Будний день с птицами

Добрый день.

Меня зовут Эндрю, я по прежнему живу в Италии и очень люблю птиц и прочих животных. Мой первый день был год с небольшим назад .
Это мой второй день в сообществе



Итак, пятница, 18 июня.

Под катом 79 фото и коллажей. В этом дне присутствуют птицы: включая эму, кур, фазанов, попугаев, гуся, утку, индюков и тд и тп. И собаки с саламандрами и жабой.



За год многое изменилось. Не стало части моей жизни и я до сих пор пытаюсь просто существовать дальше, пусть и со своими мыслями. В прошлогодних фото можно увидеть совсем других собак: оба старичка умерли за это время.
Большой собакен, на момент написания прошлого поста в ОМД, был после операции по поводу меланомы, и тогда в мае у меня еще были надежды. Хотя до операции мы все прекрасно понимали: это попытка просто подарить ему лето. Что и вышло. Второй ушел немногим позже, он был старше.

Про птиц: за это время тоже случились потери. Это неизбежно при таком разведении кур, какое сейчас преобладает. Генетика у них хуже, чем у волнистых попугайчиков. Иной раз все, что можешь сделать, это попытаться выиграть максимум времени для тех, кто обречен. Часто я зарекаюсь покупать нового члена семьи, потому что такие потери мне сложно переживать, но в итоге все равно это делаю, и будь что будет. Если птица оказывается слабой и больной - я лечу всеми средствами, какие есть в распоряжении медицины. И намного чаще я могу вылечить, чем нет. Птиц лечу не только своих: за несколько лет я приобрел репутацию птичьего айболита, и ко мне обращается очень много людей.

Довольно грустное предисловие. Но оно должно было быть.
И теперь, отдав должное тем, кто был со мной, я могу показать свой еще один день, и тех кто со мной сейчас. День, который многим отличается от прошлогоднего, и от привычных большинству людей дней.


05:27 в это время я начинаю собираться домой с работы (работаю спасателям в горах, в ночные смены в основном)

07:25 (интересная игра цифр получилась) а вот в это время я наконец дома, и иду выпускать собак в сад, заваривать два чайника чая, варить птицам яйца и рис басмати, собирать по вольерами миски, мыть их, менять везде воду, и так далее.

Что я вижу в саду, открыв двери - цветущий олеандр рядом с кедром - все увитое виноградом

1.


На столе самообслуживание у куко-кур, не сфотографирую, они будут еще не раз появляться на фото.
Отношу миску собам: что из этого получается каждое утро - можно наблюдать на этих фото:

2.


3.


И досыпаю корм в вольеры:

4.


Корма у меня больше 150кг, в разных вариантах: для попугаев, для кур несколько видов, для цыплят (первый и второй период), для страусов (хотя эму и не страус но корм идентичен), для дикой птицы и тд и тп.

Первыми едят всегда мелкие: отношу две миски и меняю воду, досыпаю немного сена - уборка нужна будет только у больших цып-голошеек.
На фото справа - Пика Лунга - бойцовая курочка нью-инглиш. Её я вылупил три года назад сам из яйца (сама она не смогла). Она вторая мама двух цыплят слева: их я купил однодневными, для Пелозы, подруги Лунги. Она очень старалась высидеть хоть кого-то, но у неё ничего не получалось долгое время. В итоге я подсадил ей цыплят, и она была счастлива, приняла их сразу, что для кур редкость.
В какой-то момент Пелоза поняла, что цыпы уже переросли её, и решила снова заняться яйцами. Здесь и пришла на помощь Лунга, которая с удовольствием занялась Кьярой и Куриозой - все еще цыплятами на этот момент, пусть и большими.

5.


Пелоза же умудрилась высидеть два яйца, внезапно и неожиданно. Я как обычно не ждал, что у нее чего-нибудь получится. Но пару яиц оставил в гнезде, тем не менее.

Мелкого вылупил я собственноручно - успел вовремя, к выброшенному куромамой Пелозой, холодному уже яйцу, часа два прошло. Эту историю я подробно и с фото описал у себя в журнале, и отправил в несколько сообществ на фейсбук: чтобы поделиться опытом и мотивировать заводчиков действовать в любой ситуации. Это не простая и деликатная операция, в которой очень много нюансов и тонкостей.

6.


Когда цыпы родились, они были абсолютно белые, сейчас перецветают потихоньку. Мелкий (никнейм Фиат, потому что у него на голове восклицательный знак был с рождения, и его яйцо было все в трещинах - такой итальянский юмор)

В большом вольере фазанят фазаны-лютиносы, живут курочки и петушок, который тоже появился на свет при странных обстоятельствах: это незапланированный птенец, вылупился из выдержанного в холодильнике яйца, которым я заменил свежие яйца наседкам, дабы никого не высиживали. Iceman своего рода.
Так же там живут попугаи и амадины, голуби и горлицы.

