Ускорение Tesla - Злодей и армия миньонов

"Чует моё сердце, шо мы накануне грандиозного шухера!"Попандопуло


Новости про компании Маска сыпались всю неделю как из мешка деда Мороза и порядком забили все информационные ленты. Бухой чувак на автопилоте, ракета первая ступень в красивом вальсе хлопнулась в окиян вместо посадочной площадки и потом ее интенсивно спасали на фоне стальных кораблей класса Вирджиния


Благо дело на флоридском побережье, где заводы по сжиганию фотографов давно не справляются с нагрузкой и внимательно наблюдали эпопею "хоть тушкой, хоть чучелком но заберите меня отсюда!" (Напомню, в прошлый раз при таких раскладах ступень в итоге просто расстреляли из пулемёта как предателя. И сия пучина поглотила ея в один момент)






Другая ступень слетала по графику (причем третий раз подряд), вернулась как положено и добавила опять же 100500 фоточек




Маск в твиторре от души потролил публику, что утопленницу достанут, просушат и возможно снова запульнут чем вызвал неимоверное бурление в этих ваших инторнетах. Цырк с конями и карнавал, всё как я люблю

Кроме всей этой красоты мельком проскочило, что через недельку открывают первый подземный туннель, а мегабатарейка в Австралии приносит какие-то неимоверные прибыля за неполный год работы. Ну и по мелочам.

И на фоне этой информационной шумихи абсолютно незаметным осталось главное заявление. Маск и китайцы. Краткая история:
- 2017 год. Тесла объявляет о планах строительства завода в Китае
- 2018 год, весна. Китайское правительство дает послабление - если ранее 51% акций всех совместных предприятий на территории Поднебесной должны принадлежать китайцам, то для Теслы делается исключение.
- 2018 год, лето. Объявляется о выборе провинции для площадки. Это Шанхай.
- 2018 год, октябрь. Тесла покупает (берет в аренду? точно не понял) 210 гектар под завод.
- 2018 год, декабрь. Сейчас площадка выглядит так:


Заявление: "Поставка оборудования начнется в следующем году и некоторые части (комплектующие) сойдут с конвейера уже до конца 2019 года"

Это было бы очень смешно, и можно пошутить про вечные проёбы сроков Теслы и спейсов, и про недостроенную до сих пор первую Гигафабрику в США, и про "палаточный лагерь" для беженцев сборочной линии




кабы дело было не в Китае. Эти ребята любят идти на рекорд и потом выкладывать ролики в ускоренной перемотке. Типа "построим небоскреб раньше, чем кончится батарейка в фотоаппарате, который это дело снимает". Хвастунишки, чоуж.

[Видео]

[Видео]

Так вот, возвращаясь к заглавной картинке поста... Уж не нашёл ли Главный Злодей свою армию?


источник - max_andriyahovmax_andriyahov 
[0 ссылок 80 комментариев 5100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Свежие посты

 

 
 

Рейтинг постов блогосферы