Заплатить за долги соседей

По задумке, россияне будут оплачивать долги соседей, а потом выбивать свои деньги с них через суд. Отличное предложение, заплати со соседа-алкаша, а потом выбивай из него деньги, хочешь через суд, а хочешь как Кокорин...



11 октября Центр стратегических разработок (это который возглавляет Кудрин) подготовил предложение по реформе института товариществ собственников жилья (ТСЖ), включающее солидарную ответственность членов ТСЖ за коммунальные долги соседей. По задумке ЦСР, оплатив долги соседей по подъезду, члены ТСЖ могут взыскать задолженность с виновных в неплатеже, при этом обеспечением по долгу будет его квартира.
Реформа, по версии специалистов ЦСР, обяжет всех жильцов многоквартирных домов становиться членами ТСЖ и брать на себя ответственность за долги неплательщиков коммунальных услуг.

Гениальное решение...
Надо такое предложение на все сферы жизни распространить, не оплатил сосед кредит или налоги, заплати за соседа. А что, все логично...

Ну и что, что эта инициатива противоречит гражданскому законодательству, в частности Гражданскому кодексу. Человек не может платить не за свои долги, у него нет таких обязательств. Сложно что ли поменять законы.



источник - gmichailovgmichailov 
[3 ссылок 52 комментариев 4701 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Свежие посты

 

 
 

Рейтинг постов блогосферы