7.


Про горлиц тоже есть своя история: этой весной возвращаясь из магазина с одной из девчонок, мы тормознули на улочке недалеко от нас, увидев толпу людей, которая наблюдала что-то происходящее под крышей дома.
Там было гнездо горлиц, разоряемое котами. Птицы метались рядом. Тогда я злостно нарушил границы частной собственности, влез на дерево и сумел забрать обеих птиц, они и не улетали даже. От гнезда ничего не осталось, но они пытались защищать его, и это привело бы к смерти обеих птиц - коты просто передушили бы их.

Сейчас горлицы живут в вольере, одна из них умеет ржать, как люди, и это правда очень смешно

8.


Наверху - фазаненок - уже почти окрасился, после второй линьки будет еще ярче и красивее. Что с ним делать я не знаю, он очень вредный и со всеми дерется. Поэтому пока живет один.

9.


Так же свободно летают две (сейчас три, потому что третья сбежала из вольера) розеллы, которые любят лазить к фазаненку.


Прохожу мимо окна в сад, где надо подстричь плющ снаружи: становится темно от него. На подоконнике террариумы с саламандрами и жабой (все подобранцы) и черепахеным - этот наш член семьи изначально.

10.


Иду в сад нарвать мяты для очередного чайника чая: в саду отцвели розы, но зацвели гортензии, жасмин, как оказалось - зацветает и пассифлора, но так высоко, что даже мне не достать: попробую зумом

11.


12.


13.


14.


То самое окно в плюще:

15.



Наконец наливаю себе чай, беру завтрак: всегда завтракаю именно так:

16.


Присел, включил комп, отхлебнул чая и услышал, что проснулся эму: он долго спал по утрам в первые дни, а сейчас в 9 ему уже надо гонять по дому.
Заодно выпускаю и подброшенного мне гусенка: раздаю салат сразу - любимое лакомство.
Прибегают рапы (цесари) и собы разумеется - все они собаки, и гусь и эму тоже собаки.

17.


18.


19.


Ставлю картофан отварить на обед.
Но на меня вопросительно смотрит Рустер: он старый петух, и чтобы его не отлупили его собственные сыновья, он на ночь отправляется в вольер с Фублей: белой шелковой курицей.

20.


Выпускаю Рустера. Даю ему и кукам вкусняшку, тут же прилетает попугай Канелло

21.



22.


Вспомнил что не сфотографировал трио:

23.


Возвращаюсь к чаю и попытаться поработать за компом:

24.


Здесь у меня кактусы стоят, все никак не вынесу в сад их из-за непонятной погоды. Они очень красиво цвели - почти все. Сейчас есть лишь несколько мелких бутонов на некоторых.


Допил чай и иду раздавать еду остальным птицам:

25.


26.


Тут все вперемешку: эму-собы или собы-эму.

Эму - это моя давняя мечта.

Я очень не люблю зоопарки. Смотреть на животных в клетках меня угнетает, да и общения там нет никакого. Но не смотря на то, что в числе моих знакомых есть владельцы центра по спасению животных, которые мне давали заходить в вольеры к эму свободно, я все равно всегда хотел свою птицу. Можно видеть как она растет и развивается, общаться, гулять, и все прочее. И это будет член семьи, а не игрушка на время.

И вот случилось так, что у нас появился малыш эму.

27.


Расставил все миски - их намного больше чем на фото, по-быстрому пошел подстричься (вчера доделывал часть вольера и влез в коричневый гель, которым покрывал дерево, дотронувшись головой до балок: было неудобно красить. Это проще состричь, чем отмыть. И разумеется, в душ: оставлю за кадром эти малоинтересные занятия, чтобы не тратить лимит фотографий.

После этого убрался, и приготовил тем, кто обедает дома, поесть

28.


Никто не поднимется так просто разумеется. На заднем плане раскладной вольер для эму, где он ест, пьет, и спит ночью. Все что навешано на нем сверху, служит для создания темноты рано утром. Эму спит достаточно долго, часов до 9-10 утра. Он маленький, и ему 2 месяца.

Пока чищу картофан для салатов, эму играет со всем, до чего дотянется:

29.


Обед почти готов: куко-контроль

30.


31.


Я не ем такие салаты, поэтому у меня яичные белки и помидоры с луком:

32.


Несколько раз добавлял салат, ведь салат - это странный предмет: он вроде есть, но его уже нет:

33.


Роза смотрит сверху на стол:

34.


Трое человек-собак упали тут рядом на пол:

35.


