Торт Фрезье ( Fraіsier)



Существуют десерты , которые не требуют представления и длительного описания. С первого же взгляда они показывают своё содержимое, дают возможность почувствовать вкус и аромат.


Таким является «Фрезье» - известная французская классика. Идеальное сочетание вкуса, формы и  цвета. Изысканный и легкий он манит своим потрясающим видом."Fraisier" с французского языка переводится как «клубничный». Было бы странно, если бы этот торт назывался по другому. Ведь правда же? Клубника во главе десерта, снаружи , внутри и в разрезе. Её вкус доминирует, привносит яркость и насыщенное ягодное послевкусие. В дополнение к ней идут два тонких миндальных бисквита, пропитанные сладким сиропом. Крем - масляно-заварной с семенами натуральной ванили.  И пусть Вас не пугает словосочетание масляно-заварной. Масла здесь совсем немного, но именно оно, выносит десерт на новый уровень, делает его «мощным и наполненным. В завершение ко всему – взбитые сливки, воздушные, невесомые и совершенно несладкие, ещё больше акцентируют внимание на легкости десерта. Сочетание воздушных кремов, сочность, которую чувствуешь при попадании клубники, и миндальная основа создают неповторимую гамму вкусов.
Итак, несмотря на сложный вид, приготовление занимает немного времени. Этот торт идеален для тех, кто не любит процесс декорирования и не хочет с этим «возиться». Природа всё сделала за Вас.

Торт рассчитан на форму 21 см. ИНГРЕДИЕНТЫ:
МИНДАЛЬНЫЙ БИСКВИТ ( 2 шт) :

  • 55 г яиц
  • 55 г желтков
  • 80 г миндальной муки
  • 80 г сахарной пудры
  • 155 г белков
  • 37 г сахара
  • 28 г муки
  • Щепотка соли

ЗАВАРНОЙ КРЕМ:

  • 185 мл молока
  • 125 г сливок 22%-35 %
  • 60 г сахара
  • 60 г желтков
  • 12 г кукурузного крахмала
  • 12 г муки
  • Семена ванили или натуральный экстракт
  • Соль на кончике ножа

КРЕМ МУСЛИН:

  • 420 г заварного крема
  • 180 г сливочного масла

САХАРНЫЙ СИРОП:

  • 100 г воды
  • 100 г сахара

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • + клубника ( её количество зависит от размера ягоды. У меня ушло 350 г ) + 10-15 шт. для декора
  • Сливки 30-35 %  - 250 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Миндальный бисквит.

  1. Духовку разогреть до 200 С
  2. Застелить противень пергаментной бумагой.
  3. Смешать в глубокой миске, в которой в последующем будете взбивать массу , яйца, желтки, миндальную муку и сахарную пудру. ( да-да! Мука и яйца будут взбиваться вместе)
  4. Взбивать на высоких оборотах миксера 8-10 минут. Масса станет очень светлой и воздушной.
  5. Белки + щепотка соли. Взбить белки до мягких пик, и постепенно, не прекращая взбивание ввести сахарный песок. Продолжить взбивать массу, до образования твердых пиков.
  6. Соединить взбитые белки с желтково-мучной смесью. Аккуратно, с помощью силиконовой лопаточки смешать обе массы.
  7. Отправить на противень, разровнять толщиной 0,5 – 0,8 мм. Можно сделать немного по-другому.
  8. На пергамент положить борта от съёмной формы. Отправить внутрь половину жидкого теста. Разровнять.  Поднять кольцо. Вы увидите перед собой четко очерченный круг из теста. На пергаменте должно быть таких два.
  9. Тесто не может стоять, поэтому пробуем грамотно разместить коржи на противне, чтобы всё поместилось за один приём, либо выпекаем на двух противнях, но на разных уровнях в духовке.
  10. Выпекать 10-12 минут до легкого золотистого цвета.

Заварной крем.

  1. Желтки + мука+ соль +  сахар+ кукурузных крахмал + ванильный экстракт взбить миксером до посветления ( это делается для того, чтобы убрать неприятный яичный запах)
  2. В толстостенном сотейнике смешать молоко со сливками. Довести до кипения и половину вылить на желтковую массу быстро перемешивая. Вернуть обратно в ковш и отправить на самый маленький огонь.
  3. При постоянном помешивании довести смесь до загустения.
  4. Сразу же перелить в холодную емкость, и накрыть пищевой пленкой вконтакт.

Крем Муслин
  1. После остывания заварного крема необходимо ввести в него небольшими порциями сливочное масло.
  2. Делайте это постепенно, всё время взбивая.  Масса должна получится однородная и воздушная.

Сахарный сироп.

  1. Смешать сахар с водой. Отправить на плиту. Когда смесь закипит, а сахар полностью растворится, снять с огня.

Сборка торта.

1. Форму диаметром 22 см без дна (можно взять съёмные борта от разъёмной формы) обернуть бортовой лентой.


Примечание: если бортовой ленты нет, можно взять плотную папку (с прозрачным пластиковым верхом, именно он нам и понадобится). Она продается в каждом канцелярском магазине. Разрезать обложку на 2 части. Это и будет импровизированная бортовая лента или по-другому ацетатная пленка. прикрепить её к форме можно с помощью прищепок.

2. На дно формы уложить первый бисквитный корж. Пропитать сиропом.

3. По краям уложить разрезанную на пополам клубнику, разрезом к бокам формы.Плотно уложить.

