Фаршированные перцы, как я люблю (#69)

Нехитрое дело: очистить перцы от семян, нафаршировать любимой начинкой, сварить да уплетать потом со сметаной. Но, как показывает практика, в каждой семье их готовят по-своему. Моя тётя ошпаривает перцы кипятком перед готовкой, чтобы снять плёнку (шкурку), а я не вижу в этом необходимости, ведь перцы лучше держат форму такие, как есть. Приятель студенческих лет нарезает морковь пластинками и лук полукольцами в бульон, чтобы он получался наваристей. А как делаю я — читайте ниже.

Если уж берусь фаршировать перцы, то готовлю сразу много, мы это блюдо всей семьёй любим. На 12 крупных болгарских перцев покупаю 500 гр. домашнего фарша (смесь говядины со свининой).

Ингредиенты:

— болгарский перец (в примере 12 шт.)
— фарш (500 гр., какой любите)
— рис (100 гр.)
— лук репчатый (1 шт.)
— морковь (1 шт. крупная или пара средних)
— помидоры (1-2 шт.)
— зелень (какая больше нравится, какая есть в наличии)
— соль, перец, специи по вкусу.

Порядок действий:

1. Отвариваем рис.
2. Моем перец, аккуратно очищаем от семян, сохраняя форму.
3. Нарезаем лук, отправляем на сковороду со сливочным маслом или растительным без запаха, обжариваем до приобретения золотистого оттенка.
4. Натираем на мелкой тёрке морковь и добавляем её к луку, чтобы припустить.

5. Мелко нарезаем помидоры и зелень. Затем отправляем их на сковороду к луку и моркови, которая к тому моменту должна припуститься. 

6. Добавляем соль, перец, любимые специи, можно не жалеть, побольше, ведь фарш мы ещё не солили, потом сбалансируем.
7. Смешиваем в равных долях фарш и отваренный рис, добавляем к ним припущенные овощи с зеленью и специями (на фото ниже я разделила фарш с рисом на две тарелки, в одной тарелке уже всё перемешано, в другой ещё нет), подсаливаем, если нужно.

8. Щедро фаршируем перцы подготовленной начинкой.
9. Укладываем перцы в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы вода их полностью покрывала (можно предварительно вскипятить чайник и залить всё горячей водой, так немного сократится общее время готовки).

10. Ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, варим на умеренном огне примерно 1 час.
11. Подаем на стол со сметаной. Приятного аппетита!




источник - lacr1malacr1ma 
[3 ссылок 50 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Топы по Месяцам

Твиттер @t30p

Twitter октября 25, 18:40
Манты Второй раз в жизни я пытаюсь приготовить манты. На самомделе я просто не умею их правильно лепить, а в самой https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=20648e31-c48f-4670-8475-04cc4b8360b2

Twitter октября 25, 18:01
[6$] Запад ловко пользует злыдней. https://ift.tt/35ygtmJ

Twitter октября 25, 18:00
Фундамент благосостояния нормальных-то странПродвинутые ватники в курсе, что в фундаменте благосостояния тех из нор https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=f5e7e194-94cd-40b8-a873-2c988d9ba785

Twitter октября 25, 17:40
Луна глазами «Зонда-8»Представленные изображения были сделаны полвека тому назад космическим кораблем «Зонд-8 https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=531a1f44-ed69-4655-a581-4e703421813e

Twitter октября 25, 17:39
RT @l1zzka: я: не люблю фотографироваться так же я: хочу чтобы меня кто-нибудь пофоткал :(

Twitter октября 25, 17:39
@l1zzka Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 195 ретвитами и 6 ответами на 6е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/l1zzka/status/1320300940335996931

Twitter октября 25, 17:38
RT @DmitLibero1: Встреча в приюте. Дальше вместе. https://twitter.com/buitengebieden_/status/1319686543523663872/video/1

Twitter октября 25, 17:17
RT @PavloNuss: Шановне порохоботське братерство, ще є час, йдіть на дільницю і заподійте остаточному реваншу проросійських сил. Явка рекорд…

Twitter октября 25, 17:17
@PavloNuss Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 178 ретвитами и 6 ответами на 5е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/PavloNuss/status/1320381318505648128

Twitter октября 25, 17:00
Бритва Оккама Сегодня проснулась, глянула на часы в спальне - полвосьмого.Прихожу на кухню - а там полдевятого. Вер https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=f0907045-db10-4995-9ea7-b23a65e69e71

Twitter октября 25, 16:40
Партизанские ментовыебудниСлушайте други мои и не говорите, что не слышали. Пока пошла вода горячая и министр МВД е https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=79ce3267-e084-4f7f-ba6a-a16877686974

Twitter октября 25, 16:13
RT @Vital65335763: Тот случай, когда строили "страну в смартфоне", а построили "страну в мусорном мешке" https://twitter.com/Vital65335763/status/1320266811141689345/photo/1

Twitter октября 25, 16:13
@Vital65335763 Поздравляю, в топе твиттера с 183 ретвитами и 2 ответами на 5е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/Vital65335763/status/1320266811141689345

Twitter октября 25, 16:01
[2$] Карабах: "героические" армяне... https://ift.tt/31HftM7

Twitter октября 25, 16:01
[7$] Царь Путин Вчера мельком видел телерепортаж из небольшого города Таруса https://ift.tt/3oAr1e2

Twitter октября 25, 16:01
О ужас!!! Батарея села https://ift.tt/3ooVXh9

Twitter октября 25, 16:00
Безумный пол или хитрый маркетинговый ходНамедни зашла в Пятерочку. После долгого перерыва зашла. В Пятёрочке был, https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=9f6c2b6b-cfc7-46fa-82f3-4067b6e54839

Twitter октября 25, 15:51
RT @westrip4: Вот обьясните почему врач в Москве получает за свою работу 70 тысяч, а врач на периферии за ту же работу 20, тоже касается и…

Twitter октября 25, 15:40
Время хризантем Наступает самая прекрасная пора крымской осени - цветение хризантем. Через две недели будет пик цве https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=308db192-f816-4361-acb4-403fa09b88be

Twitter октября 25, 15:00
Спагетти с мясом Вермишель, макароны, спагетти, лапша . Все это макаронныеизделия для блюда, которое в ресторанах о https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=820bc554-728c-4f13-bb6a-e0746209c75f

follow me