Tide Pods прячут от людей

Захотели мы как-то в ноябре посмотреть, сколько стоит Tide Pods в Safeway, чтобы потом сравнить с другими магазинами. Подходим к полке, а там стоят пустые банки – порошка внутри нет, а снаружи вопреки задумкам дизайнеров P&G налеплена надпись: “Чтобы купить, отнесите этот контейнер к кассиру”:


С тех пор как в нашем Safeway поставили self-checkout, мы к кассирам там не ходим (я вечно на них жаловался, что они пробивают ошибочные цены), а тут столько дополнительной возни, еще ждать, когда работник магазина принесет порошок. Будто сигареты покупаешь.

Я сразу понял, что это все последствия интернет-мема, который был особенно популярен год назад. Некоторым людям кажется, что Tide Pods внешне похожи на конфеты:


Употреблении их вовнутрь даже заслужило отдельной статьи в Wikipedia. С 2012 года, когда эти Tide Pods стали выпускать, от отравления умерло 6 человек. Ежегодно несколько тысяч человек обращаются за медицинской помощью после того, как съели эти поды. Но обычно это были дети до 5 лет или люди, страдающие слабоумием.

А тут некий шутник опубликовал на ютуб Tide Pod Challenge – предложил молодежи есть подз, чтобы показать, какие они крутые. Запретный плод сладок, вот и стала школота их жрать: и сырыми, и с молоком, и поджаренными на сковородке – и выкладывать все эти безобразия на ютуб. Большинство видео было в итоге удалено, остались только осуждающие и предупреждающие ролики. Я так понял, что никто в результате этого “вызова” не помер, но многие попали в больницу. Для здорового взрослого организма с двух-трех подов ничего не будет – ну, вырвет, пожжет в желудке некоторое время. Пить водку, скорее всего, опаснее.

В результате многие магазины в Сиэтле решили перестраховаться и стали прятать Tide Pods лучше, чем алкоголь. QFC (местный Kroger) тупо оставил пустые полки с ценниками:


И с просьбой спрашивать Tide Pods у работников магазина:


Safeway со своими пустыми банками все же элегантнее решил проблему, без исчезновения бренда Tide с полок. Walgreens стал запирать Pods за стекло, как обычно поступают с предметами, которые часто воруют:


Но магазины попроще, типа WinCo, обошлись предупреждением на ценнике, что продукт надо держать подальше от детей:


В Grocery Outlet еще и по-французски (для случайных канадцев?):


Это я уже стал в каждом магазине смотреть, как они решают проблему Tide Pods, и фоткать. В Walgreens только ради этого и зашли. Но мы в итоге купили пакет на Amazon – надо же как-то Prime Membership использовать:


К тому же там оказалась самая выгодная цена: $6.99 за 35 штук (сейчас он на Amazon $9.74, но тогда был еще электронный купон в $3) + 70 центов вашингтонский налог с продаж. У нас на одну стирку уходит 4 капсулы. Стираем раз в две недели. Где-то на 4 месяца хватит.

источник - andresolandresol 
[1 ссылок 58 комментариев 5050 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Свежие посты

 

 

Рейтинг постов блогосферы