
Белорусские пекари освоили производство хлеба с салом
В Беларуси начали делать хлеб с салом. По словам производителей, это единственный в мире хлебный продукт такого вида. Минские пекари удивляют потребителей экспериментальной выпечкой ровно полвека
«Пробовали и хлеб с грудинкой, хлеб с салом, хлеб с колбасой, даже сырокопченой, но все-таки остановились на темном хлебе именно с салом. Все-таки подобрана рецептура, вкус сочетается», – рассказала начальник производственно-технической лаборатории хлебозавода Татьяна Рудая.
«Если после выпечки он чуть не остывший, естественно, сало такое не беленькое, а такое пустившее жирок».
В корзинке из лозы, будто в люльке, кисло-сладкий черный хлеб. Каждую буханку нянчат, как ребенка. Бруски соленого сала посыпают кориандром и, как в теплое одеяло, заворачивают в тесто. В составе есть и картошка. Она продлевает свежесть хлеба. Так что продукт – номинант на звание национального.

«Обычно влезает пять-шесть кусочков сала».Его сметают с полок охотники и рыболовы. Говорят, это удобный перекус на свежем воздухе. Предприятие учитывает и современные вкусы. В тренде – здоровое питание и экология. Беречь фигуру помогают полезные ингредиенты, а упаковка стала натуральной – из бумаги, лозы и льна.«Это хлеба с добавлением цельного, дробленого зерна, из цельнозерновой муки, с добавлением отрубей», – пояснила главный технолог Наталья Полубинская.Кулинарный креатив не остается незамеченным. Лучших пекарей и кондитеров наградили за трудолюбие и фантазию. Полвека удивлять потребителей находками в хлебе и десертах – дело непростое.«Хлеб вкусный, теплый, доступный дается только тем людям, у которых доброе сердце. Хлеба у нас сегодня вдоволь и в количестве, и в качестве, и в ассортименте, и еще продать можем», – сказал председатель Постоянной комиссии по региональной политике и местному самоуправлению Совета Республики Михаил Русый.
Хлеб и торты минское предприятие продает в Россию, Грузию, Казахстан и Армению.
https://mir24.tv/news/16531090/belorusskie-hlebopeki-osvoili-vypechku-hleba-s-salom
С удовольствием бы попробовал минский хлебушек с салом...
источник -
amarok_man 
[
2 ссылок
58 комментариев
5024 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями