ЧТО ТАКОЕ ОСЕНЬ? .и все-таки, что ни говорите, последний из великих

[Видео]

...и все-таки, что ни говорите, последний из великих политиков XX века, Казбеком возвышающийся над бурлящей массой нынешних марионеток и симулякров, маскирующих своим шевелением реальных кукловодов, имена которых никому не ведомы. Других таких нет, и появятся только тогда, когда слизь, гордо именуемая "цивилизованным человечеством", пройдя через все последствия своего вырождения в бездумную биомассу, вновь обретет человеческое лицо.


А что до вопросов на самые разные темы, слипающиеся в одну большущую темищу, то нет, разумеется, я не утратил к ней интереса. Просто слишком много неприятного и непонятного, хуже того, настолько понятного, что блевать хочется, но ни в хор кричащих об "измене", ни в капеллу лучезарящих про "все зашибись" вливаться охоты нет. Безусловно, слишком во многом Игорь Иванович скорее прав, чем нет, но будущее неизвестно никому, и я просто жду неизбежного перелома, исходя из того,

что военно-политическое руководство России дало Альянсу время подготовить для помойке вполне качественную (дошлифовка в UK идет вовсю) армию, снабженную очень неплохим железом, и эта армия не позже конца августа пойдет в контрнаступление. А там уж варианта два: или это контрнаступление окажется успешным, и в этом случае всевозможная помощь нацистскому режиму многократно умножится, а минимум две страны Альянса, скорее всего, активно вмешаются в сюжет,

или это наступление провалится, и в этом случае вариантов дальнейшего опять два: либо Россия шустро согласится на переговоры "с позиций силы", оставив за собой только то, что освободила, и тем самым дав врагу возможность подготовиться к новому туру войны, или, использовав уникальный момент, освободит все, что следует освободить, сделав "украину" неинтересной Западу. Ну а в случае успешного наступления боевиков ВСУ, вариант один: как после Мукдена и дальше.

Лично мне, конечно, хотелось бы, чтобы заповедник зомби, ставших сипаями Запада, грюкнул, - но если кончится по-другому, что ж. Значит, рак победил организм, и в конце концов, грядущие две трети XXI века уже не мое время. Ну а если кого-то все-таки интересует, как видится мне ситуация на более конкретном уровне, то могу предложить мнение не только свое, но общее, сложившихся в кругу экспертов, иным из которых я, весьма высоко себя ставя, без вопросов сбегаю за кофе..

Исходя их того, что с среднем ситуация развивается примерно так, как предполагалось заранее, допустимо сделать осторожный прогноз на осень.

Основные вводные: последние десятилетия в военной доктрине большинства стран Первого мира доминировала концепция относительно небольших наемных армий с высокотехнологическим вооружением. До поры до времени эта концепция себя оправдывала - сравнительно быстрые военные кампании в Ираке, Югославии, Ливии, постоянная работа ограниченного контингента в той же Сирии и Афганистане в основном решали необходимые задачи. Экономика Европы не становилась перегруженной военными заказами и сохраняла относительную стабильность.

Однако как минимум с кризиса 2008 года ситуация начала постепенно меняться. Усиление Китая создало предпосылки для активных действий региональных держав, спекулятивная и виртуальная в значительной мере экономика США начала давать сбои. Системный кризис толкал на эскалацию, принимаемые решения ситуацию зачастую усугубляли.

Итог - широкомасштабная (хотя и во многом "странная") война в Европе, выявившая много неожиданного.
Внезапно оказалось, что большая армия, оснащенная достаточным количеством пусть не самого нового и технологичного, но тяжелого вооружения может стать серьезным аргументом в империалистической борьбе. А европейская военная концепция, и, что намного более важно - экономика - совершенно не готова к длительной войне на истощение. Неверное понимание роли добывающей и производительной сферы экономики, значения основания для производственной цепочки поставило Европу просто на грань катастрофы - и это даже без прямого участия в военных действиях, даже без подключения экспедиционных корпусов либо "добровольческих соединений"!

