Зачем они работают? Не могу понять, зачем старый пень (хороший и заслуженный

Не могу понять, зачем старый пень (хороший и заслуженный в прошлом артист) лезет в 80 лет на сцену?

Покупаешь билеты за месяц до спектакля и сидишь гадаешь: доживёт ли, сможет сыграть? А потом видишь: дед еле-еле ноги таскает, о каком там таланте вообще идёт речь? Ему помирать пора, а он шаркает тут перед зрителями зачем-то.

Или певица какая-нибудь -- катается с прощальной гастролью по стране 20 лет. Голос прокуренный, севший, осипший, а она -- поёт людям.


Фото: Соцсети
И разве ж только в России такое? Нет, примеров, когда человеку помереть бы спокойно, а он -- пытается баблишка напоследок срубить, и на Западе -- пруд пруди.


Нет, минуточку: я понимаю зачем в 70 лет работает санитарка. У неё денег нет, а на нищенскую пенсию не прожить. Я понимаю и жалею до слёз стариков, которые вынуждены работать: у нас консьержем, к слову, сидит доктор наук, которого выперли на пенсию, а человеку жить не на что.

Но вот артисты эти и певцы -- у них, что ли, денег нет?

И только совсем недавно я поняла: да, у них деньги есть, но денег нет.

Человек может хорошо зарабатывать, но при этом не иметь ни шиша. Получая зарплату 36 тысяч, ты можешь быть совершенно уверена, что, если бы получала 70, тебе бы на всё хватало.

Но, к сожалению, это -- неправда. Чем больше ты получаешь, тем выше качество жизни. Увеличив доход вдвое-втрое, ты ничего с нехваткой денег не сделаешь: как 36 тебе было мало, так и 150 не станет хватать.

И артист, волокущий после инсульта ногу по сцене, и кашляющая от 50-летнего стажа курения певица делают это не от хорошей жизни. Точно так же, как санитарка-пенсионерка или консьерж-доктор наук.

Чтобы на всё хватило, чтобы не задумываться о том, на что жить, вообще, нужны очень большие деньги. Такие огромные, как например, джекпот Мега Миллионс, составляющий на сегодня 970 миллионов долларов.

Фактически -- миллиард, без которого ты всегда будешь с опаской думать о будущем. А вот с такими деньжищами можно уже не выползать, как зомби, на сцену. Не работать ни санитаркой, ни даже консьержем. Жить, наслаждаясь тем, что не нужно бояться нищеты.

Любой выигрыш в любую лотерею -- это прекрасно. Но сам факт выигрыша -- всего лишь приятная мелочь. Выигрывать нужно ту сумму, которая позволит тебе больше никогда не ссать грядущего дня.

Сегодня вечером состоится розыгрыш этой суммы. Я участвую -- а вдруг повезёт?

А вы планируете работать на пенсии, если, конечно, доживёте до неё с нашей нищенской медициной?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram



источник - miss_tramellmiss_tramell 
[1 ссылок 62 комментариев 5700 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Свежие посты

 

 
 

Рейтинг постов блогосферы