Зачем россиянской "элите" нужна олимпиада под нейтральным флагом

Ну, вопрос-то несложный. И только блевотная каша ежедневной мышиной возни, которой забит общественный дискурс (и вместе с ним наши мозги - хотим мы того или нет), мешают нам увидеть очевидное. Казалось бы - с ПОДСКАЗКОЙ* как с волшебной палочкой, объясняющей всё и вся, совсем недавно носился весь рунет. Но об этом в конце. А сначала главный вопрос:

Как это - нужна под нейтральным флагом? Где же нужна? - заставили! Унизили! Пришлось!

А вот как бы не так! На всякого мудреца довольно простоты. Следим за руками:



Ссылка. Это навскидку, да и пример хороший - официоз, не хвост собачий. А так вообще подобных сообщений - пруд пруди. И везде: ТРАНСЛИРОВАТЬ.

Разбираемся в терминологии:

Трансляция (от лат. translatio — перенос, перемещение):
Трансляция — передача на дальнее расстояние речи, музыки, изображения средствами радио или телевидения (обычно осуществляемая непосредственно с места действия).
Радиотрансляция (радиовещание) — технология передачи звуковой информации в радиоэфире, также в проводных сетях (проводное радиовещание) или в сетях с пакетной коммутацией (в компьютерных сетях — интернет-радио).
Телетрансляция (телевизионное вещание) — передача телевизионного сигнала, показ телевидением какого-то события (см.: Телевизионная программа).

Ретрансляция - прием сигналов на промежуточном пункте линии связи с целью их усиления и дальнейшей неискаженной передачи.

Невелика разница. Но все уже поняли о чём я толкую. Трансляция - прямое сообщение, ретрансляция - дублирование прямого сообщения (повтор, пересказ).

Попахивает натяжкой (совы на глобус). Но это не так. Для сферы вещания (теле, радио и интернет) разница весьма существенна - как с правовой, так и с технической точки зрения. Ещё более существенное значение эта разница имеет в области коммуникативных практик (манипуляции информацией, попросту говоря).

Т.е. произошёл прокол и нам сказали правду: российская "элита" кровно заинтересована в трансляции олимпиады под нейтральным флагом.

Зачем? В чём профит? А профит в том, что граждане, население - главный враг нашей нынешней илитки. Кюшать они (наши "отцы общества") не могут при нашем виде, тошнит их от нас - уже причина, между прочим. Но есть ещё три причины.

Осознание. Как заметил один весьма проницательный человек, они смотрятся в страну, культуру и историю - как в зеркало. И видят свою никчёмность и монструозность. Отсюда такая животная, утробная русофобия нашей нынешней илитки: им физически невозможно существовать в этом поле - как вампиру под лучами сжигающего его Солнца. А приходится!

Ещё одна причина - Русская Весна. Это многоплановое глобальное явление изменило всю химию происходящих на постсоветском пространстве процессов. Отторжение - этот процесс ещё малозаметен, но он стал трендом и будет только набирать мощность. Русский Мир отторгает эту илитку и её ценности (мещанство, погубившее СССР), как чуждое себе. Не просто как враждебное, но именно как чуждое в корне - т.е. не годное к ассимиляции и даже сосуществованию. Как в своё время было отторгнуто Идолище Поганое.

И, наконец, ещё одна причина - компрадорская сущность нашей современной илитки. Суть технологий: отжать - обанкротить - распилить - продать - и на вырученные деньги пожить за границей. И субъектность государства - это то, что создаёт сложности в данной схеме. Флаг страны - обязательная составная часть субъектности.

Смысл трансляции олимпиады под нейтральным фагом - тот же, что и в трансляции главными каналами "бракосочетания принца Уильяма", и в производстве киноподелок, очерняющих, искажающих и обыдляющих отечественную историю (весь спектр поделок, кстати): "рабами вы были - рабами и останетесь!"

Можно проще:

"В двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первого, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы: умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки-с... Я всю Россию ненавижу".

Вся наша нынешняя илитка - наследники бесов Гоголя, Достоевского, Булгакова, Зощенко...

*Так что же мы все дружно забыли и упустили в истории с трансляцией олимпиады под нейтральным флагом? - "Окно Овертона".

Ай-яй-яй! А ведь как все не так давно носились с этим мэмом! Таки да:

трансляция олимпиады под нейтральным флагом - манипуляция по методу "Окна Овертона" с целью приучить граждан России к идее отсутствия субъектности.

UPD. Склоняю голову перед человеком, впервые сообразившим то, о чём я написал выше.



источник - onironir 
[0 ссылок 70 комментариев 5350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Свежие посты

 

Рейтинг постов блогосферы