* * * Вчера на прогулке с собакой услышала, как мама зовет

Вчера на прогулке с собакой услышала, как мама зовет маленького сына: "Рон, пойдём скорее", – и, занятая игрой с пуделем, мимолетно удивилась тому, как глубоко укоренился в ее жизни Гарри Поттер. Некоторое время размышляла, насколько девочек-Кхалиси больше, чем девочек-Гермион, и почему. Но тут мама поравнялась со мой, строго сказав: "Рома, опаздывать нехорошо", и стало ясно, что укоренился он в моей жизни, а вовсе не в её.

Закончила книгу, и на меня напал сильнейший тактильный голод. Так происходит каждый раз: я ожесточенно принимаюсь печь пироги, вязать немыслимых расцветок покрывала и что-нибудь шить из лоскутков и бусин. Все это должно быть ярким, шуршащим, бархатным, ароматным, пластичным, – максимально крикливым в определенном смысле, чтобы насыщались все органы чувств. Я уже рассказывала, как в свое время под влиянием такого голода вышила огромную (для меня) слащавую картину с лесной колдуньей, которую мы потом несколько месяцев не могли никуда приткнуть. Выкинуть ее было жалко – проделана большая работа, подарить невозможно – я не хотела терять друзей. В итоге ее повесили, разумеется, на даче – прибежище всех скучных книг и сомнительного достоинства произведений искусства.
Ни один из масштабных проектов вроде одеяла из пэчворка на всю семью или бисерного гердана размером метр на метр не доводится до конца, поскольку запала моего хватает в лучшем случае на две недели.
В этот раз я начала делать малюсеньких тряпичных куколок. Потом покажу одну из них ).

Поняла, отчего меня раздражают автоматические перепосты из фейсбука в ЖЖ. У меня есть ощущение, что обычный пост – это приглашение к разговору, а перепост себя же – декламация с табуретки, не подразумевающая ответа. Кроме того, для меня такие перепосты – крошки с барского стола, когда главное пиршество идет где-то в другом месте. Друзья мои, не делайте так!

Пока писала, нашла в фотографиях фрагмент злосчастной картины: вышивальщицы ее узнают и оценят объем работы для дилетанта )




post-2-1323898385

IMG_0984



Заодно наткнулась на матушкину работу:



IMG_8639

Красота же! Боже меня упаси еще когда-нибудь создать такую.

источник - eilin_o_connoreilin_o_connor 
[1 ссылок 112 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Свежие посты

 

 
 

Рейтинг постов блогосферы