Эму считает себя одним из них. Хотя он подружился уже со всеми, кроме инди Энриэтты (там характер оставляет желать) и петухов некоторых.

Мимоходом двуглавый курёл - бойцовые шамо

36.


Пообедали. У меня есть минут 40 на работу за компом.
Вот Пикколо Коко - iceman - тут со мной заодно - он живет в вольере с двумя нанокурицами, попугаями, фазанами etc. Но после обеда составляет мне компанию.

37.


На фейсбуке мне напоминают:

38.


Спасибо, это ценно. Учитывая то, что Авард (инди) очень сильно заболел оспой сразу после нового года. И три месяца ушло на то, чтобы его вылечить. Горы скормленных лекарств и прочее, прочее. Оспу индюков не лечат обычно. Это очень тяжелое заболевание. Но мы справились.


Рядом со мной (я так и не могу сидеть на месте дольше 5 минут), вот это вот всё:

39.


Утка Аква, которая не любит воду: сидит у сеновала

40.


Раз уж не сижу, иду на балкон, полить герани

41.



В 14:00 собираюсь на почту и в магазин.
Спускаюсь вниз к речке за автомобилем:

42.


43.


На почте нет ничего интересного, оплатил кое-какие квитанции и все. Магазин раз и магазин два - специально за салатом для птиц - там он наисвежайший и его много.

44.


В кадр в телеге не вошли многие фрукты и овощи, их я купил позже, и которые дома я смог разобрать лишь на ночь глядя.
Но три кило салата разобрать сразу на день - никто не отменял :)

Приехал к дому - выгрузил сумки по садовой лестнице: сад у нас на уровне третьего этажа (гора), поэтому две лестницы надо преодолеть. Эта - вторая. Ниже есть еще одна, её не фотографировал.
С улицы заходить в дом не люблю, только из сада это делаю.

45.


Рапы как всегда нашли салат ибо проверили сумки:
Эму тоже нашел, но на кухне.

46.


Сразу даю фарш кукам, и отношу другие лотки всем остальным: птицы любят мясо.

47.


Эму бегает, у куко-кур сиеста

48.


И снова салат:

49.


Заглянул в дуплянки к попугаям: 3D принтер работает исправно:

50.


Пошли с гусенком в сад: гусенка мне две недели назад подкинули на последнюю ступеньку садовой лестницы, всего грязного и орущего. Собы услышали и встали на уши: пошел смотреть что там, и вот нашел это чудо:

51.


Он вырос раза в три, очистился от грязи, и бегает за всеми, как собака.


Поставил телефон на зарядку и поехал в студию через полчаса примерно, и забыл про него. Но там есть несколько рабочих телефонов, так что не страшно. По первой и основной профессии я музыкант.

52.


53.


В студии мы разбомбили старый гринскрин и на его месте будем строить кое-что новое. Тут мне пригодился опыт с экскаваторами, о котором я писал в своем журнале не так давно.
Часто работы с удовольствием проделал я сам.

Вернувшись слазил на террасу.

54.


Там буйство винограда, и прочего, что надо бы повыдергивать, но некогда

55.


До смородины добрались все вместе, с собами: рыжий кенгуру у нас ест фрукты ягоды овощи - всё абсолютно. И ягоды надо сначала дать ему.

56.


В не знаю который раз раздал салат всем:

57.


Эму продолжает нарезать круги

58.


Шамо Нерона и Перла, собы

59.



Эксплуатирую рабсилу в игровой: давно пора бы

60.



Поработал за компом снова, поделал дела дома по мелочи, и собрался с собами - не один

61.


62.


Это место - бывшие магнезитовые разработки в горах: здесь собы любят кататься с песочных горок

63.


64.


В лесу полно черешни: желающие едят горстями

65.


Идем дальше, на озеро

66.


Можно поплескаться

67.


68.


69.


Вернувшись домой, первым делом я готовлю миску, одну на всех, но не потому что мне лень мыть много мисок, этим меня не испугать, а в воспитательно-эдукативных целях: когда все едят из одной миски, то между ними устанавливается нерушимые мир и любовь, а еды хватит на всех, у меня её много приготовлено.

70.


71.


72.


Нескольким желающим я готовлю персики в вине, среди них две девчонки, и один - мой муж

73.


В 100500й раз порезал салат: эму это не курица и салат употребляет в промышленных количествах

74.


Я беру себе два персика , после обеда был еще банан и овощи

75.



Разумеется, позже я режу опять салат - это неизбежно. Даю снова фарш всем желающим. Куки пожелали, и отнес птенцам и Аварду с Энриэттой (инди)
Поменял снова всем воду, и пошел в душ. За мной побежал гусенок, ну и ладно, подождал меня на коврике.

