах, подготавливая население к чему-то важному, но пока не совсем публичному. Ведущие страны мира открыто говорят о будущих ограничениях в Конституциях и ужесточении порядка и т.д.

8. Некоторые лидеры стран говорят с откровенно правых позиций, другие - с абсолютно левых. Но все говорят о новом миропорядке, скором.

Так вот.

Очень трудно предположить, что всё что происходит - это просто игра политиков или их блажь.
Мир потерял сотни миллионов людей в двух мировых войнах и десятках локальных, только потому, что не мог поделить ресурс, амбиции или капитал.

А тут - сокращение всей мировой экономики, почти в два раза, крупные потери крупного бизнеса И НИ ОДИН КРУПНЫЙ капиталист, банкир, владелец и т.д. - даже не высказал слова озабоченности или сомнения?
Они все, как один - на стороне политиков, хотя ими и управляют.
А значит?

Они в курсе того, что происходит. И я не думаю, что они все стали друг другу родными и близкими и решили мирно поделить планету, разоряя тысячи малых бизнесов, подталкивая людей к суициду, неплатёжности и преступлениям.

Есть и существует такое, что напугало правящую элиту, заставило бизнес сворачивать аппетиты, а мир запереться по домам и квартирам, выжидая чего-то, что безусловно страшно опасно, иначе бы не ржавели новенькие самолёты, здания и т.д.
Кризис ударил по главным святыням - банкам, финансистам, рынку.

А значит - если это вирус - то настолько коварный и опасный, что правящие элиты понимают всю глубину проблем и просто пытаются, как могут, нивелировать последствия.
Или если это не вирус - то это сравнимая с ним опасность. Или космос, или что-то, что грозит уничтожить мир.

В любом случае, элита понимает, что рано или поздно им придётся или раскрыть реальную опасность или ответить за всё то, что случилось с миром. А с миром случилось то, что сотни тысяч магазинов, кафе, мастерских, ремесленников и т.д. - остались без работы, без любимого дела, без учёбы, без развлечений.
Сотни миллионов людей заперты в своих конурках, понукаемы властью и принуждены к псевдомедицинским мерам. И рано или поздно гнев этих людей выплеснется на улицах, сметая кордоны полиции и провластных тонтон-макутов. И чем больше власть будет артачиться, тем более ярым будет гнев.
Власти это понимают. И знают - что просто блажь, даже во благо - была бы суицидом элит.
Но они продолжают начатое и делают это всё глубже и твёрже.
А значит - опасность быть повешенным толпой, растерзанным разорившимся буржуа - не превышает той, которая и заставляет их действовать именно так, а не иначе.



Продолжение следует.

источник - artemdragunovartemdragunov 
[4 ссылок 77 комментариев 4150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Топы по Месяцам

Твиттер @t30p