4. Крем переложить в кондитерский мешок, отсадить его по краям формы так, чтобы он смог «держать» клубнику.
5. Середину заполнить половиной крема. Разровнять.

6. Уложить целые ягоды клубники.
7. Отсадить вторую часть крема сверху и разровнять. Уложить второй бисквитный корж.

8. Пропитать сиропом.
9. Отправить в холодильник на 5-7 часов.

Декор.
1. Взбить сливки до плотных пиков. По желанию можете немного добавить сахарной пудры. Но не слишком много. В итоге, получается очень интересный контраст нежных, несладких сливок, и пропитанного сахарным сиропом сладкого бисквита.
 2. Отсадить сливки с помощью насадки, которая вам нравится сверху Или же просто выложить ложкой все сливки сверху, и разровнять спатулой. Уложить чистую, заранее промытую клубнику.
Приятного аппетита»!








источник - birosssbirosss 
[0 ссылок 52 комментариев 2854 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Свежие посты

Твиттер

Twitter февраля 18, 16:20
Какруз Я такая в черном облегающем джемпере, в тонких джинсах, которые мне идут, специально стою перед ним типа рем http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=4b68561f-c6a5-41bf-a1f0-2a8bb3fe0759

Twitter февраля 18, 16:00
Как это понимать? Как известно, язык, а еще компас, карта, интернет, жипиэс и пр. легко и не принужденно могут дове http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=1cfad662-c318-417f-b3a4-a30a4dc8b3c2

Twitter февраля 18, 15:40
Злодеи - дураки. Напомнили тут децтво золотое - в телевизорах опять провертели разные старые фильмы нащот какого-ни http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=7338ccdd-fb41-4544-bfc8-8c52f9d58a65

Twitter февраля 18, 15:20
Полковнику никто ... не пишет... ммм.ммм и полуполковнику. МмммАхтунг. По симферопольке вероломно, без обьявления в http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=f352fa62-f2c8-4482-955d-afe483987732

Twitter февраля 18, 15:00
Вызывающая одежда. «Оделась в стиле, который ему не нравится. Серые штаны в клетку, объемный бордовый свитер »Гура: http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=d235374e-25fe-4dbc-9844-cc52e24f4218

Twitter февраля 18, 14:40
RT @bian_98: буквально Юнги и Хосок каждый раз когда остаются наедине друг с другом https://twitter.com/bian_98/status/1097178208905113600/video/1

Twitter февраля 18, 14:40
@bian_98 Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 549 ретвитами и 20 ответами на 6е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/bian_98/status/1097178208905113600

Twitter февраля 18, 14:40
ВОПРОСЫ СКАНДАЛЬНОГО ЭФИРА ДРУЗЯГлавный редактор телеигры «Кто хочет стать миллионером» обвинил Александра Друзя в http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=d530a30d-f03b-4392-ae70-33c007c85454

Twitter февраля 18, 14:20
Свежее рабочее - 113[more]Меня в комментах иногда обвиняют, что я, дескать, очень однобоко Нью-Йорк показываю. Всяк http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=1d1f0080-f3dd-47d8-9e59-e37c5b4adee5

Twitter февраля 18, 14:19
Герои дня Великой Отечественной - 34 Защитника Отечества - 22 Бориса Немцова - 21 Манчестер Юнайтед - 19 Святого Валентина - 19

Twitter февраля 18, 14:00
Зачем была нужна литература в школеВ самом деле, я, как и многие, часто не понимала - зачем. Например, в Германии е http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=0327eaee-0468-4073-9b10-667a8517c5e6

Twitter февраля 18, 13:40
Невероятные обложки советских пластинок.1[more]Подготавливая подборку обложек импортных пластинок, я обратил вниман http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=2b23b94a-cc22-455a-960e-9e59a5a01c52

Twitter февраля 18, 13:20
Красные против красных40 лет назад, 17 февраля 1979 года 200-тысячная китайская армия при поддержке сотен танков и http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=1ab89ce7-8118-476e-9a32-f046a1b3afd4

Twitter февраля 18, 13:00
ИТ бизнес США. Передозировка денегНаглядный пример, как с одной стороны им там всем башню посносило, а с другой сто http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=a5a5b7d1-db61-4706-b406-cf6f10b7918e

Twitter февраля 18, 12:40
О современной российской элитеГлавное отличие современной российской элиты - это лицемерие.Удивительные предатели, http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=08068392-9c49-43c0-8623-b370f921cf58

Twitter февраля 18, 12:20
Переживут ли США морскую блокаду?Проблемы Венесуэлы принято объяснять некомпетентностью правительства Мадуро, а так http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=b27339ae-378f-47ef-8892-8e38f98a54f6

Twitter февраля 18, 12:00
Почему немецкие врачи не ходят к больным детямДети в Германии, как и в других странах, конечно, тоже болеют. Но выз http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=7b970051-6a6f-467c-905d-14e295751e88

Twitter февраля 18, 11:40
Завтрак в постель Почему «завтрак в постель» — это такой желанный ритуал, о котором воздыхают во всяких романтическ http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=6ed061fc-5914-44c7-b0db-29ab75f8409d

Twitter февраля 18, 11:35
@alyonapopova Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 535 ретвитами и 21 ответами на 7е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/alyonapopova/status/1097388979626889216

Twitter февраля 18, 11:35
RT @alyonapopova: Доход депутатов Госдумы в среднем составляет 1 958 000 руб в мес. Из них 399 300 руб - зарплата. Но прожить на эту сумму…

Подпишись в твиттере
 

 
 

Рейтинг постов блогосферы