Сухогруз сел на мель в районе Новороссийска

   Ничего нового не произошло, просто я почитал на разных новостных сайтах репортажи о том как 12 декабря в районе Новороссийска "выбросило на берег" иностранный теплоход.
   Журналисты, не отрывая зада от стула, переписывают новость друг у друга практически слово в слово.
.
теплоход RIO
.

   Итак, 12 декабря в 4 часа утра сухогруз под африканским флагом Того прибило к  берегу в районе якорной стоянки № 416, где он под звуки фанфар сел на мель.
   Имеющие глаза увидят, что на берег пароход не выбросило, как это утверждают журналисты.
   Ещё одна "информация" от невежественных писак. Цитирую: "Известно, что капитан судна запросил буксировку для прохода в порт, однако из-за погодных условий буксиры не смогли подойти к теплоходу".
   Хотел бы удивить невежд: капитаны НИКОГДА и НИГДЕ не запрашивают буксиры для входа в порт. А "буксировка" к швартовке вообще не имеет никакого отношения, писакам достаточно было просто открыть толковый словарь.
   Моя версия случившегося. По непонятным причинам судно в штормовую погоду шло на вход в порт и ожидало прибытия лоцмана (в Новороссийске лоцманская проводка обязательна). Скорость была снижена. Естественно, капитану сообщили по УКВ, что лоцман и буксиры в такую погоду подойти не смогут. Судно развернулось и пошло на якорную стоянку. Кстати, в штормовую погоду Порт Контроль требует от стоящих на якоре судов либо выходить штормовать в море, либо перейти на дальнюю безопасную якорную стоянку под Кабардинку.
   На малой скорости влияние ветра и волн весьма значительно и судно сносит с линии движения. Возможно кроме того были проблемы с машиной и/ или рулевым устройством. Итог известен.
.
[Видео]
.


источник - cczycczy 
[1 ссылок 56 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Свежие посты

 

 
 

Рейтинг постов блогосферы