Зачем жертвовать жизнями ради тех, кто никогда не станет украинцем?

Смотрю, помимо многочисленных говорящих голов – политологов, до тошноты примелькавшихся на украинских телеканалах и страницах информационных ресурсов, озвучивать тезис «Донбасс- больше не украина» привлекают уже и заслуженных деятелей украинской культуры.

Фразы их шаблонны, но искренние – наш регион они называют «раковой опухолью», которая украине не нужна. В таком виде, вернее- с таким населением. Вот если бы без населения, тогда совсем всё было бы по другому, но поскольку этот вариант им не удался, то придется принять данность как есть, и от Донбасса отказаться. Юрий Рыбчинский, украинский сценарист, поэт, режиссер высказал свою (может реально свою, но я думаю – озвучил методичку) мысль о Донбассе, Крыме и необходимости исключения по факту уже ушедших регионов из «украиноцентричного мира» полностью. И самое интересное – забрасываются удочки на будущее, мол украину надо строить там, где её хотят видеть сами люди!



В Крыму большинство людей сказали «нет».

«Если они не хотят жить в Украине – для меня Крым отрезан. Жалко терять Донбасс, но если люди, которые воюют на той стороне, нас ненавидят, то насильно мил не будешь. Зачем жертвовать жизнями людей ради тех, которые никогда не станут украинцами? Для меня Украина там, где есть украинский язык, культура, песня. Где живут люди, пусть даже разговаривают по-русски, но являются патриотами Украины. И от размера территории это не зависит», - вот что рассказал Рыбчинский в эфире украинского телеканала «112», не забыв конечно добавить – «такая раковая опухоль, как Донбасс, нам (украинцам в смысле) не нужна».
...
Наконец-то до украинства начинает доходить простая истина – украину на Донбассе и в Крыму не любили еще до войны, а после 2014 года не может быть и речи о каком либо «едынстве». Хотя большая часть украинского народа, простые как говорится украинцы, придерживаются такого же мнения- пусть Донбасс идет куда хочет, пусть Крым это Россия, пусть и Одесса перестанет быть украиной, только остановилось бы безумие, а то хату скраю уже основательно штормит, осыпается крыша и шпаклевка со стен. Вполне здравое мнение которое до них мы пытались донести еще в 2014 году – просто оставьте нас в покое, забудьте о нас и всё.

Я очень хочу, что бы находящиеся на той стороне наши бывшие соотечественники вняли мудрым словам (пусть и произносимым сейчас по команде извне), и отправлялись по домам. Пытайтесь свою украину строить в своих городах, возможно там что-то и получится, а Донбасс и Крым украиной никогда не были, и уж точно никогда теперь не будут.





источник - sergs_infsergs_inf 
[1 ссылок 118 комментариев 3583 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Свежие посты

 

Рейтинг постов блогосферы