Европу готовят к большой войне

Происходящее в современной Европе - разгул русофобии, попытки отказаться от российских энергоресурсов, признание и оправдание нацизма, пересмотр истории, вступление в НАТО оставшихся европейских стран и ужесточение политической и экономической дисциплины - это ни что иное как подготовка к новой большой войне.

Ведется экономическая, политическая, военная и идеологическая подготовка.

На экономическом и информационном фронтах война уже началась.

Санкционная и дипломатическая война, ограниченная (пока) торговая война, цензура, политика отмены - все это элементы начавшейся экономической и информационной войны.

Но Европу готовят к еще более масштабной, ожесточенной, а главное - к продолжительной войне.

И возможно не только к информационной и экономической, но и к войне в полях.


Отказ от российских энергоносителей преследует сразу две цели. Одна цель - сократить валютные поступления в Россию и ослабить российскую экономику. Вторая цель - снизить (в идеале полностью ликвидировать) зависимость Европы от России чтобы это не стало помехой после начала более масштабной войны.

Невозможно воевать, когда твои тылы контролирует противник. Сейчас европейские энергетические и ресурсные тылы в значительной степени контролирует Россия. Не полностью, но очень заметно. Некоторые страны более, чем на 50% зависят от российских поставок нефти и газа. Почти все зависят более, чем на треть. Для войны это очень много.

Чтобы Европа могла перейти к более масштабной войне, она должна снизить зависимость от российской нефти и газа до 10-20%, то есть до уровня, которым можно будет пренебречь и который после начала масштабной войны можно будет оперативно заместить.

Именно поэтому европейские политики так стараются склонить все страны ЕС к тому, чтобы они отказались от российской нефти и газа.

Вероятно с этой же целью на Украине была перекрыта одна из двух ГИС (газоизмерительных станций), через которую осуществлялись поставки российского газа. Поскольку страны ЕС слишком медлят с отказом от российского газа, им нужно в этом помочь - создать ситуацию, когда они будут вынуждены отказываться от российских ресурсов из-за нарушения поставок.

Отказаться от российского газа и нефти в один момент Европа не может - слишком велика зависимость, слишком велики объемы поставок, слишком много стран и коммерческих организаций участвуют в этом. Но если действовать последовательно, на протяжении длительного времени - задача может быть решена.

По разным оценкам полный отказ Европы от российского газа может занять 5 лет.

Разумеется, отказаться от российских энергоносителей без последствий не получится. Отказ приведет к росту тарифов и дефициту топлива, европейцам придется экономить тепло и электроэнергию, некоторые производства (химия, металлургия, производство стекла и др.) закроются, потеряв рентабельность.

Но европейцев уже начали приучать к мысли, что тепло - это роскошь, нужно отвыкать от былого комфорта, зашторивать окна, понижать температуру в домах и теплее одеваться, не включать лишний раз электроприборы, реже пользоваться горячей водой.

Европейцам начали внедрять мысль, что им предстоит перейти к спартанским условиям - это тоже элемент подготовки к большой войне, элемент морально-психологической подготовки.

Изнеженный и привыкший к комфорту европеец - плохой участник войны, он капризный, он не желает отказываться от удобств и спокойной жизни, не желает нести тягот и лишений военного времени.

Для войны нужны привыкшие к спартанским условиям аскеты, готовые отказаться ради победы от всех благ цивилизации, готовые пожертвовать своим комфортом. И не только комфортом, если будет нужно - самой жизнью.

Для войны нужны озлобленные люди, живущие в парадигме борьбы за выживание, а не в условиях сытости и праздности.

Это и есть морально-психологическая подготовка европейцев к новой большой войне - изменение менталитета от сытого к голодному, от избалованного к спартанскому, от доброго к озлобленному, от толерантного к нетерпимому.

Политика отмены (остракизма) всего русского, русофобия - тоже часть подготовки к большой войне.

Чтобы общество было готово вести большую войну - ему нужно создать образ врага, большого и опасного, врага цивилизационного.

В Третьем Рейхе таким врагом были евреи и коммунисты (большевики), в современной Европе таким врагом делают русских и Россию. Хотя это не означает, что русскими образ врага ограничится, он может дополняться по мере необходимости.

Совершенно не случайно в современной Европе старательно закрывают глаза на проявления украинского неонацизма - Европу приучают к мысли, что ничего особенно страшного в этом нет, не нужно делать из этого проблемы.

Это первый шаг к переходу от политики толерантности к неофашизму и неонацизму.

Технология такого перехода известна как "окно Овертона" - спектр допустимых (приемлемых) в обществе высказываний, который может меняться. Окно допустимого дискурса, которое может смещаться, делая приемлемым то, что раньше было неприемлемо.

Если долго говорить о чем-то, что было на грани допустимого - общество привыкнет к этому и будет считать это абсолютно нормальным и даже правильным. А то, что раньше было за гранью допустимого (в данном случае оправдание нацизма) - окажется на грани, но уже в пределах допустимого. Далее, если начать постоянно говорить и об этом - оно тоже станет абсолютно приемлемой в обществе темой.

Так можно постепенно сделать тему неонацизма и неофашизма не только допустимой для обсуждения, но и вполне обыденной, как это уже произошло в украинском обществе, где в соцсетях открыто демонстрируется нацистская символика и никто не видит в этом ничего предосудительного, где даже президент позволяет себе выкладывать фотографии боевиков с нацистской символикой и совершенно спокойно говорить про них "они такие, какие есть".

Украинское общество - это был своего рода полигон для отработки перехода от толерантности к неонацизму, что-то вроде политтехнологического пробника. Эксперимент прошел удачно и теперь нечто подобное будут делать со всей Европой.

В конечном итоге европейцев научат думать так же, как думают украинцы - о том, что СССР не спас мир от фашизма, а оккупировал Европу и что Гитлера победили союзники. Причем не союзники СССР, а союзники США. Могут даже объявить, что единственным преступлением Гитлера были бомбардировки Лондона, а нападение на СССР было правильным, только неудачным.

Собственно говоря, в Лондоне всегда считали именно так и если бы Гитлер воевал только с Советским Союзом и не вел войну на два фронта - Британия была бы союзником Германии, а не СССР.

Вполне вероятно, что именно к этой мысли сейчас и будут вести европейцев - что в нацизме как идеологии нет ничего предосудительного, просто были отдельные негодяи вроде Гитлера, которые исказили идею, предали интересы "цивилизованного человечества" в лице Британии и США и начали воевать с теми, с кем воевать не должны были (то есть с Британией).

Мне могут возразить, что я преувеличиваю, экономическая война - это факт, но этим всё и ограничится, а русофобия - просто реакция на спецоперацию, скоро перебесятся и все вернется на круги своя, Европа снова будет доброй и толерантной.

Хорошо бы, если так.

Но только волна русофобии, поднявшаяся после начала спецоперации - это была не естественная реакция европейского общества. Волну русофобии поднимали искусственно, целенаправленно.

Эту волну гнали средствами всех мировых СМИ и соцсетей, русофобию разгоняли стараниями всех европейских и американских политиков и дипломатов.

Скорость и размеры поднятой в Европе и США волны русофобии были настолько велики, что могли быть только результатом хорошо спланированной и организованной работы, а значит являются частью некоторой программы, подготовленной заранее.

Что это за программа?

Программа поддержки Украины?

Нет, дело не в Украине. Война идет не за Украину. Даже американские и британские политики уже не раз проговаривались, что их целью является не Украина, а Россия и далее весь мир.

Их целью является сохранение и укрепление американской гегемонии, создание нового миропорядка, в основе которого будет лежать существующий, но только доведенный до совершенства, чтобы ни Россия, ни Китай, ни другие страны не нарушали мировой политической и экономической дисциплины, а подчинялись правилам - то есть решениям, исходящим из Вашингтона.

Целью является создание управляемого дисциплинированного мира с единым центром принятия решений в Вашингтоне.

По сути это и есть фашизм - строгая иерархия с единым центром принятия решений (коллективным фюрером), действующим в интересах шовинистического (исповедующего идеи собственного превосходства) реакционного меньшинства, в руках которого сосредоточен мировой капитал.

Западные элиты - это и есть то меньшинство, которое исповедует идеи собственного превосходства, полагая, что именно они являются авторами и носителями ценностей, которые должен принимать весь мир. Что именно они как авторы и носители основополагающих мировых ценностей (свободы, демократии, ЛГБТ, далее вероятно будет евгеника) должны иметь приоритет в определении, что хорошо, а что плохо в этом мире, кто заслуживает поощрения, а кто наказания, кому выдать кнут, а кому выдать пряник и так далее.

Западные элиты стремятся закрепить и узаконить свой приоритет в управлении миром, мировой политикой и экономикой.

Это и есть стремление к власти над всем миром, власти меньшинства над большинством, причем власти диктаторской, когда инакомыслие пресекается и является строго наказуемым.

Эта власть над всем миром, тем более в форме диктатуры, да еще и со всеми элементами, присущими фашизму (реакционный шовинизм финансового капитала и открытый террор в отношении несогласных) - не может быть установлена без большой войны.

Россия уже объявила, что отказывается признавать подобный миропорядок и решительно выступила против любых проявлений неофашизма и неонацизма.

Спецоперация на Украине, одной из целей которой открыто объявлена денацификация, а также последовательное стремление России сохранить память о победе советского народа в Великой Отечественной Войне как о победе над фашизмом и нацизмом - все это подтверждает, что Россия является принципиальным противником неонацизма и неофашизма в любом проявлении, а значит категорически не примет этого в качестве элементов нового миропорядка. И будет сражаться до конца.

В Кремле ясно выразились, что Россия не примет неофашизма и что "России не нужен мир, в котором не будет России".

Из этого следует, что Запад должен либо отказаться от своих планов по созданию миропорядка, основанного на правилах, по сути - неофашистского миропорядка, либо... воевать с Россией.

Не надо быть особенно крупным историком и политологом чтобы понять, что отказываться от своих планов по созданию нового миропорядка Запад просто так не будет.

Запад никогда не отказывался от своих больших планов без большой войны - ни во времена Наполеона, ни во времена Черчилля и Гитлера, ни во времена Римской империи.

И война за новый миропорядок, конечно же, не может ограничиться войной за Украину.

Украина - это путь в Россию, мост в Россию, парадный вход в Россию. Но это не вся Россия.

И чем бы ни закончилась спецоперация, по сути война за вход в Россию - это будет лишь прелюдией к большой войне за новый миропорядок.

Тем более, что для установления нового миропорядка Западу недостаточно победить Россию - нужно будет победить еще и Китай с его особой, а главное - собственной политической системой, особой философией, особым взглядом на мир и очень крепкой экономикой.

Без контроля над Китаем новый миропорядок не будет таким, каким его хотят видеть в Вашингтоне.

Все это выходит далеко за рамки войны на Украине, за рамки войны с Россией руками украинцев.

Тем более, как показала практика, украинцев недостаточно много и они в основной массе недостаточно воинственны чтобы остальная Европа могла расслабиться, оставаться простым наблюдателем и рассчитывать при этом на выгодный для себя исход.

Поэтому Европу и готовят к войне.

Для этого и втягивают в НАТО те европейские страны, которые еще не состояли в Альянсе и придерживались формального нейтралитета.

Финляндия и Швеция вступают в НАТО не потому, что они так опасаются нападения России. У России хватает забот с Украиной и собственной экономикой, поэтому военных походов на Хельсинки и Стокгольм нет даже в самых отдаленных планах Кремля. Нет и не может быть. И в самой Швеции, как и в Финляндии все адекватные люди это понимают. И вступают в НАТО не ради защиты.

НАТО давно уже не оборонительный Альянс, как это говорится в официальных документах. Это наступательный Альянс, целью которого после 1991 года стало завершение разгрома России, которая так и не была окончательно взята под контроль после разрушения СССР.

Расширение и одновременное перевооружение НАТО - это военная подготовка Европы к новой большой войне.

Устаревшее вооружение НАТО сбрасывает на Украину и в качестве замены начинается производство нового, выпуск которого вероятно будет быстро нарастать. И это тоже часть подготовки.

Европу готовят к новой большой войне.

Британия заблаговременно вышла из Евросоюза и надеется, что по итогам большой войны получит наилучшие места в новой мировой системе, станет соучредителем нового миропорядка и вторым, а может быть даже первым его акционером. И вернет себе былое, утраченное по итогам Второй мировой величие, снова станет империей, над которой никогда не заходит солнце.

США рассчитывают повторить успех Второй мировой и укрепить свои позиции в мире, которые в последнее время ввиду растущей роли Китая оказались не столь хороши. И долги за последнее время накопились.

США рассчитывают укрепить и обезопасить свои позиции, произвести реструктуризацию (вплоть до обнуления) своих астрономических долгов, а также заработать на войне, оставаясь вдали от мест боевых действий, как они сделали это в ходе Второй мировой.

И хорошо бы, чтобы все это было преувеличением.

Но лучше оказаться готовым к войне, которой не будет, чем оказаться неготовым к войне, которая будет.

Хочешь мира - готовься к войне.

Хочешь большого мира - готовься к большой войне.

А большого мира хотят все. Потому и готовятся.



источник - amforaamfora 
[1 ссылок 128 комментариев 5700 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 

Твиттер @t30p

Twitter мая 17, 10:26
RT @s_udaltsov: Теперь ждем, когда рестораны «Макдональдс» будут переоборудованы в заведения отечественного общепита, где можно будет недор…

Twitter мая 17, 09:20
Финляндия и Швеция официально сообщили о намерении вступить в НАТО.По словам главы комитета Совета Федерации по об https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=d316355f-cdc9-4db1-beb1-22ba4a577d33

Twitter мая 17, 09:00
Пламенные патриоты... Ну как всегдаГосподи, как же идиоты-патриоты задолбали вешать лапшу на уши! Ну хоть бы, мать https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=07567388-aeaf-43b5-99e8-7b85d64541fd

Twitter мая 17, 08:40
Голосование в СенатеСенат сейчас проголосовал за пакет помощи Украине. 81-11.К какой партии принадлежат сенаторы, п https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=f150bbbb-051c-49c4-babc-3c44bced5406

Twitter мая 17, 08:25
@superyurch Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 730 ретвитами и 1 ответами на 2е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/superyurch/status/1526274394217074688

Twitter мая 17, 08:24
RT @superyurch: Три дні назад.. Сашко. Колись працювли поряд.. Спочивай з миром, справжній українцю! Уклін і дякую! https://twitter.com/superyurch/status/1526274394217074688/photo/1

Twitter мая 17, 08:20
Можно угадать. Или посчитать количество восклицательных знаков.АВТОМОБИЛЬ ТЕПЕРЬ ПОСЛЕ ПОЖАРА , ПОД ВОССТАНОВЛЕНИЕ https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=52c02473-573e-4afe-b0a2-b77252721e04

Twitter мая 17, 08:00
Эпопея с "Азовсталью" подошла к закономерному финалуНаконец-то началась массовая сдача в плен.За вчерашний вечер сд https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=0d69e2f4-001f-4fd1-a656-f0e22511d319

Twitter мая 17, 07:00
Когда вы проснетесь, батальона «Азов» уже не будет[more]На вчерашний вечер на территории Азовстали находилось 2227 https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=364cafff-17fb-4a28-8ead-b187c2078a02

Twitter мая 17, 06:00
Гарнизон "Мариуполь" выполнил поставленную боевую задачуГенеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщил, что гарни https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=6a0f4912-0af2-48e8-aff5-888f48614a14

Twitter мая 17, 05:00
Как нужно читать новость про МакдоналдсВсе уже слышали новость про окончательный и бесповоротный уход McDonald' https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=4be81813-926b-4a67-acfc-6e6ad94c58e6

Twitter мая 17, 04:00
Социальная психология цензуры времен "новой нормальности": как люди перестают понимать элементарноеВ тему: Цифрофаш https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=5f9ed45a-fa1f-4503-8b2a-a209e6b94679

Twitter мая 17, 03:00
Ложечка этодругина По сегодняшним каментам: "Из путинской России за более чем20 лет разбежались миллионы" vs. "Демо https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=8573b706-fa9b-44cf-8b44-fe0647602625

Twitter мая 17, 02:00
А как научить то? Если говорить про вчерашний пост- https://gelena-s.livejournal.com/1558140.html , то самое отличн https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=30b388b9-9b89-4006-ab1c-fbd7cbf4668e

Twitter мая 17, 01:00
Почему девочки в российских школах стали основными нарушителями дисциплины?Не так давно был на паре школьных собран https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=f63bfafd-32ab-494c-9ad9-0f7639d37c61

Twitter мая 17, 00:42
RT @KharkivKherson: Сегодня, 16 мая, в бою с диверсионно-разведывательной группой россиян в Сумской области погиб украинский пограничник Ал…

Twitter мая 17, 00:42
@KharkivKherson Поздравляю, в топе твиттера с 396 ретвитами и 1 ответами на 5е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/KharkivKherson/status/1526185122231353344

Twitter мая 17, 00:00
326. "Пена". Они уехали. Кто-то жалеет об этом?Тут в паре блогов нарвался на эти вопросы. «Вот весь цвет нации уеха https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=524e79e0-3613-4929-aa7f-6442b3e11dfa

Twitter мая 16, 23:00
@yupivo Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 319 ретвитами и 2 ответами на 6е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/yupivo/status/1526159927349325825

Twitter мая 16, 23:00
RT @yupivo: може в кого ще є з реєстраторов ранок 24.02? https://twitter.com/yupivo/status/1526159927349325825/video/1

follow me