В последний рабочий день года

Такое вот мне захотелось написать, в последний рабочий день старого года. Немного личное. О том, что я ценю и уважаю в людях профессионализм как следствие длительной работы над приобретением знаний, умений, навыков. Чего, как это ни странно, недостаточно, ибо профессионал осознаёт их границы, как ни странно, и их ограниченность. Он в курсе, что и когда следует делать, что и когда говорить, как и в каком стиле писать. И что такое опыт, и насколько он распространим – всё это профи понимает очень хорошо.

Посему и мнение его, рассуждающего внутри своего опыта, внутри своих умений, внутри знаний, над которыми он работает – весомо и ценно. Пусть даже оно резко, как у уважаемого мной камрада, пусть даже сгущая краски, что тоже добросовестный публицистический приём. Надо не придумывать, о чём говорить, надо знать. А знаешь – когда попробуешь.

Потому как большую часть времени профессионал, даже будь он в соцсети, занят практической работой, то есть важным и полезным делом для людей. И для себя, в рассуждении достатка, конечно. При этом это дело не будет прогулка в тепличных условиях, а будет злобная борьба на ринге конкуренции – так вот устроен этот мир. А ещё это будет обязательная битва с мудаками, которых всегда набегает на любое дело в рассуждении присосаться и в размышлении благополучия собственной задницы; апологетов ничего не делать, но за это много получить. Зачастую – поперёк закона и должностного регламента.

Среди моих читателей (спасибо вам!) очень много таких профессионалов, и со многими я уже в реале знаком. Люди, воспринимая сеть как развлечение и дополнительный источник информации, в своей жизни заняты производительным трудом. Они знают правила игры. Они понимают дуальность человеков, а также относительность добра и зла. Они в курсе, что интриги начинаются там, где число личностей/взаимодействий равно и больше трём, и даже, если патология, хватает одного. Они умеют работать в коллективе. Они умеют руководить коллективом. Даже если они уже отдыхают от карьерной/деловой активности – этих знаний и умений у них не отнять. Они заметны хорошо, ибо не высасывают никаких умозрительных и непроверенных концепций. Их лозунгами не наебать.

Они умеют работать с тем, что есть, а не с тем, что хочется, даже если захотелось на уютной кухне. Они не борются за мир в подлунном мире, не пропагандируют свой схематоз «я знаю истину – спроси меня». И счастье всех на свете обездоленных им тоже пофигу, как это и не странно. Им достаточно заниматься теми, кто сейчас вот рядышком живёт. Или работает рядом.

Пусть бабахнет, но скажу, что я сам такой. Например, отдельными неисправностями нынешней российской внутренней системы отношений на практике развлекаюсь. Посленовогодняя рабочая неделя у меня будет в том числе посвящена подготовке кассационной жалобы в Верховный суд: представляю интересы рабочего моей конторы; ответчик – Федеральное бюро медико-социальной экспертизы. Не по договору с ним, а в рамках своего трудового договора. Сам так решил.

Возможно, я об этом отдельно напишу, когда доработаю кейс, но результат суда – дополнительная задача. Да, я в курсе этой особенности российского правосудия, а именно «сбережения средств федерального бюджета», особенно актуального в Москве. Об этом несколько лет назад мне убедительно рассказал один судья в районе Красной Пресни, потому и настоятельно рекомендую все трудовые споры истцам по месту жительства вести. Можно и поплакать в уголке, можно и пожаловаться в блоге, какой в России есть пиздец.

А можно, путём продуманных иска и жалоб, заставить это самое бюро с подчинёнными решить основную задачу – заставить их работать по конкретному человеку как следует, а не как хочется. Потому как за рамками апелляционного процесса нам судья порекомендовал снова на экспертизу подать. Кто, что, как и какими словами рекомендовал этой самой экспертизе, я не в курсе, но доверитель уже прошёл санаторную реабилитацию (ага, КОВИД и два года «ждите» - дождались), ещё плюшек, и в скором времени получит правильное, надеюсь, решение по степени утраты трудоспособности, которая с 30% в 2018-м повысилась внезапно до нуля в 2019-м, с одними и теми же отсутствующими фалангами пальцев. Не всеми и кое-где, но всё-таки.

Вне зависимости от результата экспертизы (мы её пустили параллельно) я до Верховного суда дело доведу – мне и самому интересно. И при любом исходе буду продолжать развлекаться с МСЭ, подготовив им массу юридических сюрпризов. А нефиг врать на заседаниях, подставляясь на все деньги.

И мне забава, и конторе хорошо, ибо моё представительство страхует от любимого съезда с базара замечательных чиновников – перевода стрелок на работодателя. Хлопотно в этом судью убеждать, когда вот он я стою, и у меня бумаги. А ещё мы наконец-то подучили полный комплект документов для перевода человека на лёгкий труд.

Но, если вы полагаете, что кто-нибудь меня поблагодарил, то ошибаетесь. Чел считает, что практически справляется сам, в конторе с директором было более интересно. Профи опять-таки меня поймут: их этим не удивишь. Ни позицией (типичной) обратившегося человека, ни типичной для некоторых контор позицией руководства – всё, что происходит правильно, случается само собой.

