Что показать гостю Ижевска за пару часов осеннего вечера

В ноябре прошлого года мне позвонила знакомая из города Глазов (Лариса), с которой мы сдружились во время двухнедельного путешествия на Байкал с группой «Бёрдинг в Удмуртии», и рассказала, что её направили на 4 дня в Ижевск на курсы повышения квалификации (учитель биологии, завуч). У Ларисы было 2 свободных вечера в будние дни. Я предложила в один из вечеров посетить выставочный центр «Галерея», а затем пешочком прогуляться до моего любимого кафе «Город». Вот, что из этого получилось!

Встретились после завершения моего рабочего дня и сразу поехали в выставочный центр Галерея, расположенный на Центральной площади по адресу: г. Ижевск, ул. К.Маркса, 244А. Кстати, на карте стрелочками сразу продемонстрировала дальнейший путь от Галерея, отмеченной красной точно и до кафе «Город».

Выставочный центр «Галерея» работает до 19:00. Мы прибыли туда за час до закрытия. В нашем распоряжении была экспозиция с удмуртскими костюмами и выставка конкурсных работ учащихся детской школы искусств №13. А прямо в коридоре вывешены работы лауреатов и финалистов фотоконкурса «Моя Удмуртия», где я заняла 3 место в номинации «Открывая Удмуртию». Мимо «своей цапли» не прошла, запечатлелась вместе с победной фото-работой.

Фотозарисовки выставочных экспонатов.

Выставочный центр «Галерея» совмещен с магазином, где можно купить картины местных художников и различные  удмуртские сувениры, в том числе вкусные (травяные чаи, мёд, имбирные пряники и др.). Присмотрела несколько сувениров для друзей из других городов и запечатлела понравившиеся картины на фото.

А ёлочная игрушка в виде льва привлекла моё внимание, потому что есть знакомая, которая коллекционирует изображения и фигурки львов из разных городов.

Далее прогулка по уже продемонстрированному выше маршруту. Прошли к Михаило-Архангельскому собору, спустились к ДК Аксион, далее вдоль проезжей части до Собора А. Невского (который оказывается не подсвечивается вечером, потому остался без фото), а там уже и кафе «Город» рядышком.

Михаило-Архангельский собор
Михаило-Архангельский собор
Арт-объект возле ДК Аксион
Арт-объект возле ДК Аксион
Памятник Юрию Гагарину возле проходной завода "Аксион"
Памятник Юрию Гагарину возле проходной завода "Аксион"
Заглянули на огоньки во дворик, а там оказалось новое кафе "Beer Meat"
Заглянули на огоньки во дворик, а там оказалось новое кафе "Beer Meat"

Ну и кульминация прогулки — ужин в кафе «Город». Салат с копченым угрём, тальятта из куриного филе с рукколой и семифредо на десерт.




источник - lacr1malacr1ma 
[2 ссылок 54 комментариев 2350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Топы по Месяцам

Твиттер @t30p