серийное убийство Почему люди в последнее время предпочитают сложные

Почему люди в последнее время предпочитают сложные объяснения простым? Потому, что это прямое следствие культуры сериалов. Люди привыкают следить за сюжетом, который может быть очень хорошо выписан, и чем длинее, тем лучше.Персонажи могут быть превосходно выписаны, реалистично и выпукло сыграны. Но независимо от степени правдоподобия, сериал это не реальность, это выдумка.
Вследствие все того же сериального бытия, определяющего современное сознание, люди больше интересуются последовательностью событитй и сочетанием сюжетных линий, чем их причинами.

Вот, как в случае с Боингом, например. Масса деталей таких и сяких, куча сведений о том, кто в какой воинсокй части состоял, какой бук куда ездил, но не о том, а почему бук вообще стрелял в гражданский самолет, летящий на таком высоком эшелоне. Никто не хочет обсуждать мотив, который в раскрытии преступлений вообще-то - первое дело.
Стоит только задать такой вопрос, как обе стороны начнут заметать простые причины под ковер и придумывать сериально-комические, от "криворуких тупых бандитов, которым просто внезапно захотелось пострелять из бука, случайно попали в самолет, они не хотели, они перепутали гражданский борт с военным, но других самолетов там не было" до сложных детективных построений с вовлечением всех, кого угодно, от СБУ до Госдепа. Кроме блогера Тымчука, который получал информацию о том, кто куда зачем летал, и регулярно ее вываливал, и надо сказать, что она частенько сходилась, и летчика Волошина, который именно там и летал на низкой высоте и выводил ПВО противника из строя. Оба самоубившись.
Это простая причина, что мотив использования бука был привязан к его прямому назначению? Простая. Но конспиролог тут Марь Санна, естественно, к делу имеет отношение кто угодно и что угодно, кроме сбитых летчиков. Хотя отвлечение внимания от мотива, каждой стороной по своим причинам, создает картину случившегося, которой никогда не было в реальности, вот в чем дело-то.

Так вот и здесь с Навальным и его верными фсбшниками.
Я не люблю, когда думают за меня, поэтому не буду думать и за вас. Вы просто можете проделать вслед за мной довольно простую вещь с этим расследованием.
Просто посмотрите на него как на сценарий и пробуйте определить главных и второстепенных персонаже, тех, без которых история не имеет смысла, и тех, кого можно из нее выбросить без потерть для фабулы, они просто сознают антураж, декорации истории и ничего больше.
Теперь посмотрите на информацию об этих персонажах, которую вам предоставили, и постарайтесь определить, какую из них вам поднесли в верифицированном виде со ссылками на блюде, а какая нуждалась бы в каких-то материальных подтверждениях. Посмотрите на список главных и второстепенных персонажей и попробуйте оценить, для каких из них в основном предоставлена верифицированная информация, а для каких - нет.
Попробуйте ответить себе на вопрос, вы принимаете эти нуждающиеся утверждения за правду почему, только потому, что инфа о другом персонаже верифицирована, и вы автоматически распространили степень верификации на всех персонажей? Какие из предоставленных фактов существенны для главного вывода, а какие не имеют значения? Для каких утверждений заявленный метод получения и анализа данных может применяться самостоятельно, а для каких - нет, нужны независиыме подтверждения?
Тут, как во всяком деле, главное начать, возможно, вас это увлечет, и вы попробуете проделать ту же работу и с историей перемещений и звонков, попробуете удалять второстепенных персонажей, чтобы посмотреть, что останется от сюжета, попробуете сами порисовать те стрелочки, которые заботливо нарисовали для вас эти добрые люди, и посмотреть, а в каком собствено направлении они указывают, если бы вы были частью сценарной команды.

Ну, вот, в качестве затравочного примера.

General Kirill Vasilyev, director (прямая ссылка на открытое распоряжение правительства о назначении этого человека кем-то секретным) of the FSB Criminalistics Institute. Vasilyev is a chemical engineer (в высшей степни странно, что директор института криминалистики является спецом по ГХ-МС, а не по сельхозтехнике) and specialist in, among other things, identification of substance metabolites in biomedical samples (прямая ссылка на определение флавоноидов в моче - флавоноиды или фторфосфонаты это не имеет значения на данном этапе, и то, и другое начинается на "Ф") through mass chromatography and mass-spectrometric detection (прямая ссылка на сайт Истина МГУ, флавоноиды, контроль подлинности лекарственных средств )  (the golden standard for identification of chemical weapons in biomedical samples - и флавоноидов же!). Without disclosing his FSB affiliation, he has also co-authored studies for SC Signal (скрин статьи по извлечению все тех же флавоноидов в сверхкритическом углероде в соавторстве со Шпигуном, на скрине  написано, что Васильев является сотрудником научного центра Сигнал), the research institute we previously identified as linked to Russia’s resumed chemical weapons program (флавоноиды с БАДами снова потерялись).

vs
Ivan Osipov, cover name Ivan “Spiridonov”, born on 21 August 1976. (ссылка или скрин документа?)
Medical doctor by training. (Как это понимать? Какое обучение, кто его проводил, что такое medical doctor вообще?) His social media presence disappeared in 2012 (скрин из кэша, что-то еще?) which is likely when he joined FSB.

Сами решите, кто из этих персонажей главный, кто второстепенный, какая информация важна для главного вывода, какая  - нет, какая верифицирована - важная или не важная, и кто из них более реалистичен, а кто нуждается в уточнении и до какой степени.
Не нужно рассказывать  мне о ваших выводах, просто, если хотите, сделайте это для себя, это не минутная работа над собственным сознанием, особенно для непривычного к ней человека.

Для тех, кто не хочет - летчик Волошин не имеет никакого отношения к крушению Боинга, я на ваши аксиомы не посягаю. Ваша голова принадледжит только вам самим.


источник - leolion_1leolion_1 
[0 ссылок 97 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Топы по Месяцам

Твиттер @t30p