Я таки русских не понимаю


Я смотрю на историю Навального. На дворцы Путина.На отравление Скрипалей и Навального.
И на бесконечное вранье обо всем: о захвате Крыма, о войне с Украиной, об отравлениях которые провалились, о сбитом Боинге - вранье, вранье, вранье...

Можно не любить выборы и не доверять им -тогда надо иметь законного государя-императора и узаконенный порядок наследования трона - как показала практика, это вполне жизнеспособная и долго живущая схема управления государством.

Но иметь императора, которого надо избирать и потому устраивать бесконечное кино в виде имитации выборов и опять по этому поводу - вранье вранье и вранье. Я понимаю что император назначает себе слуг в окружение - но почему это тоже делается не указом первого лица а имитацией выборов - и я не верю, будто вменяемые русские верят, что на выборах кого-то выбирает население - а не Путин?

И вот чего я не могу понять: неужто россиянам нравится вот эта насквозь лживая схема. которая и не диктатура. и не империя и не демократия. И которая в силу с одной стороны безусловного разделения на сословия а с другой в силу необеспеченности сословных прав законом о наследовании и законами о правах сословий, вынуждает чиновников немедленно начинать воровать, заполучив должность. Ибо ни его состояние ни его сословные права не наследуются и могут быть отняты в секунду игрой желаний или случая.

Вся эта система фальшива,она есть имитация и симулякр, порождает бесчисленную ложь и фальш и она просто не может быть эффективной.

И я хочу спросить у россиян: ну неужто вам и вправду все это вранье нравится?

Потому что именно это кажется мне непостижимым


источник - trim_ctrim_c 
[10 ссылок 407 комментариев 5600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Топы по Месяцам

Твиттер @t30p