Дружба, которая тихо переросла в полный дурдом!

Здравствуйте, Яна!

Как и многие, обращаюсь к Вам с вопросом о личном, в котором мне не хватает ни сил, ни ума прийти к какому-то решению, которое могло бы облегчить мою жизнь.

История заключается в следующем.

Последние лет 13-14 я работаю и приятельствую с невероятно красивой и милой девушкой, мы вместе выросли под крылом у одного начальника, переходили с одной работы на другую. Она прекрасный специалист и человек, на которого можно положиться. Не могу сказать, что мы запредельно близкие подруги, но я с радостью вступаю в общение, всегда рада съездить на обед или сходить на концерт, позвать в гости. Единственное, что могу сказать - девушка невероятно закрытая, никогда и ничего за все эти годы не было известно о её личной жизни, и создаётся такое ощущение, что где-то глубоко зарыта какая-то травма, до которой невозможно добраться.



В то же время последние года четыре я приятельствую с парнем, который существенно младше меня и моей приятельницы (нам под 40, ему чуть за 30). Мы тоже вместе работаем. Со своей стороны не вижу в этом ничего невозможного или необычного, считаю, что дружба между мужчиной и женщиной возможна при определённом стечении условий и обстоятельств. Парень мне интересен, потому что не дурак, весёлый, у него на моей памяти никогда не было девушек, и поэтому он всегда очень эластичен в вопросах сходить в бар, в кино на тупую комедию. Лёгок на подъём, иными словами. Мне всегда казалось слегка странным, что у него не было девушек, ибо у него всё на месте, но я как-то втайне считаю, что он всё-таки гей, только себе в этом никогда не признается. Ну, или же из той редкой категории мужиков, которым ни секс, ни отношения не нужны. В любом случае, мне это безразлично, и абсолютно не мешает так легко и непринужденно дружить.

Полтора года назад у нас была корпоративная вечеринка, на которой он прибился к нашей компании, будучи моим приятелем, и, выпив какое-то количество алкогольных напитков, они с моей подругой (про которую рассказ выше) решили, что надо идти учиться танцевать. На удивление, когда они протрезвели, желание не пропало, и они таки записались на курсы танго. И, что вообще не вызывает моего удивления, он ей начал нравиться. Когда в танго тебя "танцует" симпатичный, уверенный в себе молодой человек, по-моему, у девушки довольно мало шансов устоять. Они начали плотнее общаться, но как-то без явного прогресса и перехода в следующую фазу. В какой-то момент её совсем накрыло и она ему призналась в своих чувствах и предложила прекратить танцевать, на что он страшно удивился и сообщил, что очень жаль, но у неё это наверняка пройдёт.

Это было чуть больше года назад. Она переживала, не теряла надежды. В это же время от меня ушёл любимый мужчина, с которым мы тоже работаем вместе. Что для меня стало настоящим ударом, который обернулся походами к психологу и психиатру, диагнозом "депрессия средней тяжести, трудности адаптации к потере" и вагоном колёс, которые меня вернули к жизни. К слову, что немаловажно, мужчина через несколько месяцев вернулся, и мы не только довольно гармонично живём вместе, но я ещё и со дня на день должна родить от него ребёнка, которому очень рада. Чтобы дополнительно подчеркнуть степень моей заинтересованности, хотела бы добавить, что ради этого мужчины я предварительно развелась с мужем, поменяла всю жизнь, переехала, и ни о чём не жалею. Три года уже просыпаюсь по ночам и любуюсь, какой он у меня красивый =)

При этом, когда со мной случилась эта беда, мой приятель стал свидетелем моего состояния, и по-человечески включился в поддержку. Стал чуть чаще звать обедать комплексными обедами, чуть больше хлопать меня по плечу, чтобы я из-за этого козла не парилась, и что найду я себе другого и только лучше. Пару раз сходили в кино на ещё более тупые комедии, чем обычно. Никаких поползновений с его стороны не было, как и не было какой-либо заинтересованности с моей стороны. Просто человек, с которым можно "бухнуть с горя", но который при этом не смотрит на тебя с сожалением, как делают это любимые сердобольные подружки, особенно замужние.

