Возможно, девушка мертва



Какую непростую историю мне рассказали вчера. Рассказчик поклялся, что история реальна, и от этого еще больше не по себе.

Провинциальный сибирский город. Некие полубандиты-промышленники занимаются лесом, немного производством железо-бетона, плюс торговый центр в городе, владелица - сестра. Ребята решают до кучи еще и осетровых рыб разводить.

Два месяца персонал торгового центра не получает зарплату, потому, что братьям нужны деньги на мальков и на оборудование. Сестре сказано: "У тебя тут ларек придорожный, а мы серьезные люди, баблосы сюда, если люди будут жаловаться, что ты им не платишь - гони в шею, новых наберешь".

И вот производство запущено.

В искусственных прудах булькают пузырьки и плавают мальки. Требуется постоянное поддержание определенной температуры. И, черт знает, почему, температура регулируется не автоматически, а вручную, и караулит приборы девочка лет 19-ти. Ей много платить не надо.

Не три ихтиолога посменно. Не автоматика, как положено. Девочка. Наши воротилы российские меня порой изумляют - откуда с их криворукостью у них деньги-то появляются вообще... Неужели так трудно было все организовать.

Случилось несчастье.
Девчонка уснула, температура воды упала на чуть-чуть, но малькам хватило, и они подохли. Убыток на миллиард рублей - не смертельно, но обидно.

Рассказчик похохотал над темой, а я уточнил: "Что было с девушкой?"
...
Он удивился, что судьба какой-то девчонки вообще имеет значение. Какая, говорит, разница, что с ней? Убили, вероятно. Может, на точку отрабатывать отправили, хотя такое не отработаешь, но должны как-то бояться.

По крайней мере, они ее точно втроем потрепали, ну так ей должно было еще и в радость быть, что легко отделалась.

Как будто ветер, полный радиоактивной пыли, пролетел между нами. Я подумал: "Ну ты и скотина, дружок". Терра инкогнита для москвича - провинция - представилась мне жуткой серой дырой, где варится адский суп из дохлых рыб и живых рабов.

Теперь хочу понять, байка эта история, или нет. Пусть это будет фольклор, ведь иначе кошмар.

Мне могут подсказать, могло ли такое быть, люди, разбирающиеся в выращивании рыбы. Я не верю, что следить за дорогими мальками могла одна лопоухая девчонка.

Надеюсь, если это все же правда, ее отпустили с миром. Ну, что с нее взять.



источник - ilyavalievilyavaliev 
[12 ссылок 114 комментариев 5104 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Облако блогеров

Свежие посты

 

Рейтинг постов блогосферы