на красных лапках гусь тяжелый

Фермеры начали бить птицу к Новому году, и на Фуд-Сити вовсю идет продажа гусиных запчастей
goose_laps_i_heads1A+_aB
всё по 150 руб./кг - и люди разбирают их в основном на холодец.

Лохматые головы меня не заинтересовали, но я набрал шеи, крыльев, а главное - лап с перепонками
laps1D+_aB

Ноги несчастных при жизни связали проволокой, да так и не сняли, пришлось мне раскручивать её плоскогубцами, а одна цевка была обмотана еще и тряпочкой
laps1E+_aB
видимо, так хозяева пометили птицу с голубым карбункулом.

Промыл в нескольких водах, чтобы отклеились и всплыли пух и перья, а мелкий мусор осел на дно
laps2_castrul1_aB

Варил больше часа на медленном огне
laps2_castrul2A_aB

Еще пару лап бросил на сковороду к крыльям, шеям и куриным гузкам
scovoroda2A+_osvet_aB

scovoroda1B+_aB

Когда крылья и гузки были уже вполне готовы, шеи и крылья оставались совершенно резиновыми
tarelka1_1aB
так что кинул их в кастрюлю довариваться.

Когда лапы наконец сварились, и плось начала отделяться от костей, дождался, пока кастрюля остыла, и убрал её в холодильник.
На следующий день поверхность была покрыта толстым слоем застывшего жира - хотя, казалось бы, в лапах-то его откуда столько. Собрал жир ложкой
laps2_castrul4_spoon1D+_aB
и выбросил: это перекипевший жир не жалко - жалко печень и поджелудочную.

Под слоем жира застыло густое желе
laps4_castrul5_fatless1C+_aB

Выковырял оттуда немного лап и шею
lapsl5_tarlelka5D+_1aB
и с удовольствием обсосал пальчики: особенно вкусны перепонки и подушечка подошвы.
Понимаю, что, конечно, всё это на довольно редких любителей.

Но потренироваться и проверить себя можно на вареных куриных лапах: они тоже с пальчиками
http://maxnicol.livejournal.com/1468458.htmlhttp://maxnicol.livejournal.com/1708964.html

источник - maxnicolmaxnicol 
[1 ссылок 69 комментариев 4050 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Топы по Месяцам

Твиттер @t30p