У Сапжника пост на тему того почему фауне Северной Нигерии свобода не нужна. Посыл о противопоставлении свободы и
справедливости там спорный, равно как и весь поиск некоей
"национальной идеи" россиян (или, если брать более общо, массы жителей пост-Совка тоскующих по тому совку). Лично моей "национальной идеей" было умотать оттуда куда подальше и не видеть больше Совок никогда. К сожалению, ровно тот же Совок теперь строится в Канаде силами уже местного населения...Так вот в чем Сапожник попал прямо в точку так это в том что потребность в свободе это черта людей с высокой самооценкой и наоборот, неприятие свободы характерно для людей с низкой самооценкой. Ведь если человек знает о себе что он бестолковое ничтожество, то свобода других означает что те другие его обгонят, обойдут, вытолкают на обочину жизни глотать пыль, он будет НЕУДАЧНИКОМ. Это реально страшно, действительно, занать что тебе уготовлена участь проигравшего. Поэтому безопаснее заставить всех ходить строем, быть как все, одинаковыми. Можно даже смириться с тем что есть некое начальство, небожители живущие намного лучше масс - ведь оно где-то там далеко, в столицах и на охраняемых дачах. А сосед навязчиво демонструирующий свой успех и как бы говорящий тебе что ты лузер - он же, сука, прямо здесь, каждый день на виду. И так всю жизнь что ли. Нет уж, пусть все наденут одинаковые гимнастерки, поселятся в одинаковые квартирки и ездят на том же автобусе! Никакой им свободы, вот еще!
Далее...
Как известно, российская СВО стала ответом на отказ признать
требования России к Западу, изложенные в декабре 2021 года.
Отдельно забавно, что в качестве обоснования в преамбуле данного списка требований Россия ссылалась на Хельсинские соглашения 1975 года (главное и основополагаюшее правило о запрете насильственного перекроя границ которого она как раз и единственная и нарушала, причем трижды: в 1991, 2014 и 2022 годах).И вот прошел год - достаточный срок, после которого принято подводить некие промежуточные итоги. Я перечислю наиболее глобальные (
затрагивающие именно выдвинутые требования).
1. Требование вернуть состав НАТО на 27 мая 1997 года. Т.е. не только не принимать с него новых членов (
что является требованием России переписать устав НАТО), но и вывести все вооруженные силы НАТО из всех стран Восточной Европы.
Результат: Вчера турецкий парламент ратифицировал
вступление в НАТО ФинляндииДалее...
Здравствуйте уважаемые.
Тут намедни один приятный молодой человек выдал мне следующее: "
Я предлагаю этим чувакам стрелу забить на пятницу на два - и наш вопросик обкашлять", чем чуть не заставил подавиться меня томатным соком :-)))

