Супчики Когда человек взрослеет? Когда начинает сам, без маминых

Когда человек взрослеет? Когда начинает сам, без маминых напоминаний, надевать в холод шапку, раз, и когда начинает есть супчики по собственному желанию, два.
Про шапки - когда-нибудь потом, поговорю про супчики и вообще жидкое.

В моем детстве обед с обязательным жидким первым был сродни неизбежной повинности, особенно если в жидком была ГУЩА (произносить с содроганием) из склизких переваренных овощей.

Потом я узнала, что можно жить и без супов-борщей, и при этом не заболеть гастритом, как нам всегда рассказывали.

Так и принялась жить, и прожила достаточно долго и без гастрита, а затем вдруг снова потянуло к вечным ценностям.

Да и как иначе - когда наступает промозглая, сырая погода, осенний пейзаж за окном навевает желание уюта и комфорта, тарелка (плошка, я предпочитаю плошки) дымящегося супчика как раз входит в нынешнюю концепцию комфорта.

Сделала по рецепту zet_isnotdead чечевичную похлебку,  ту самую, за которую библейский персонаж Исав продал право первородства брату Иакову.

1200px-Matthias_Stomer_(Umkreis)_Das_Linsengericht
Спасибо, Zet!! Получилось отменно, хоть и слегка нажористо - в следующий раз нужно будет предварительно вытопить жир из баранины. А так - похлебку можно смело включать в реестр зимних блюд.

А в воскресенье даже сподобилась первый раз в жизни зачем-то сделать домашнюю лапшу, для сваренного предварительно шампиньонного супчика. Получилось неплохо, но еще раз утвердилась во мнении, что по нынешним временам некоторые вещи проще и дешевле купить, чем затевать готовку дома.



 

источник - vare4ka70vare4ka70 
[0 ссылок 166 комментариев 5101 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Свежие посты

 

 
 

Рейтинг постов блогосферы