Будучи в курсе переживаний своей приятельницы, я посчитала правильным уточнить у неё, как она относится к нашему общению с этим парнем, ибо он ей интересен, а я тут с ним в кино хожу. Женщины всё-таки разные бывают. Я высказалась в том ключе, что он мне помогает психологически как приятель, но она мне важнее, и если это ей неприятно, я могу общение в рамках разумного свести на нет. Это моё действо открыло ящик Пандоры, выяснилось, что её это очень обижает, мои слова она вообще восприняла как запрос на карт-бланш, и вообще она от меня такого не ожидала. В результате, несколько месяцев у меня был дополнительный треш, угар и содомия с её обидами и подозрениями, которых мне только и не хватало.

Приятелю я сказала, что не все люди понимают концепцию дружбы между полами, поэтому в кино и на обеды с ним ходить не буду от греха. На что он сказал, мол, жаль, но ок. А потом через пару месяцев поинтересовался, могу ли я уже опять с ним начать в кино ходить. =)

В какой-то момент мы за бутылкой шампанского выяснили с ней отношения, где я 15 раз повторила, что она для меня важнее, что я никогда не заглядываюсь на мужчин, которые интересны моим подругам, и что для меня есть один единственный мужчина, без которого мне жизнь не мила. С тех пор ничего с моей стороны не поменялось. И у нас с ней вроде бы разрешилось.

Где-то к осени прошлого года, парень этот всё-таки ответил ей взаимностью, ко мне вернулся мой любимый мужчина, и мы начали все дружно общаться парами. Звали их в гости, в какой-то момент даже договорились поехать все вместе в отпуск, но я забеременела, и пришлось от этой идеи отказаться. Но я была счастлива, потому что у неё всё хорошо, я очень за неё рада, у меня всё вообще прекрасно, и можно жить и радоваться. Но не тут-то было.

Сначала меня повысили, а её нет. Это вскрыло какие-то старые обиды, связанные с работой. Плюс мы с её парнем стали чуть-чуть больше общаться в таком ключе, что мы едем парами на какое-то мероприятие, и я ему, как человеку за рулём, докладываю о дорожной обстановке. Она молчала, но при этом всё больше мрачнела, стала себя не совсем корректно вести на работе, ввязываться в конфликты на, как мне казалось, пустом месте, и вообще жизнь моя стала невозможной. Мы пошли выяснять отношения в очередной раз, и оказалось, что её дико не устраивает, что мы с её парнем всё-таки общаемся, что она мне вообще не доверяет ещё с прошлого эпизода, и почему я ему пишу после работы (это было раза три за месяца четыре и на какие-то легитимные темы) и т.д. При этом хочу напомнить, что я в положении от любимого мужчины, и она в курсе. В общем, я опять два часа рассказывала и доказывала, что я не верблюд. Ибо, во-первых, я не верблюд, во-вторых, никому зла не желаю, в-третьих, даже помимо дружбы, мне надо конструктивно работать в одной команде, а не вот это всё.

Опять всё выяснили. К этому времени я уже стала бояться дышать в его сторону. Пишу только по работе, только в рабочее время, на присылаемые мемы не реагирую, от любых предложений отказываюсь.

И тут, чёрт бы всех побрал, они расстаются. Он начал отстраняться, она спросила, хорошо ли ему с ней, на что он сказал, что норм, но вообще ему больше нравится быть одному и отношения ему не особо нужны.
И вот её уже месяца полтора кроет, и я опять попадаюсь под руку. То она поднимает старые темы, когда я ему что сказала, то переспрашивает, стали ли мы больше общаться после их расставания, то ходит со сложным лицом, когда он ко мне в кабинет заходит. Я реально уже потею каждый раз, когда мы с ним в одном коридоре вместе оказываемся. И конца края этому не видно.

Я продолжаю убеждать, в какой-то степени оправдываться, докладываю о том, что он ко мне заходил в кабинет, и по каким вопросам. Ненавязчиво отправляю её к психологу, рекомендую таблетки, которые помогли мне (в ключе, что не эти таблетки конкретно, но сходи к врачу, таблетки могут помочь), каждый раз отвечаю на её вопросы. И живу в постоянном напряжении.

Что делать вообще, если я человек не злой, терпеливый, держусь за людей, с которыми много лет вместе, и ещё и работать надо продуктивно?
Как это выглядит со стороны? Может быть, что-то посоветуете в том, какую линию поведения выбрать для пущего конструктива?
Нужно ли мне было с тем парнем резко обрывать отношения, или всё-таки вела себя корректно? Мне казалось это диким - прекращать общение на пустом месте, и некорректным влезать в их отношения и прерывать общение с комментарием, что девушка вот ревнует. Парень, кстати, по-моему, до сих пор не понимает до конца, что происходит, и ходит ко мне про работу трепаться. А я сижу потею и хочу на него наорать, чтобы он у меня вообще не появлялся. Но это вообще дурь, подкрепляемая требования девушки, чтобы я в их отношения не смела лезть каким-либо образом.

