Байка на ночь: Универсальный совет от Будённого



Байка, как вы догадались, про героя Гражданской войны, маршала Советского Союза Семена Михайловича Буденного. Чтобы понять его личность, сначала короткая легенда:
Однажды ночью к Будённому приехал «чёрный воронок». Маршал встретил вооружённых ночных гостей с шашкой наголо и с криком «Кто первый!!!» выставив в окно пулемёт расстрелял пришедших за ним работников НКВД. После чего бросился звонить Сталину: «Иосиф, контрреволюция! Меня пришли арестовывать! Живым не сдамся!» После чего Сталин дал команду оставить Будённого в покое: «Этот старый дуралей не опасен».

А теперь байка:

В свое время артист Державин был зятем Семена Михайловича Буденного. И вот однажды в семейно-дружеском застолье, в присутствии легендарного маршала, сидевшего во главе стола, Державин и Ширвиндт начали обсуждать одну нравственную коллизию.

Коллизия эта была такова: они работали на Малой Бронной у Эфроса, а звали их в театр Сатиры - на первые роли. Эфрос был учитель и серьезный режиссер... В театре Сатиры обещали роли... Ролей хочется, перед Эфросом неловко... Маршал Буденный послушал-послушал - и попросил уточнить, в чем, собственно, проблема. Не желая обижать старика, ему на пальцах объяснили ситуацию и даже вроде как попросили совета. Как у пожившего человека...

Семен Михайлович ответил зятю:

- Миша! Я не знаю этих ваших театральных дел, но я скажу так...

Он немного помолчал и продолжил довольно неожиданно:

- Степь! И едешь ты по степи верхами... А навстречу тебе верхами едет какой-то человек. И ты не знаешь: белый он, красный...

Маршал побагровел от воспоминаний и крикнул:

- Миша, руби его на х@й!

И они ушли от Эфроса в театр Сатиры.



источник - bor_odinbor_odin 
[1 ссылок 77 комментариев 5450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Топы по Месяцам

Твиттер @t30p