Дыбр Ковид бушует. Соседи тоскуют, и мы с ними. Дожди и

Ковид бушует.  Соседи тоскуют, и мы с ними. Дожди и серость каждый день, но без конца угрожают снегом.  Соседка явно избегает с нами встречаться, но глаза наши автоматически фиксируют: она уехала, он уехал, никого дома.  И в голове картинки - как в таком доме есть, спать, стирать, готовить, ходить в ванну? Невообразимая ситуация, вечный стресс, который загоняет в гроб побыстрее иного ковида.
Да, не только эти соседи расстроили. Соседи с другой стороны тоже принесли неприятные известия.Они раньше огорчали  нас только своими методами выращивания собак (на продажу?), когда у них пологорода занято клетками, а самые махонькие  собачки бегают в загончике рядом с входной дверью, и тоскливо плачут-воют по ночам, особенно в холодные ночи, хотя им сделали костюмчики. Похоже, собачки меняются, видимо, продаются и откуда-то достаются новые. Не думаю, что эта семейка когда-то заслужит любовь другнх соседей, они оказались - сюрпрайз-сюрпрайз! - цыганами и образ жизни их своеобразен и другим не очень понятен. У них в прошлом году была самая пышная в округе рождественская декорация, но теперь остались только множество фонариков в саду. Мы думали, это ради внуков и некоторых не слишком старых детей. Но Бев, так зовут соседку, не прекращала удивлять. Она сказала, что те родственники, что мы видели, только невеликая часть ее семейства - у нее 8 детей, количество внуков не было упомянуто. Они были фермерами, держателями гостиницы для собак и всяких мини-зоопарков, от чего остались в доме геккон и черепаха, а также кошка, которую не пускают на улицу и та орет диким голосом.  Жена та почти таким же голосом может рявкнуть на мужа, что тоже не сильно нравится здешнему народу.  В общем, милейшие, услужливые и добрые люди. Но у них у первых заболели ковидом дети и внуки. Внуки принесли из школы, родители переболели не слишком сильно, но их мать умерла. Это первые известные мне местные жертвы ковида. Так что  кольцо сжимается.
Я тут из ваших всех постов собрала лучшие песни и состряпала из них себе отдельный плей-лист, вернее, добавила к почти пустому списку "лучшие песни всех времен и народов".  Планирую слушать и расслабляться, наслаждаться. Начала читать книги, когда постараюсь, и книжку в день проглатываю, но редко. Детективы британские всякие, начав со здоровенной книжищи рассказов всех лучших английских детективщиков. Но память моя названий книг не удерживает. Вот прочла Пелевина, название из двух слов, первое начинается на Н.  Вот в таком виде в голове остается. Хотела последнюю почитать, но там название такое, что даже и буквы не запомню.   Сериалов новых полно везде и всюду, не успеваем отсматривать и половины намеченного.
Здоровье у меня странное, но не в порядке, это факт. По мне как бы начали бегать какие-то муравьи по левой стороне плеча, спины и груди. Постепенно эти мурашки перешли в боль, тупую, непостоянную, но довольно частую. Сплю то на нагреваемом турмакаком-то коврике, или на шипованном коврике а-ля иппликатор Кузнецова. Пульс скачет, внезапно с 50 ударов в покое прыгает без видимых причин до 90, это лежа. Сильно подозреваю, что у меня какая-нибудь стенокардия. Но добраться до докторов будет теперь еще сложнее, так как вроде бы им дадут возможность поколоть прививки своим регулярным пациентам. Ну, для этого  сестрички есть, конечно. Пока что.  Буду звонить в поликлинику завтра, жаловаться. Может, кардиограмму хотя бы сделают,  но анализ крови занимает нынче месяц. Рой с октября по-моему, не получил ответа на кусок анализа, касающегося его опухших и боляших рук.  Врач сказал - артрит, но что за артрит, ревматоидный он или какой? Обещал востребовать часть анализа, в которой може быть ответ, но некогда ему, видать. Лекарство - забыла, как
С прививками, как объяснила Анча [Видео], Британия затеяла невообразимые авантюры, не имеющие себе аналогов в истории. Если я правильно ее поняла, то они решили  не делать повторной прививки уже привитым Файзером, а понаделать их всем по одной пока, а дальше - как карта ляжет. Или вторую уколют, причем не обязательно ту же, что и в первый раз, а новоприбывшую оксфорд-астразеника, которую начали колоть сегодня. Даже нам, диванным дурачкам, понятно, что никто на свете пока не знает ничего об этих вакцинах, но проводить опыт на миллионах сограждан??? Ну ладно, если перенесем прививку хорошо и получим хоть какой иммунитет, то простим правительству эти извращения, а если нет? Если прахом пойдут первые порции без подкрепления второй? Если прививка РНК и совсем другой не очень хорошо уживутся в одном и том же тельце? И вообще налицо опыт какой-то лихорадочной вивисекции над популяцией собственной страны в полном составе?  Или нам не все говорят, и ситуация раскаленная до такой степени, что они готовы идти на такие меры от полного отчаяния и бессилия? 
Мы-то конечно, уколемся, если позовут, потому что шанс выбраться из страны стоит риска. Без прививки нас вряд ли где будут ждать. Но с опаской, факт.


источник - notablernotabler 
[0 ссылок 72 комментариев 5100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Топы по Месяцам

Твиттер @t30p