Фаршированные перцы, как я люблю (#69)

Нехитрое дело: очистить перцы от семян, нафаршировать любимой начинкой, сварить да уплетать потом со сметаной. Но, как показывает практика, в каждой семье их готовят по-своему. Моя тётя ошпаривает перцы кипятком перед готовкой, чтобы снять плёнку (шкурку), а я не вижу в этом необходимости, ведь перцы лучше держат форму такие, как есть. Приятель студенческих лет нарезает морковь пластинками и лук полукольцами в бульон, чтобы он получался наваристей. А как делаю я — читайте ниже.

Если уж берусь фаршировать перцы, то готовлю сразу много, мы это блюдо всей семьёй любим. На 12 крупных болгарских перцев покупаю 500 гр. домашнего фарша (смесь говядины со свининой).

Ингредиенты:

— болгарский перец (в примере 12 шт.)
— фарш (500 гр., какой любите)
— рис (100 гр.)
— лук репчатый (1 шт.)
— морковь (1 шт. крупная или пара средних)
— помидоры (1-2 шт.)
— зелень (какая больше нравится, какая есть в наличии)
— соль, перец, специи по вкусу.

Порядок действий:

1. Отвариваем рис.
2. Моем перец, аккуратно очищаем от семян, сохраняя форму.
3. Нарезаем лук, отправляем на сковороду со сливочным маслом или растительным без запаха, обжариваем до приобретения золотистого оттенка.
4. Натираем на мелкой тёрке морковь и добавляем её к луку, чтобы припустить.

5. Мелко нарезаем помидоры и зелень. Затем отправляем их на сковороду к луку и моркови, которая к тому моменту должна припуститься. 

6. Добавляем соль, перец, любимые специи, можно не жалеть, побольше, ведь фарш мы ещё не солили, потом сбалансируем.
7. Смешиваем в равных долях фарш и отваренный рис, добавляем к ним припущенные овощи с зеленью и специями (на фото ниже я разделила фарш с рисом на две тарелки, в одной тарелке уже всё перемешано, в другой ещё нет), подсаливаем, если нужно.

8. Щедро фаршируем перцы подготовленной начинкой.
9. Укладываем перцы в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы вода их полностью покрывала (можно предварительно вскипятить чайник и залить всё горячей водой, так немного сократится общее время готовки).

10. Ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, варим на умеренном огне примерно 1 час.
11. Подаем на стол со сметаной. Приятного аппетита!




источник - lacr1malacr1ma 
[3 ссылок 50 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Топы по Месяцам

Твиттер @t30p

Twitter сентября 23, 16:20
Мечтаю переехать в Москву. Один день в Москве. Метро, трамваи, поиски еды и места поспать. Часть 1Итак, мы прилетел https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=e7ffedd9-1024-483e-b499-7e7dfea74c4a

Twitter сентября 23, 15:40
дружба - это когда тебе наливаютЗашел в знаменитую чебуречную на Сухаревке. В советское время, когда площадь называ https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=9b224d36-5263-4ebe-97b4-00fe2716f7cc

Twitter сентября 23, 15:20
Обвал недвижимости уже начался[more]Вы можете применять волны Эллиотта не только к акциям или валютной бирже. Волны https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=7be58e4b-03d6-4e56-b824-0378f14a43e7

Twitter сентября 23, 15:01
[1$] Что, если бы компьютер решал кто ты, оценивая твое поведение - о дивный новый мир! https://ift.tt/2ErucCp

Twitter сентября 23, 14:40
Нужно заметить, что определение фашизма "по Димитрову" - унылое говно, сочиненное на потребу дня. Методологически https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=805d0972-0ab6-4cc3-b5b6-f745c8b78f86

Twitter сентября 23, 14:20
Умри ты сегодня, а я - завтра (с)- Между 1940 и 1946 годами, милочка, объём промышленного производства в России упа https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=0f44e498-2a8b-4257-99b7-29a53e249544

Twitter сентября 23, 14:07
Герои дня Алексей Навальный - 145 Александр Лукашенко - 80 Владимир Владимир - 39 Инаугурация Лукашенко - 33

Twitter сентября 23, 14:00
Почему чай (заваренный в кипяченой воде) не стоит разбавлять водой сырой. Спойлер: не из-за бактерийБольше чем увер https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=024c0dfb-e817-4975-93da-4c89573526fd

Twitter сентября 23, 13:40
как тебе такое, Ольга Васильева?7 принципов школы будущего Илона Маска:1. Система оценок неэффективна«В моей школе https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=8153b06a-7890-443c-a487-4e9accc82a4a

Twitter сентября 23, 13:13
@enotxoxotyn Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 188 ретвитами и 2 ответами на 6е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/enotxoxotyn/status/1308675879514640384

Twitter сентября 23, 13:13
RT @enotxoxotyn: Я просто напомню самой себе, как выглядит инаугурация президента, которого реально избрало большинство. Обама, 2009 год ht…

Twitter сентября 23, 13:01
10 лет тюрьмы за отрицание того, что "КрымНаш" https://ift.tt/32W22ZD

Twitter сентября 23, 12:40
про домашнюю работу у нас дома два лагеря, даже три: я, дочь и упруга. первый лагерь считает, что домашку должен де https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=bec842da-81ab-456b-a276-0e3e45f7fd17

Twitter сентября 23, 12:20
Ночь с 21 сентября на 4 октябряд страной наступила, как довольно метко выразился в мемуарах один мой тогдашний знак https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=993428e7-6855-468a-af77-63812de8a25a

Twitter сентября 23, 12:01
[5$] Светлогорск. Верхняя часть города https://ift.tt/3iXkZAK

Twitter сентября 23, 12:00
Высокое служение Сейчас слово «слуга» не слишком в чести. Даже горничные и дворецкие современных богат https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=2b1fd6d6-ab4e-4ebb-89ea-2bc17afe558f

Twitter сентября 23, 11:40
Лунное печенье) Была у меня тут задумана когда-то рубрика Косморецепты .ам-то я и блеснул единожды, но от всей душ https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=9dfaa172-9387-4e01-a12f-3ecb9b41d032

Twitter сентября 23, 11:20
Возращение в свою колеюЛучше сделать, чтобы потом не жалеть, чем не сделать и потом сомневаться.Вот и я решила попр https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=4f7dd104-2b9d-4783-8353-25e4b64877c1

Twitter сентября 23, 11:14
Т30P ТРЕНДОВ BackDoor1stWin МояГодовщинаВТвиттере OverTheMoon ТинькоффИнвестиции ThankYouRM BTSUniverseStory StrayKids

Twitter сентября 23, 11:00
Главная вина ЛукашенкоНе так давно Александр Лукашенко заявил, что белорусы и русские — не братские народы, а один https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=3c19ad6f-783b-4ef7-a1c2-50310406abd2

follow me