Ну, вот как-то так. Тяжко мне.
Буду очень рада услышать Ваше мнение.

Спасибо большое заранее!
С искренним уважением!

***

Здравствуйте!
Какая у вас мыльная опера. Она уже начиналась причудливо, а к концу совсем превратилась в театр абсурда. :-)
В итоге вы имеете подругу и коллегу, которая годами на вас бросается ни за что. И треплет вам нервы. И вы из-за нее уже вздрагиваете от простейших вещей. И молодой человек там тоже не понимает, что за фигня. (Давно уже.)

Я бы предложила для начала осознать, что дружбы с этой девушкой у вас нет уже давно. Есть заболевшие отношения, которые вы все время пытаетесь как-то спасти и уравновесить, а они все время снова дают крен. Потому что у нее в голове тараканы, которые она постоянно проецирует на вас.

А еще вы коллеги, и вам надо с ней продуктивно сотрудничать. Вот я бы предложила послать все эти терзания в баню. Ей так и сказать, что вы сто раз попробовали так и эдак, но она не понимает. А вы ни в чем не виноваты, ничего плохого не сделали, и поэтому вам просто надоела вся эта история, вы про нее больше ничего слышать не хотите. Вам сотрудничать надо. Вот давайте работать! Вы там вообще-то на работе? Она хоть немного про это помнит? А вы ей там что-то докладываете о том, кто что кому сказал? Больше делать на работе нечего?

Призовите ее заниматься работой. скажите, что все остальное вас больше не интересует, потому что это бред и детский сад. Перестаньте вздрагивать. Общайтесь со своим коллегой нормально, сколько хотите, и о чем хотите. И прекратите за это перед кем-то отчитываться. И если она начнет по этому поводу выходить из берегов - предложите ей делать это не на работе. Если она будте делать это на работе - ей же хуже. Я думаю, что коллеги быстро разберутся, что это бред какой-то. (Если не разобрались уже двести лет назад.)

Мне кажется, что вы слишком долго потакали этой дурацкой игре. А девушка заигралась, пользуясь этой возможностью. Сворачивайте эту лавочку. В этом смысла больше никакого нет. Если она хочет дальше там со всеми работать - пусть начнет уже, наконец, работать.

В остальном - вы ведь скоро в декрет уйдете. Отдохнете от этой психушке. Интересно, как они там будут вез вас. Перегрызут друг друга сами? Надо же куда-то свой бред изливать. Представляете *мечтательно* а вот вернетесь вы из декрета, а она оттуда уволилась тем временем? Вот хорошо-то станет, можно будет нормально работать и жить спокойно. Ну или может быть вы все переосмыслите, и вернетесь из декрета в таком просветленном состоянии, что вас, наконец, вообще ничего интересовать не будет, кроме работы.

Или вы вернетесь в дурдом, посмотрите по сторонам, ад и смените работу.И уйдете от них от всех. Жить как все люди. Чтобы дома у вас был дома, на работе была работа, а где-то между этим были друзья и общение, с кем хотите. Была у вас подруга, да разладилось. Из-а ее навязчивых идей и неадекватного поведения. Найдите себе пять новых, у которых нет таких проблем, и будет все хорошо. :-)

Ну и вообще - у вас там ребеночек в животе. Поберегите нервы ради него. Так и скажите всем: "Мне нервничать вредно, идите все в баню". Вообще-то все вокруг вас должны сейчас бегать, а не вы бояться с кем-то говорить или по коридорам ходить! Сделайте себе хорошо. А они там пусть хоть из окон все попрыгают - не парьтесь. :-) Пойте песенки вашему ребеночку. Потому что, как выяснилось, он там в животе только ваш голос хорошо различает. Вот поговорите с ним о чем-то хорошем. :-)

У вас скоро целый новый человек родится. Столько всего в жизни происходит важного, столько всего своего. А вы все доказываете неуравновешенной девушке, что вы не верблюд! Желаю вам увидеть всю эту история с такого же ракурса, с которого она видится мне, немедленно расслабиться, послать всех подальше, и зажить прекраснейшей спокойной жизнью! :-)