Пришлось объяснять дитю Миллениума, что в культурном обществе такие обороты неприемлемы,а уж коли индивидуум решил применять арго из "Святых 90-х", то надо четко и правильно формировать свои языковые вопросы. Объяснил, что стрелу или же стрелку забить - это значит назначить деловое свидание, при котором отсутствие консенсуса может закончится стрельбой. Собственно, стрелка - место, где могут стрелять. И на столь важном мероприятии вопросы решают, или же разруливают темы. И уж точно не "обкашливают" Уменщительно-ласкательные сокращения неуместны. Также как и хипарский слэнг 70-80 - чуваков там нет :-)
Слушал с открытым ртом. И больше всего удивился значению термина "стрела", так как по его словам был уверен, что это завязано на стрелки механических часов :-)))
Вот как бы так. Знай и люби русский язык :-)
источник -
id77 
[
1 ссылок
101 комментариев
2289 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Уже много раз за последнее время терзалось религиозное чувство русских людей, и удар за ударом направлялся на их святыни. Не избегла сей печальной участи наша великая Святыня – Троице-Сергиева лавра. Было начато с вскрытия мощей Преподобного Сергия. Этим думали достигнуть того, что народ перестанет стекаться в лавру и потеряет доверие к своим духовным руководителям. Расчеты, однако, оказались ошибочными. Конечно, при вскрытии не было обнаружено никаких подделок, а были найдены останки Преподобного, которые всеми верующими благоговейно почитаются, как Его св. мощи. Но, как и следовало ожидать, оскорбление мощей Преп. Сергия вызвало великий религиозный порыв, выразившийся в усиленном паломничестве к Его цельбоносной раке. Тогда стали выселять монахов из лавры, закрывать храмы, уже переданные общине верующих по договору, и в местном Совете начали усиленно обсуждать вопрос об изъятии мощей Преподобного из лавры, о погребении их или о передаче в один из московских музеев. При первых же известиях о сем, Мы почли долгом лично переговорить с Председателем Совета Народных Комиссаров о необходимости оставить лавру и мощи в неприкосновенности, на что нам было отвечено, что Председатель занят обсуждением важных дел и свидание не может состояться в ближайшие дни.......Как призванные стоять на страже народных церковных интересов, священным долгом нашим почитаем оповестить всех духовных чад Наших о ходе настоящего дела. Наш знаменитый историк Ключевский, говоря о Преп. Сергии и о значении его и основанной им лавры, предвещал: «ворота лавры Преподобного затворятся, и лампады погаснут над Его гробницей только тогда, когда мы растратим без остатка весь духовный нравственный запас, завещанный нам нашими великими строителями Земли Русской, как Преподобный Сергий».
Далее...
Революционные румыны пришли в кабинет к Николае Чаушеску. Декабрь 1989 г.
Самым большим достижением в последние годы — даже месяцы своего правления — Чаушеску считал полную выплату внешнего долга страны. Произошло это в апреле 1989 года — стране удалось выплатить западным кредиторам с учётом набежавших процентов 21 миллиардов долларов США, после чего Чаушеску объявил Румынию государством, впервые в мировой истории полностью погасившей внешний долг. И пообещал, что новых займов его страна брать не будет.
Полная выплата внешних долгов для граждан Румынии стала катастрофой. В стране нормировалось практически все — продовольствие, бензин, расход электроэнергии. Например, на одного человека полагалось 5 куриных яиц в месяц.
В апреле 1989 года диктатор объявил о полностью выплаченном внешнем долге, а в декабре в его кабинете уже хозяйничали "революционные румыны". Чаушеску не сообразил, что с СССР в "независимость" можно было спокойно играть без особых последствий, а с МВФ и другими мировыми институтами такие игры не проходят. Как говорится, — заигрался.
Далее...
Фильм "Праведник" вышел на экраны кинотеатров 16 февраля 2023 года, но перед этим по телевизору прошла реклама-анонс, показывающая (как обычно) лучшие моменты из фильма, а также зрителей, выходящих после просмотра из кинозала и вытирающих платочками слёзы впечатления. Слёзы были у каждого участника рекламы, поэтому вызвали во мне тревогу: что такое показывали в фильме, что люди плакали во время просмотра и продолжали плакать после. Ой, неужели наглядно показывали зверства фашистов в Белоруссии? Нет, нет, не буду смотреть!К тому же меня напрягало название фильма. Слово "праведник" в моём понимании прочно ассоциировалось с аскетизмом монахов и образом жизни древних праотцов. Как это связывалось в рекламе с военными кадрами?В общем, слезливая реклама оказала на меня противоположное действие: смотреть фильм мне совершенно не хотелось. Но, проходя на днях мимо кинотеатра, я увидела афишу "Праведника" и время удобного для меня сеанса, и - я пошла посмотреть. Народу в зале вместе со мной было шесть человек, но трое из них ушли во время сеанса, не досмотрев до конца. Если бы ушли все, то я всё равно бы осталась, потому что мне хотелось узнать, что за фильм сотворил известный режиссёр Сергей Урсуляк и соответствует ли содержание показанной рекламе (платок на всякий положила поближе) )))).Сюжет.Фильм основан на реальной истории – спасение более 200-сот убежавших из гетто евреев. У фашистов был идефикс – начисто освободить Белоруссию от евреев, поэтому они, не раздумывая, уничтожали всех, кто мало-мальски бы на них похож. И убежавших из гетто также надо было уничтожить. За ними началась упорная погоня.
Далее...
"Гуляя" по интернету, увидела рекламу балетной школы. Вернее мне в глаза бросилась вот эта фотография. Вроде ничего особого, но...

Выбирай я школу для своей дочери, в эту точно не отдала бы.
Что не так на фотографии?
источник -
atlanta_s 
[
1 ссылок
64 комментариев
4165 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Американского журналиста WSJ задержали в России, его подозревают в шпионаже. ФСБ РФ заявила о возбуждении дела. В заявлении ведомства корреспондента The Wall Street Journal обвиняют в "сборе сведений об одном из предприятий российского ВПК, которые составляют гостайну".

Эвана Гершковича задержали в Екатеринбурге. Пишут, что он собирал материал для статьи в Wall Street Journal о ЧВК «Вагнер».
Необучаемые идиоты. А у России появился отличный экземпляр для обмена. Вот поэтому, мне часто кажется, что Россия победит в этом противостоянии.
Судя по главной странице WSJ
https://www.wsj.com/, они ещё и не знают, что их журналиста приняли ....
источник -
matsam 
[
2 ссылок
95 комментариев
4300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Гениальный фильм. Первые 12 минут смотрятся как репортаж Скабеевой о визите Си Дзинпина в Москву.
Но самое интересное это то, что этот фильм в этом журнале это не только продолжение предыдущего поста но и соединение с рассказом о цветной революции в Израиле, которая, я надеюсь, будет темой следующего поста. Действительно фильм великолепно демонстрирует как пропаганда поработала и над фильмом и на над образом благоверного князя, а статья о нем в википедии полгода назад была совершенно другая, но с тех пор над ней поработал Чертехигшвили.
А все почему? Все потому, что главным консультантом этого фильма был человек, который действительно обладал символическим мышлением и создал государство Израиль, исходя из Православных соображений.
[Видео]
источник -
abrod 
[
3 ссылок
120 комментариев
3380 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями