Украина. Все бегут! Вчера мне попался на глаза пост Сталика о том, что

Вчера мне попался на глаза пост Сталика о том, что послужило поводом массового выезда русских из Узбекистана. Будто под копирку с украинской действительности там в свое время был принят закон о государственном языке, хотя он особо ничего не изменил на бытовом уровне, но первая волна отъезжающих была после принятия этого закона, по мнению Сталика.
Затем появилась собственная валюта в Узбекистане, и это так же вызвало отток русских из страны. Затем прекратилась трансляция русских телеканалов. Не то что бы местная власть их запретила, как это на украине произошло, просто Россия перестала оплачивать их ретрансляцию на ту территорию, а спутникового и кабельного в те времена широко распространено не было. Интернет, тоже понятно, был у единиц..

Сам пост вот здесь. Примечательно, вчера под постом комментарий френд оставил следующего содержания:



На протяжении прошедших недель полутора я неоднократно узнаю о проблемах с получением загранпаспортов на украине, проблема эта повсеместная, люди стоят в очередях по несколько дней, что бы сдать документы, и все прекрасно понимают, с какой целью стоят очереди за загранпаспортами. Не видно в очередях тех, кто поедет после получения загранпаспорта в Австрию на выходные, в Италию на винный тур или во Францию сделать селфи у Эйфелевой башни, видно множество уставших от жизни на украине людей, желающих свалить хоть куда нибудь из той дыры, куда есть возможность…
...
Нынешняя политика притеснения русскоговорящих с одной стороны, и политика социального геноцида в целом вынуждает уезжать всех, и с восточной части и из центра и с западной. Территория умышленно очищается от местного населения, независимо от языковых, культурных предпочтений этого населения, независимо от вероисповедания и других факторов. Все бегут.




источник - sergs_infsergs_inf 
[2 ссылок 189 комментариев 5552 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Свежие посты

 

Рейтинг постов блогосферы