источник - miumaumiumau 
[0 ссылок 161 комментариев 5900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Топы по Месяцам

Твиттер @t30p

Twitter апреля 14, 22:01
Если кто либо решил, что США и НАТО будут всерьёз воевать на стороне Украины...То у меня для таких фантазёров очень https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=7bf84e01-2c76-4e49-8c37-9c6ff883ede9

Twitter апреля 14, 21:54
@aavst Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 379 ретвитами и 4 ответами на 6е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/aavst/status/1382313380220919816

Twitter апреля 14, 21:54
RT @aavst: Пост мамы Алексея Навального, заблокированный ФБ https://twitter.com/aavst/status/1382313380220919816/photo/1

Twitter апреля 14, 21:32
@IlyaYashin Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 438 ретвитами и 2 ответами на 4е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/IlyaYashin/status/1382355669655957508

Twitter апреля 14, 21:32
RT @IlyaYashin: 🔥Собрал про себя целую коллекцию вранья. И зарплату я себе повысил в несколько раз, и бордели в районе крышую, и отец мой д…

Twitter апреля 14, 21:02
[1$] Нельзя вовлекать молодёжь в сомнительные авантюры https://ift.tt/32cMmjJ

Twitter апреля 14, 21:02
[1$] Реновации, которые изменили облик зданий до неузнаваемости https://ift.tt/3uInFYC

Twitter апреля 14, 21:00
Даунтаун Манхэттена Даунтаун Манхэттена. 1. Высотная застройка нижней части[more]Даунтаун Манхэттена.1. Высотная з https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=eed7d27c-1e44-4768-b5ca-21700379e004

Twitter апреля 14, 20:01
«Винни-Пух» на монетахСоветский мультфильм «Винни-Пух» создан по одноименной сказке А. Милна. Знакомство зрителей с https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=4ad3a77f-7098-4756-a6c6-ed7ca46fcbe3

Twitter апреля 14, 19:40
Континентальная Таврида как направление возможного удара[Видео]https://www.youtube.com/watch?v=HH652JpMdtMС 1:14:45 https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=851c79fa-5960-4aff-994b-258ad6379095

Twitter апреля 14, 19:21
Запад “слил” Украину: старая-новая российская ИПСО с душкомРоссийская пропаганда, начиная с 2014 года, периодически https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=73d609ee-36b7-4675-b933-6a0af27298d4

Twitter апреля 14, 19:02
У этого ребенка ТРИ отца https://ift.tt/2Rrkd6a

Twitter апреля 14, 19:00
laertan меня забанилВот в этом посте https://laertan.livejournal.com/114843.htmlА казался таким приличным человеком https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=7bddc90b-7926-41e0-8c79-2f5917ebcbb2

Twitter апреля 14, 18:43
RT @Hypecoum_: Лично мне похуй на 500К россиян, которые обломались с отдыхом в Турции. Это 500К, которые думали, что заебись жить вне полит…

Twitter апреля 14, 18:40
А бисэлэ мазл Апрельский Аптекарский, Аптекарский-ура-первоцветы - взят!Более-менее полный отчет будет завтра. Сего https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=bfe65ea7-5b3f-4119-bc20-578321634d15

Twitter апреля 14, 18:20
Дали лето, девушки раздеваются и танцуют(с) Сергей ВаршавчикЛепота в первопрестольной. 22. 23, . источник - warsh[ https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=47ee8e9d-ba5f-4196-b6ae-d5ccbf47b545

Twitter апреля 14, 18:02
[1$] Мошенничество, заговор, гос переворот? https://ift.tt/32b7Zkq

Twitter апреля 14, 18:00
Равняемся на Екатеринбург?.эх, не вышло у Город.PRO осчастливить простых жителей Столицы мировой клоунады! Гадкое, https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=b87e27a6-01bc-402c-8132-64c7ff40d481

Twitter апреля 14, 17:40
Не ходите, дети, в Африку гулятьС родинки докладывают. Жил да был в моей московской конторе один замдир. Хз уж заче https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=bd970cdb-d8ab-41da-a218-1e2d428245d4

Twitter апреля 14, 17:20
А то что? (шортрид) Цитата: Мы предупреждаем США, что им лучше подальшеЦитата: Мы предупреждаем США, что им лучш https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=b0628c8e-e251-4072-8198-e72e5258efeb

follow me