Баян, но смешно Станиславский звонит Сталину. — Товарищ Сталин, извините,



Станиславский звонит Сталину.
— Товарищ Сталин, извините, забыл ваше имя-отчество… Ах, да, спасибо. Иосиф Виссарионович, вы хотели сегодня прийти к нам на спектакль, однако мы вынуждены сделать замену. У нас Ольга Леонардовна заболела.
Сталин что-то ответил. Станиславский закрывает трубку рукой и говорит присутствующим в комнате:
— Совсем заработался товарищ Сталин — забыл, кто такая Ольга Леонардовна… Книппер-Чехову не помнит!

Во второй половине 20-х годов наркомом просвещения Закавказья стал с благословения Сталина бывший грузчик. Он говорил своему другу носильщику:
— Видишь, я нарком просвещения! Представляешь, кем бы я стал, если бы был грамотным?!
Писать резолюции он вскоре все-таки научился. Когда в Наркомат прислали бюст Ленина, нарком написал: «Просим прислать бюст с ногами».

В конце 20-х годов в вузах ввели плату за обучение. Одна вдова прислала письмо с просьбой освободить ее сына от платы за обучение. Тот же самый нарком написал резолюцию: «Бесплатный социализм кончился».

В середине 20-х годов, просматривая газету, Сталин прочел сообщение об отравлении одного из лидеров оппозиции в Персии.
— Вот видишь, — сказал Сталин Ворошилову, — как они решают вопрос об оппозиции.

Сталин пригласил Черчилля приехать в Москву и велел Молотову оказать англичанам гостеприимство. Во время переговоров Сталин заметил, что гости сидят с кислыми лицами, а Черчилль через каждые 20 минут извиняется и ненадолго покидает совещание. Сталин попросил у Молотова объяснений.
— Не знаю, товарищ Сталин, чем недовольны англичане. Мы все сделали для того, чтобы они чувствовали себя как дома. Кухня, продукты — все английское, даже соль.

В 20-х годах, когда тот же Радек, славившийся остроумием, вошел в зал заседания вместе с Троцким, последовала громкая реплика Ворошилова, очевидно, озвучившего давно ходившую в партийных кругах остроту: «Вот идет Лев, а за ним его хвост», на что последовал мгновенный ответный, не менее громкий экспромт:
Ах, Клим, пустая голова,
Навозом доверху завалена!
Не лучше ль быть хвостом у Льва,
Чем задницей у Сталина?

источник - humushumus 
[4 ссылок 93 комментариев 6000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Топы по Месяцам

Твиттер @t30p