Bienvenido a España Мы вышли из автовокзала и оказались в новом городе, где

Мы вышли из автовокзала и оказались в новом городе, где нам предстояло прожить какое-то время. Сколько именно - неизвестно, но, как минимум, до весны. Солнце просто жарило, было гораздо теплее, чем в Ницце. Всего на 1000 км южнее, а такая большая разница.
Прежде всего надо было найти госпиталь для дочери, а также решить вопросы с ночлегом и питанием. Я оставил девчонок в ближайшем парке на скамейке сторожить чемоданы и пошел на разведку.

Новая страна, новый город, новые впечатления. Первое, что бросалось в глаза - архитектура. Я уже привык во Франции к тому, что между невысокими домами проложены узенькие улочки, по которым ездят крошечные автомобильчики. Здесь дома были высокими, улицы широкими, а автопарк сильно отличался от французского. Народ здесь предпочитал, в среднем, более крупные машины.
Второе, что тоже просто бросалось в глаза - этнический состав населения. Черных, в смысле, афро-испанцев, не было вообще, арабы попадались изредка. Основную массу населения составляли испанцы. Это было очень странно после Ниццы, где в толпе на улице редко когда встретишь франко-француза. Еще один контраст с Францией был в том, что на улицах вообще не было бомжей. Я прошел несколько кварталов, но так ни одного и не встретил, хоть именно их я и искал. Надо было узнать, где раздают бесплатную еду. Ночевать мы решили на пляже, если не найдем ничего лучше, но сначала надо было решить вопрос с питанием.

Увидев арабскую лавку по продаже сим-карт я зашел туда. У меня был полностью заряженный телефон, который я почти не включал за время пути, и полностью заряженный пауэр-банк. Оставалось купить симку, чтобы можно было пользоваться интернетом, навигатором и связью, если появятся новые знакомые. Марокканец за стойкой, к счастью, говорил по-французски, и это было очень хорошо, т.к. он мог помочь с информацией.
Со связью в Испании все обстояло гораздо хуже, чем во Франции. Там у меня был тариф 50 Гб интернета за 10 евро в месяц и безлимитные звонки, а здесь я за те же деньги смог взять только 5Гб и какое-то количество минут на исходящие.
Дальше всплыл неприятный сюрприз: купить сим-карту можно было только по удостоверению личности, которого у меня не было. Ни российский внутренний паспорт, ни французская карт-виталь его не устроили, но он согласился все оформить на российские права. Сказал, что у него русская жена, и только поэтому он согласился взять неевропейские права в качестве ИД. Дальше мы с ним разговорились и я спросил, где здесь кормят бездомных, и где они тусуются, а также, где есть госпиталь с приемом по неотложке. Он подумал, подумал и сказал,что видел где-то палатки бездомных, а насчет бесплатной еды не в курсе. Назвал ориентир, возле которого это все находится и добавил, что госпиталь тоже, кстати, недалеко оттуда. Я попросил записать название этого места на бумажке, чтоб найти по навигатору, и ушел.

На остаток денег я купил поесть и вернулся в парк, где оставил свою семью. У дочери уже заметно распухла щека, надо было срочно идти в госпиталь. Я вставил симку и посмотрел по навигатору куда идти. До того места, которое указал марокканец, было 5,5 км. Я решил, что втроем, да еще и с чемоданами, мы будем добираться долго, а там неизвестно что, и лучше сбегать на разведку одному.
Палаточный лагерь бомжей я нашел там, где сказал марокканец и пошел узнавать что к чему.

Мне не приходилось общаться с миром бездомных в России, но я почему-то всегда считал, что там обитают опустившиеся наркоманы и алкоголики, которым просто лень жить нормальной жизнью. Во Франции мне самому пришлось бомжевать и мир клошаров я познал по полной. Там мне доводилось встречать много прекрасных и интересных людей, которым просто социальное устройство общества не позволяло иметь права Человека и жить более достойной жизнью. Кого-то из таких людей я и хотел сейчас найти.
Я зашел на площадку, где стояло с десяток палаток. Боже! До чего же тут все было засрано! И везде были арабы, арабы и только арабы. Еще один контраст с Францией. Там бомжующие арабы встречались крайне редко, а здесь были только они. Несколько человек ходили возле палаток, я подошел к ним и спросил говорит ли кто по-французски. Два араба сказали, что да. Вот так неожиданно французский стал языком межнационального общения бомжей. Мне рассказали, что еду привозят прямо к ним сюда несколько раз в день, никакой записи не требуется. Также, есть еще католические организации, к которым можно придти поесть и/или взять еду с собой, но там уже нужно регистрироваться через социальных работников. Насчет госпиталя сказали, что должны принять, особенно ребенка, надо только спросить урженсию. Напоследок, я спросил не знают ли они каких-нибудь русских бездомных. Мне махнули рукой в сторону мостика и сказали, что там живут какие-то русские.
В принципе, я уже узнал все, что требовалось, а значок госпиталя был виден где-то в километре от этого места,но познакомиться с местными русскими бомжами надо было обязательно. Если окажутся адекватные люди, то можно оставить у них чемоданы, да и просто узнать полезную информацию.
Под мостом действительно было оборудовано какое-то жилище

Я крикнул есть ли кто дома и оттуда вышел... Валера. Тот самый Валера, с которым мы скитались еще во Франции. Вот это да! Последний раз я интересовался им еще пару лет назад у Андрея-каскадера. Тот рассказывал, что Валера живет в Барселоне, бросил пить и даже нашел себе какую-то испанку. Все контакты-координаты с ним давно потерялись, да я их и не искал, и тут такая встреча.
Внутри его жилище выглядело так

Валера обрадовался нашей встрече и предложил пожить у него, сказав, что отдаст нам свою кровать а сам поспит на матрасе на полу. Я сбегал за Оксаной с ребенком, мы оставили чемоданы и пошли в госпиталь. После блужданий по корпусам, несмотря на отсутствие испанских документов, дочку принял дантист и вырвал ей зуб (все равно молочный), а также выписал таблетки. Правда, чтобы купить их, пришлось одолжить десятку у Валеры.

А потом мы пошли на море. Уж не знаю зачем, но мы купались в последний день во Франции и решили искупаться в первый день в Испании.


Песчаный пологий пляж и теплое-теплое море. Испания встретила нас неожиданно хорошо.


Буду благодарен за поддержку

Все мои посты также выходят в моем Телеграм-канале, а для общения можете заходить в чатик.

источник - zema52zema52 
[2 ссылок 63 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Топы по Месяцам

Твиттер @t30p