Зато я буду в следующем году кое-кого удивлять, и в этот раз уже не в собственных интересах. Точнее, не в интересах служебной жизни в новой структуре, поскольку нам «под ёлочку» подарили реорганизацию с включением конторы в более крупную.

Я, хотя и подстраховался на тему банковского кредита после провального по личным проблемам 2017-го, уведшего меня в глубокий финансовый минус (отдельно про страховку путём исполнительного производства расскажу – небезынтересный кейс; разоблачусь перед товарищами по борьбе), но всё одно пока зависим от работы, и утрачивать её не айс. Но в курсе, что предстоящая реорганизация в интересах детей, то есть возражений против неё нет, пусть даже и мой отдел идёт под нож как дублирующая структура.

И тут бы мне согласиться со внезапным новым руководством, и не возражать супротив него. Особенно с учётом того, что старого директора вкусной морковкой поманили и задачу под этот корнеплод поставили. Понадеяться на то, что в обмен на лояльность увижу себя в новом облике, то да сё. Щаз-з.

Потому как я ни разу не охотник голой жопой на бухих ежей, и мельницы уничтожать тоже не люблю ни разу. Это значит, что не формалист, и в состоянии помочь своему работодателю найти верное оформление его кадрового решения, если это его решение в принципе не ведёт к тотальному пиздецу. Так за пиздец тоже рассказать можно убедительно, а там пусть своё окончательное слово самостоятельно говорит, не маленький. И подпись куда-нибудь ставит.

Но когда цинично и откровенно стремятся наебать народ – я немножечко зверею. Особенно когда известен бэкграунд наебателей. Несмотря на разногласия с мотивированным старым руководством, не очень ловко отразившихся на годовой премии. Пусть оно, не в первый раз; тут как раз уместно «честь дороже»; есть в кадровой работе вещи, которых допускать нельзя. Вот и не допускаю.

Так что наших новых работодателей тоже ждёт масса новых юридических открытий на фоне административных разочарований. И реорганизацию, с точки зрения ТК РФ и связанных с ним норм права они проведут так, как следует, а не так, как им хочется. Сами не захотят – так им помогут. Но для меня это может быть уже не важным. Такова нормальная судьба.

И, между прочим, я ни жалуюсь ни разу, поелику такие ситуации типичны для профессиональной жизни. Любой из опытных камрадов сталкивался с ними не раз. Посему они способны принять это как данность реальной жизни, как определённый элемент, а не высасывать излишних обобщений из загрязнённого пальчика. И потому они реализовываются внутри коллектива, внутри профессии, внутри социума, а не уходят во «внутреннюю эмиграцию» максимально уютным способом.

Например, им даже в голову ни разу не придёт спрятаться от боя или от разбирательств; даже если против многих ты один. Смелость за свою позицию – она «глазки в глазки» работает, и трусость – исключительно сетевой трындёж. Или в собственной тусовочке –тоже вариант.

Вот примерчик подоспел, почти что с пылу, с жару. Ведущий, но уже либераснутый, сетевой обличитель правящих архиереев, Кураев извергнут из священного сана. Не будем погуржаться во внутрицерковные дела, поболтаем как миряне. А именно о том, что обличитель обличает не боясь и не таясь. Вот пришёл на этот самый суд – и обличай, прямо в их ненавистные тобой бородатые лица. Вот им и заяви, что Патриарх тебе не мерило нравственности и совести. Перед ними возрази и порази их грамотностью и знанием канонов. Вербально возвысь голос свой и выйди из судилища с высоко поднятым гордым мордом. Толпой восторженных поклонников встречаемый аки новый пророк.

Хуюшки. Даже прославляемые им «Пусси Райот» посмелее оказались прославлятеля. Ну как прославляемые – как минимум достойные сочувствия, видимо – за хулу (что само по себе для священнослужителя как-то странно, кощунникам сочувствовать, причём не после покаяния, а вместо). Но у Кураева привычка такая – на разбирательства по своей персоне не ходить, а в эпистолярном жанре многословно развлекаться, с элементами канонического права; электронная почта упростила сей сюжет. Выдумывая объяснения собственной трусости.

Ну, в епархиальном суде города Москвы тоже грамотные тролли, и из множества буквов выбрали самые вкусные: «В ответ на четвертый вызов на заседание суда, запланированного на 29 декабря 2020 года, 25 декабря Кураев направил по электронной почте сообщение следующего содержания: «Убедительно прошу перенести заседание на январь, так как в предновогодние дни Москва намертво стоит в пробках, а на метро приехать опасно из-за пандемии». 29 декабря утром протодиакон Андрей Кураев направил на имя председателя епархиального суда письмо, в котором сообщил об отказе явиться в церковный суд».

Такая вот загадочная «смелость» сетевых бойцов. И правительство России и высших должностных лиц, и властные институты – всех готовы эти сущности безопасно обличать. Меня «леваки» особенно радуют, те, которые «Сталина на вас нет». Да вы не при Сталине – вы бы при Брежневе присели бы в уютную дурку раньше, чем из магазина возвратились, хлебушек купив. То есть это как бы ваше счастье, что нет.
Ещё раз моё слово уважения к профессионалам, что делают дело, не смотря ни на что. Которых не сбить с пути по реальным дорогам реалиями дня. Вот с ними есть о чём поговорить, с «внутренними эмигрантами» не о чем; на заковыристых тропинках их внутренних фантазий заблудиться боюсь. Но с Новым годом я поздравляю всех.

Просто добрый я и человечный.




источник - ladik2005ladik2005 
[1 ссылок 50 комментариев 3450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Топы по Месяцам

Твиттер @t30p

Twitter марта 7, 20:00
Спейс Х официально признал, что СтарЛинк не будет нарушать российских законовОдин из самых обсуждаемых вопросов в Р https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=04559e45-a9d7-493f-8a62-8ecbc6d1afb3

Twitter марта 7, 19:46
RT @premia69: 1999 год. Свобода лучше чем несвобода. https://twitter.com/premia69/status/1368488019389480960/photo/1

Twitter марта 7, 19:46
@premia69 Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 197 ретвитами и 7 ответами на 6е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/premia69/status/1368488019389480960

Twitter марта 7, 19:40
Зоофашисты Я в последнее время полюбил читать зоошизу на Дзене. Читаю, и чувствую, что я-то сам ещё ого-го какой ад https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=1fea59ff-4bab-43b9-b65f-1c0aaab3bfd3

Twitter марта 7, 19:00
Только у нас маньяки участвуют в ток-шоу и получают деньги[more]В 2000 году Мохов предложил 14-летней Екатерине Мар https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=5f0e3776-aaba-4c88-8cb0-1ed17bcbac07

Twitter марта 7, 18:40
Сравнение эффективности вакцин против COVID-19 в реальных условияхКакая из вакцин против COVID-19 самая лучшая? Это https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=bb100029-7830-4a6a-9e66-b28abb466106

Twitter марта 7, 18:24
RT @irondudeee: все еще не могу осознать что это сделала я своими нелепыми лапками, все еще не понимаю как https://twitter.com/irondudeee/status/1368479742278635521/photo/1

Twitter марта 7, 18:24
@irondudeee Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 205 ретвитами и 3 ответами на 4е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/irondudeee/status/1368479742278635521

Twitter марта 7, 18:00
Золотой диван, 21-й тур, Спартак - Краснодар, 19:00[more]1:0 Спартак (Москва): Максименко, Мозес, Маслов, Джикия (к https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=9bc0b960-0302-4bd5-8ca3-d6a7c6b809e8

Twitter марта 7, 17:40
Этот день побьеды Ватники любят смаковать святочные истории про визиты сралина к Матрёне Московской, облёты с мощам https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=87159a8b-d983-4554-970a-9844daa7ec89

Twitter марта 7, 17:00
Покупка машины онлайн (2).Все таки Хёнды молодцы. Со своей затеей онлайн продаж автомобилей и отказ от автосалонов https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=312b0dda-7d6c-4c12-bebd-372878881f01

Twitter марта 7, 16:40
Вынесено из комментариевnvd5berloga 2021-03-01 08:12:31 Фишка не в том, что там были немецкие гильзы. Тут можно мно https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=e9c1a776-38f6-4c10-bb2a-f54ff823c7e1

Twitter марта 7, 16:01
[2$] Юбилей Игнат Семёнович Безуглов не шибко доверял телефонным звонкам https://ift.tt/3bpPqON

Twitter марта 7, 16:00
Страницы истории: 7 марта 1960 года. Американцами спасены советские моряки с баржи Т-36етскую самоходную баржу Т-36 https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=aa49b5f5-19d4-49d5-90ab-177c15bb164b

Twitter марта 7, 15:40
пока вы спите шалом! тут посчитали, кто на чем ездит в регионах нешалом!тут посчитали, кто на чем ездит в реги https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=672a2ca5-7e82-4007-bda8-001ed4a95e7e

Twitter марта 7, 15:00
Ирокез отменяется Просто какое-то несмешное шоу, пора эту контору разгонять.Укроборонпром не подтвердил наличие раз https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=11ad87f5-fa4a-4c9c-ae24-5abb7020a6a4

Twitter марта 7, 14:41
@Mikhail_Bakh Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 170 ретвитами и 3 ответами на 6е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/Mikhail_Bakh/status/1368308284013297669

Twitter марта 7, 14:41
RT @Mikhail_Bakh: Бpoйлерные куpы на стадии вскapмливания тоже довольны стабильнoстью и увеpeны в пpaвильности выбранного куpcа.

Twitter марта 7, 14:40
Серебро и циклы серебра к золоту.Сначала график из далекого уже 2016 года. Это соотношение золота к серебру на тот https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=9f3001fd-9ece-4690-9da9-0f07ef4c5da7

Twitter марта 7, 14:17
Герои дня Андрей Миронов - 37 Андрей Мирон - 32 Великий Отечественный - 22 Владимир Владимир - 19 Андрей Александр - 18

follow me