Фаршированные кабачки по-итальянски

Мое семейство любит, когда я экспериментирую на кухне, это значит, что будет что-то вкусное.
Для этого берем книгу, просматриваем рецепты и... за что-то обязательно глаз зацепится. Это когда смотришь и понимаешь, что вот это то, что нужно.
Так произошло с фаршированными кабачками по-итальянски -практически любовь с первого взгляда ))




Ингредиенты:
кабачки - 5 шт
растительное масло - 2 ст.л.
сыр адыгейский - 350 г
твердый сыр - 150 г
маслины или оливки без косточек - 8-10 шт.
зелень (петрушка и укров) - 20-30 г
соль, перец




Приготовление:

Кабачки помыть, разрезать пополам и аккуратно, чтобы не повредить стенки, максимально удалить мякоть.








Оставшуюся мякоть кабачка, адыгейский сыр и зелень мелко нарезать.








Все перемешать и этой смесью наполнить кабачковые лодочки. Оливки разрезать на две половинки и добавить в каждую лодочку по 2-3 половинки.




Финальный штрих - обильно засыпаем сверху тертым твердым сыром и ставим в духовку запекаться на 30-35 минут при температуре 180 градусов. Визуальным критерием будет появление румяной сырной корочки.






Приятного аппетита!




источник - kladez_zolotakladez_zolota 
[3 ссылок 54 комментариев 2850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Свежие посты

 

 
 

Рейтинг постов блогосферы