В чем ужас Эволюции?

Здравствуйте, уважаемая Яна и уважаемые Янины читатели! ))

У меня и проблемы-то нет, просто интересно обсудить.
Вот многие знают, что есть такой блогер Эволюция. И очень часто про ее подход к работе над собой и отношениями пишут что-то типа "это ужас, это не отношения, а кошмар, она ужасный психолог" и т.д. И нигде не пишут, почему и в чем кошмар. Я иногда читаю, если честно, не очень сильно вникаю в терминологию про всяких "казанов-белоснежек", но так, вроде, основа очень красивая: опираться на себя, не виснуть всей тушкой на других людях, наоборот, стараться так выстроить свою жизнь, чтобы помогать и хорошо относиться к окружающим. При этом помогать не для собственной выгоды, а, так сказать, от избытка ресурсов и щедрости.
В чем ужас? Объясните, а? :)



***

Здравствуйте!
Не знаю, в чем "ужас". Я в ней ничего ужасного не вижу. У меня очень интересные посты и мысли. Правда у меня там случилось, как с некоторыми школьными предметами: если с самого начала отстанешь, потом вообще ничего не поймешь. Вначале этих специальных терминов было мало, и все было понятно. А потом их развелось очень много, и я поняла, что я три четверти из них пропустила. Теперь я половину глубокого смысла ее метафор не понимаю. И мне, если честно, лень разбираться, искать и выяснять, что там про кого.

Но в целом мне тоже нравится направление мысли - именно что "заниматься собой" и вообще побольше заниматься своими делами.

Насчет ужаса: могу две вещи предположить. Во-первых, когда ей пишут читатели, очень сильно оторвавшиеся от реальности, и витающие в каких-то своих фантазиях, она достаточно безжалостно им об этом сообщает. Я пару раз видела, как люди обижались. Мол, у человека горе, он за сочувствием пришел, а ему ответили безо всяких нежностей, указали на все его ошибки, и окончательно отобрали все последние иллюзии.

Второе - когда ей в комментариях отвечают, на ее взгляд, чепуху, она тоже довольно резко это озвучивает. У нее есть своя четкая концепция, она ее продвигает. Что в нее не вписывается - стремится выбросить за борт, чтобы оно ей там не портило картину.

Ну и многие пишут, мол, зачем люди ходят туда унижаться, и чтобы их отругали.

Мне же кажется, что во-первых - все взрослые люди, счастливые обладатели свободной воли, и могут читать, что хотят. Кому не нравится, те просто перестали ходить, вот и все. И осталось достаточно тех, кому нравится - вот и отлично.

Во-вторых - я уже выучила, что люди вообще разные. И есть огромное количество тех, кто по каким-то мистическим причинам в таком вот обращении нуждается. По крайней мере на каком-то этапе своей жизни. Существуют ведь на свете и мазохисты, которые за кучи денег к Доминам ходят, чтобы их там ткнули носом в холодный пол.

Кому-то просто для своей компенсации чего-то нужно. Другому - для острых ощущений. И это кстати правда, что некоторые люди в какие-то моменты жизни обычных вещей вообще почти не чувствуют. Экстремальный пример - когда люди начинают резать себя, объясняя это тем, что "потребовалось почувствовать себя". А кто-то не режет, а ходит куда-то общаться, где разбередят его чувства, и усиливается ощущение, что он - живой. А некоторым кажется, что если на них наехали вот таким тоном наставника - значит авторитет. Им очень нужно принять чей-то совет, потому что сами они неправильно поступают. Но они советов не слушают, потому что у них кипит и бурлит детское упрямство, и им больше хочется ныть и плакать о результатах своего невзрослого поведения. Хотя самим уже плохо, и пора бы что-то менять. Но они никого не слушают, все им не достаточно убедительны. А как наедет на них кто-то, они на минуточку пугаются, и у них наступает момент прояснения. Обида тоже возникает, но зато эффект есть. И они потом радуются, потому что понимают, что, по сути, они на минуту очнулись, и им от этого лучше. Это как по щекам нашлепать человека в истерике.

И опять же - никто же никого принудительно никуда не тянет.

Если мне в каком-то блоге не понравится, как со мной там поговорили, я пожму плечами и пойду общаться в другом месте. Это и других мест касается, не только виртуальных. На все остальное мне жаль тратить энергию, т.к. это - моя самый драгоценный ресурс, и на такие пустые эмоции его тратить жалко. Чего и всем желаю. Не переживайте вы. Полный интернет блогеров, разных. Общайтесь с теми, с кем вам хорошо!

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!


Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html





Смотрите также:

Магазин Белолапик Все новости в Телеграме Недетские картинки в Телеграме Уютный чат в Телеграме Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




источник - miumaumiumau 
[2 ссылок 698 комментариев 5958 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Свежие посты

 

 
 

Рейтинг постов блогосферы