В отношении США. Лихорадочно вводимые по заготовленной схеме, далеко не всегода продуманные санкции,  ограничения и конфискации создали множество опасных прецедентов (опасных для положения США как мирового гегемона). Мало того, что вместе с санкциями пришлось сразу же организовывать обводные пути для этих санкций (что для добывающей сферы РФ дало только дополнительный процент прибыли, по меньшей мере в краткосрочной, а возможно, и в среднесрочной перспективе) - подобные действия заставляют многих руководителей Третьего мира искать возможности сократить свою зависимость от США, переводить взаиморасчеты в национальные валюты, в те же юани, выводить капиталы из американских проектов и т.д. Экономика во многом основана на доверии и гарантиях. Если им перестают доверять...

В глобальном смысле следствием текущей ситуации будет попытка со стороны США максимально усилить давление и выжать все возможное из тех союзников, которые "никуда не денутся". На Тихоокеанском "фронте" (пока в кавычках) - это Япония и Южная Корея. Вопрос Тайваня для КНР таким образом становится все более острым. ВПК США явно сейчас постараются вывести на крейсерскую скорость и максимально накачать тихоокеанских союзников и Тайвань. Ведь его роль в современной экономике и важнейших производственных цепочках невозможно переоценить. Это означает, что времени на решение тайванского вопроса для Китая без втягивания в войну на истощение весьма мало - 3-4 года, как думается. Намеки на некие возможные события после ноябрьского съезда, возможно, и останутся намеками, но время и события сейчас ускоряются.

Возвращаться к украинским событиям. Как уже высказывалась мысль, руководство РФ страдает юридическим фетишизмом. Т.е. стремится обставить все действия так, чтобы они были обоснованы с точки зрения правовых российских норм. В этом смысле проведение референдума становится опорной точкой - к южным территориям становится применима военная доктрина РФ (вплоть до применения превентивного ядерного удара), а также теоретически участие ОДКБ в конфликте (прицел на возможное включение Белоруссии).

Почему именно сентябрь-октябрь становится решающим временем? Украина постепенно лишается военной поддержки со стороны европейских стран (особенно лидеров) - расходы очень значительны, перспективы непонятны, относительная победа Украины скорее не в интересах Германии, Франции, Италии, ибо позволит реализовать антигерманский проект Междуморья и поставит Европу в ситуацию перманентной катастрофы (даже в максимально успешном для Украины варианте наступления максимум возможного - это уничтожение российского плацдарма на Правобережье и занятие Херсона - а такой вариант означает только продолжение войны с затягиванием энергетической петли на шее).

Но для украинского правительства подобный рывок становится чуть ли не единственным вариантом для существования - в случае успеха интересанты ситуации в лице Британии и ее младосоюзников (Польши в первую очередь) продолжат финансирование для истощения противника. Однако вероятность успешного наступления для ВСУ на мой взгляд, не превышает 25-30% (из-за многих факторов и внешнего, и внутреннего характера). Последствия же провала попытки наступления могут вызвать и обрушение фронта, и и лавинообразный процесс разрушения как такового.

Складывается также ощущение, что на данном этапе старой Европе скорее выгодно скорейшее поражение и де-факто расчленение Украины. Это позволит канализировать протестные настроения в нужное русло, возможно, и ускорить начало и развитие резонанса кризисов, чтобы быстро и эффективно ликвидировать остатки социального государства и ускорить процесс милитаризации экономики вкупе с концентрацией власти и сворачиванием демократии - необходимые условия для подготовки к большой драке.

Все, сказанное выше, не означает, что действующее руководство РФ (группа "Балласт") до последнего не будет тянуть и пытаться остановить ситуацию на уровне шантаж-торг. Но объективная реальность не даст возможности избежать реального обострения. Вопрос в том, кто его навяжет.