После душа разобрал наконец сумки с фруктами и овощами: что-то в холодильник а что-то сюда поближе, в ящик (фазаны поклюют заодно)

76.


После чего иду за комп, ибо работу никто не отменял, и перед ночной сменой в горах на вертолете мне бы хотелось частично разобрать дела студийные.
Потом тренировка и душ, и время снова дать салат.. шучу. Пора спать.
Аварду положена булочка перед сном, это традиция

77.


Шамо уже сидят на месте

Отношу Энриэтту на диван - она спит всегда в гостиной.

78.


Ставни закрыты, птицы все по местам
Проверяю погоду в который раз за день: пора снова на работу.

79.


Вот такой был день в пятницу, 18го.

Спасибо всем, кто дочитал и досмотрел до конца.



источник - odin_moy_denodin_moy_den 
[0 ссылок 92 комментариев 3700 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Топы по Месяцам

Твиттер @t30p

Twitter сентября 25, 05:01
Чудовищная вспышка чудовищной пандемииНу что, мои поздравления! Все идет как по-писаному - точнее, так, как и писал https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=e88b6c4c-b833-48a9-bf93-49e7527410c0

Twitter сентября 25, 04:01
Байка на ночь: Есенин и Маяковский - чей стих лучше?Заклятые друзья, они жили и творили в одно время. И они похоже https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=e15839ed-5227-46ae-9f82-218db2359a63

Twitter сентября 25, 03:01
Аватарка Вчера эта беспокойная женщина gnomomamochka всеро развлекала меня и других благодарных слушателей https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=89bbc505-2493-4e03-8ebc-01c63dee9344

Twitter сентября 25, 03:00
Сколько в России красножопых натуралов https://ift.tt/3i5eRIp

Twitter сентября 25, 02:01
Вот это бомбануло! - Продюсер фильма Чернобыль Александр Роднянский назвалбзоры BadComedian мусором. Я никогда не https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=c5e635ec-44cc-4173-8167-c7d9c16f0212

Twitter сентября 25, 01:01
Волк сильнее собаки или нет?Это любимая олимпиада поборников великого и честного волка. Правда при этом на прочно з https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=0b254c42-8ec3-4ce4-b962-40b0ffc2e3d0

Twitter сентября 25, 01:00
Аутлуков и Валаамова ослица https://ift.tt/3u8CEfn

Twitter сентября 25, 01:00
Ковид не правильней чем ОРВИ https://ift.tt/39BVfqA

Twitter сентября 25, 00:49
RT @Boriz108: Друзья, Порядочные! Рекомендую не тратить больше время на соцсети и время в Твиттере. Это всё ловушка. Никакой оппозиции в РФ…

Twitter сентября 25, 00:29
RT @0nQIPq0WCONIu0G: Пермская мразь пришло в себя. Так пишут СМИ. По их данным, ублюдок говорит, что ничего не помнит, и вообще, у него амн…

Twitter сентября 25, 00:02
Поляков взломали с заднего проходаПольское воеводство решило не рисковать потерей денег европейских фондов и отказа https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=7053600c-6a97-405a-9b57-09839871ae78

Twitter сентября 24, 23:48
RT @stepavia: Вот чего они лезут на Эльбрус? 🤦‍♀️ Погибло 5 человек... 🤦‍♀️

Twitter сентября 24, 23:01
Cектор недвижимости Китая находится на грани банкротства[Видео]Интересный обзор, в целом придерживаюсь такого же мн https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=652b8e02-fe6e-48ae-8c56-e096fc210252

Twitter сентября 24, 23:00
Обновлённая Toyota Camry 2.0 на вариаторе. Как выглядит мечта таксиста комфорт класса https://ift.tt/3i4MhHg

Twitter сентября 24, 22:03
RT @Kosmadrom: Сегодня днём будет совершён благодарственный молебен ко Господу (о здравии). Можно присылать имена людей для молитвы до 12 ч…

Twitter сентября 24, 22:01
Гонка масочных вооруженийКогда началась вся эта пандемия, я какое-то время не думал, что носить маску - дело беспол https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=52ae07c1-db4e-4ba4-b06f-ca68a1493c5e

Twitter сентября 24, 21:42
RT @Flora84405306: Кринж это «я возьму тебя и прижму как родную дочь» в песне про секс

Twitter сентября 24, 21:40
RT @alcoholiza: Какая у женщины зимняя куртка так она и ебется

Twitter сентября 24, 21:39
RT @uprav_dom: ⚡️ Силовики в штатском оцепили здание московского горкома КПРФ!!!!!! Что происходит, кто знает????

Twitter сентября 24, 21:16
RT @aavst: Когда-то я предупреждал, что «выпиливание» аккаунта Трампа из твиттера создает опасный прецедент. Тогда многие поддержали руково…

follow me