Так и не родился Несколько лет назад, когда я был в коммандировке в одной

Несколько лет назад, когда я был в коммандировке в одной из дальневосточных больничек, пришла девушка, худенькая, светловолосая, пожаловалась гинекологу на кровянистые выделения  из половых путей.

   Опытный доктор быстро раскрутил еë на причину недуга. Чуть смущаясь, она поведала, что поругалась с парнем, приняла  китайскую таблетку и вызвала самопроизвольный аборт.

- Какой срок?- поинтересовался доктор.

- Нуууу он был такой, - и показала так, будто поймала рыбу.

  Врач вздохнул, по длине, эмбрион соответствовал двадцати неделям беременности. Он шевелился в ее утробе, развивался, а она враз решила проблему.

  Закопала в коробке малыша где то посреди поля. В ее утробе остались остатки плодного яйца, от того и кровило, а так бы и ни кто не узнал. Меня попросили провести анестезию, дабы выскоблить оставшиеся кусочки от так и не развившегося плода. Я, узнав, что она тока тока поела, отложил анестезию. Порекомендовал обождать пару часов. Однако, коллега провел операцию под местной анестезией с седацией.

  Если честно, не было ни какого желания обезболивать эту женщину и было некое облегчение, от того, что врач меня не задействовал. Мы, конечно, те еще циники, но ведь это уже человек, у него сформированы ручки и ножки, он двигает ими, толкается. А тут раз и нету человека. Оно ведь действительно, не зря определили, барьер в двеннадцать недель, эмбрион и на человека отдаленно похож, у женщины за эти недели было время подумать, да и прерывание беременнлсти на поздних сроках чревато множеством осложнений, о которых женщины не думают. А коль оставила, перешла за этот рубеж, ну будь добра, оставь эмоции, дай новой жизни родиться.

источник - doktorbeldoktorbel 
[0 ссылок 71 комментариев 5950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Свежие посты

 

 

Рейтинг постов блогосферы