источник - putnik1putnik1 
[5 ссылок 52 комментариев 3529 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 
 

Твиттер @t30p

Twitter декабря 4, 01:00
Про боевую подготовку, армейскую жизнь и отчетность по ней. Фотоотчеты в том числе.Разведос тут немного набросил и https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=6927e730-9558-4445-8137-2222ef6ce9ec

Twitter декабря 3, 23:21
RT @DPSU_ua: Часто буває так, ща наш ранок починається у швидкому темпі. Зовсім не з кави та сніданку. Але ми знаємо, що наш неспокійний ра…

Twitter декабря 3, 23:21
@DPSU_ua Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 229 ретвитами и 2 ответами на 6е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/DPSU_ua/status/1598932846420275200

Twitter декабря 3, 23:00
Древние профессии Женщины каких профессий привлекают мужчин? Кого онипредставляют в своих фантазиях?Сексуальных мед https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=7910f9ce-d857-46c2-ae27-19ff9ad3b3d9

Twitter декабря 3, 22:19
RT @brendi_kolia: Взяв з стрічки,закріплю в профілі щоб бачили всі!!. Жмурукуобнімаю!)) https://twitter.com/brendi_kolia/status/1598908746696359937/photo/1

Twitter декабря 3, 22:19
@brendi_kolia Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 151 ретвитами и 1 ответами на 5е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/brendi_kolia/status/1598908746696359937

Twitter декабря 3, 22:19
RT @USApoRusski: Херсон – это Украина. Запорожье – это Украина. Донецк – это Украина. Луганск – это Украина. Крым – это Украина. #UnitedWit…

Twitter декабря 3, 21:58
RT @humortranslate: Как вообще мужики умудряются ЧАСАМИ обсуждать ЭТО? https://twitter.com/humortranslate/status/1598925116435402752/photo/1

Twitter декабря 3, 21:00
Вид из окна Вроде, ничего не меняется, кроме красок ) Два месяца назад. источник - miihaaiil[0 https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=17614270-8da4-4b57-9890-1da06d8215e5

Twitter декабря 3, 19:12
@boris0630 Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 336 ретвитами и 1 ответами на 3е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/boris0630/status/1598944262174801920

Twitter декабря 3, 19:12
RT @boris0630: Когда впервые увидел дочь,которую защищаешь.... https://twitter.com/boris0630/status/1598944262174801920/video/1

Twitter декабря 3, 18:40
Парадокс идентичности – личность как блокчейнХочу обсудить с вами мысленный эксперимент, который не дает мне покоя. https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=718e4d27-7986-4a75-81ec-b825d838b71a

Twitter декабря 3, 18:00
Настройка своего wifi роутера в рабочей сети конторы лично для себяУ приятеля в большой конторе его десктоп (на Win https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=98993c2e-51a9-4dc6-bbce-269b6a62a0d2

Twitter декабря 3, 17:40
Чтиво номер 103. Джонатан Франзен, Стивен Кинг, Елена Михалкова, Батья Гуристья, ядовитые корни». Моя третья Михалк https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=85d9a7bc-7d12-47df-b394-b3aece17335c

Twitter декабря 3, 17:31
RT @mironov_fm: Выскажу непопулярную мысль. Если вы хотите изменить настроения среди мобилизованных, то лучше не обращаться к ним: "вы—убий…

Twitter декабря 3, 17:10
RT @igorlachenkov: Цікаво, Порошенко колись хтось скаже, що ботоферми тільки йому шкодять, а його піарники зливають кошти на нереальний крі…

Twitter декабря 3, 17:00
У вас сухо дома? Все эти известные детские блогеров пишут о том, что "зимой дома не должно быть слишком сухо, то ес https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=829f78ff-b76b-451d-a110-bedc99b501c7

Twitter декабря 3, 16:40
Тайна висящей арки в КарнакеЭто фото сделано в крупнейшем в мире храмовом комплексе в Карнаке в 1856 году. До первы https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=a55f7927-68cf-4a64-af31-2ccc00588b14

Twitter декабря 3, 16:09
RT @prof_preobr: Совет тем, кто считает, что существуют плохие народы - неважно, русский, перуанский, украинский или сенегальский. Сдайте т…

Twitter декабря 3, 14:26
RT @ian_matveev: На общих фото даже видно, что для оленевода Собянина построили отдельный "военный городок" https://twitter.com/ian_matveev/status/1598697167358599170/photo/1

follow me