Занавесочки Смотрим по ТВ периодически передачу Как это сделано -

Смотрим по ТВ периодически передачу "Как это сделано" - тема, что-то там про моторы, навеяла одно симпатичное воспоминание.

На заводе, был момент, постоянно сгорал один погружной насос. Собирались консилиумы, доставали насос, смотрели, думали, советовались, меняли, совершенствовали, но насос продолжал ломаться.

Пересылать его  постоянно туда-сюда на ремонт стало слишком хлопотно и затратно, начальство бросило клич  - найти того, кто б мог перемотать двигатель на месте.

Неподалеку нашлась небольшая фирма, занимающаяся именно этим.

Пришел хозяин, стестнительный нестарый мужчина, поглядел на насос: выслушал проблему, пообещал разобраться.

Пригласил посетить его скромную мастерскую, чтоб, так сказать, оценили надежность и профпригодность потенциального подрядчика вживую.

Фирма находилась в одном из домишек частного сектора, меж огородами и палисадниками.

Зайдя, оказались прямиком в светлице. В светлице - письменный стол, цветочки на окнах, какие-то спецификации, папки с документами, кучки роторов и прочих соленоидов.

А посереди - стоит бабулечка, такая классическая сухонькая бабуля в косыночке и переднике, и что-то стирает в тазике на табуретке.

Хозяин, и без того беспрестанно робеющий, еще больше застеснялся. Кинулся к старушке, хватаясь за тазик и нежно укоряя "Бабушка!  Ну что же вы...это же ОФИС! 

А бабуля виновато так на него посмотрела "Да я занавесочки простирнула, а то грязные были, перед гостями стыдно"


источник - vare4ka70vare4ka70 
[1 ссылок 89 комментариев 4700 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Топы по Месяцам

Твиттер @t30p