Боевик, который стоит пересмотреть: "Дежавю" Дензела Вашингтона

Если кажется, что ты уже не меньше двух-трёх раз спасал мир, а награды отсутствуют — всё можно объяснить! В фильме «Дежавю» 2006 года (режиссёр Тони Скотт) хитрые учёные прокопали цифровой ход в прошлое, и если очень убедительно попросить, то по блату туда пускают спецагентов, чтобы исправить косяки службы безопасности. Так и можно спасти мир, а потом окажется, что героя нет, медали и премии давать не надо, и только странное чувство «дежа вю» подсказывает, что ты тут уже знатно попотел на славу отечества. Или нахулиганил, но уже не накажут.

«Дежавю» 2006
«Дежавю» 2006

Главный герой занимается жутким взрывом на пароме, где погибли сотни людей. Расследование приводит в дом симпатичной жертвы, явно как-то связанной с преступником, и там повсюду его же собственные следы.

Конечно, коллегам следует задуматься — а не наш ли агент тут отметился часом? Может, стоит его заподозрить? Но нет, это же Дензел Вашингтон, а он у нас сегодня положительный герой! Долой нелепые подозрения.

«Дежавю» 2006
«Дежавю» 2006

Зато терракт здорово подпортил статистику, и на такой случай есть волшебное средство — секретный проект «Белоснежка», позволяющий заглядывать в прошлое, только нужно правильно выбрать, куда смотреть, потому что на всю картину в целом вычислительных ресурсов не хватает.

Пока агент увлечён рассматриванием жертвы после душа (в прошлом), он понимает, что готов влюбиться и надо что-то делать, да и надпись «Ты можешь спасти её» мотивирует.

«Дежавю» 2006
«Дежавю» 2006
«Дежавю» 2006
«Дежавю» 2006

Ситуация безвыходная — нужно всё исправлять! Учёные против, но не очень (вообще-то им даже любопытно). Итак, план простой: нырок в критический момент прошлого, всех раскидать, всех убедить, всех спасти.

Несмотря на очевидные предсказуемые ходы: второй экземпляр никому не нужен — отправился в прошлое, готовься или геройски погибнуть, или всю жизнь делить санузел и зубную щётку с самим собой — кино просто замечательное, сюжет достаточно лихой, чтобы не отпускать, и достаточно простой, чтобы всем понравиться.

В главных ролях: Дензел Вашингтон, Пола Пэттон, Вэл Килмер, Джеймс Кэвизел, Адам Голдберг, Элден Хенсон, Эрика Александр, Брюс Гринвуд, Рич Хатчмэн, Мэтт Крэйвен.

Оригинальное название: «Deja Vu».

Ещё про временную петлю и спасение мира «Грань будущего» с Томом Крузом.

Новая комедийная мелодрама с петлёй во времени «Зависнуть в Палм-Спрингс» (очень хорошая).



источник - shiro-kino.ru 
[2 ссылок 50 комментариев 4200 посещений]
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Топы по Месяцам

Твиттер @t30p