Торговое безумие Четыре с половиной года назад я сделал заметку о том,



Четыре с половиной года назад я сделал заметку о том, что неподалеку от моего московского дома на месте снесенного рынка и прилегающих пустырей начали возводить гигантский гипермаркет. Потом стройку надолго заморозили. Однако недавно это угробище все-таки достроили (см. вверху), но открывать не торопятся, хотя, его открытие было официально анонсировано еще на декабрь 2019 года. Судя по всему, там просто некому торговать. Нет арендаторов.

Для меня до сих пор остается загадкой - на кой чорт его отгрохали, ведь буквально в 500 метрах к востоку от него уже лет 10 возвышается подобный шедевр гигантомании, в котором перманентно пустует и сдается множество торговых секций.



Мало того, весной прошлого года еще в 500 метрах к востоку открылся очередной супер-пупер храм торговли, который до сих пор заполнен менее чем наполовину. Обратите внимание на вывески "Аренда, аренда, аренда и аренда" на фасаде.



Причем расположение этого торгового центра - гораздо более выгодно, чем у "Гравитации", поскольку он стоит буквально возле входа на станцию метро "Южная", а от "Гравитации" до ближайшего метро надо топать более километра, либо - ехать две остановки на автобусе. Можно не сомневаться, что проблема заполняемости торговых площадей там будет куда более острой. Хотя, казалось бы, куда уж острее?

И каким образом владелец этой самой "Гравитации" собирается возвращать 6 миллиардов рублей, вложенных в строительство, а тем более - получать прибыль? Или современных застройщиков прибыль от эксплуатации зданий вообще не интересует, поскольку они просто отмывают деньги? Но тогда у меня в голове не укладывается - о какой сумме может идти речь, если для ее отмывки, не моргнув глазом, выбрасывают 6 миллиардов? Может, у вас есть какие-то мудрые мысли на этот счет? 

источник - vikond65vikond65 
[1 ссылок 91 комментариев 4950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Топы по Месяцам

Твиттер @t30p