Глава 4 Итак, лёд тронулся, и начались розовые сопли, интересные

Итак, лёд тронулся, и начались розовые сопли, интересные лишь тем двоим, кто в них купается.

Как справедливо и абсолютно точно писал Лев Толстой:

Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти.

Патриотизм есть рабство.

Ой, то есть:

Все счастливые … счастливы одинаково.

Почему-то про счастье людям читать скучно, и вся мировая литература вертится вокруг несчастья.

Поэтому в данной главе расскажу я вам про Машу. Какая она. Какой я её видел. Какой она мне запомнилась.

Начать следует с того, что она очень умна. Причём умна и в плане интеллекта, и в плане эрудиции, и в умении приспосабливаться к жизненным ситуациям. Попробую пояснить и начну с интеллекта. Если вы сядете с ней играть в незнакомую вам обоим настольную игру, большинство из вас проиграет. Она просто раньше вас уяснит правила, закономерности и найдёт выигрышную стратегию. IQ – запредельно высок. У неё одинаково хорошо развиты техническая и гуманитарная составляющие, логика и творчество. Собственно, её работа – это и есть стык нескольких направлений: техническое – проектирование, творческое – дизайн, экономическое – бизнес, психологическое – понять, что нужно заказчику, коммуникативное – умение общаться с людьми.

Ещё она невероятно удачлива. Удача буквально преследует её по пятам. Люди, подавшие одновременно с ней в марте заявление на репатриацию в Израиль, в декабре только получают приглашения на консульскую проверку, она же в июле уже получила гражданство. Без блата, без связей – просто какое-то невероятное дьявольское везение. Ну, то есть такого быть не может, но, однако ж, с ней произошло.

Или идём мы на уникальную художественную выставку. Я приезжаю пораньше, чтобы купить билеты и выясняется, что все билеты раскуплены на месяц вперёд. Проявляю на кассе все свои коммуникативные способности, предлагаю тройную цену – бесполезно. Обескураженно выхожу, подъезжает Маша, что-то говорит кассиру… и спустя две минуты мы любуемся Брейгелями.

Она организовала свою жизнь максимально удобно для самой себя. Как проходит её типовой будний день. Просыпается в 10-11 часов, валяется в постели, лениво переписываясь в соцсетях, и затем спускается в спортзал, расположенный на первом этаже её дома, либо идёт к косметологу. Потом душ, завтрак и обязательный ритуал подбора нарядов. Всё продумано до мелочей: от нижнего белья, до кулона на шее, подходящего к цвету туфель. Конечно на аварийный случай, когда надо быстро собраться, есть с десяток проверенных образов с полным комплектом одежды/аксессуаров, но вот любит она наряжаться и краситься, поэтому в полной экипировке, благоухая духами, с довольной улыбкой выходит из дома только в 13.30. Пробки давно уже рассосались, и к 14.00 она приезжает в свой офис. Начинается рабочий день, во время которого она отвечает на каменты в ЖЖ и ФБ, треплется со своей сладкой Энн, болтает по телефону, обедает в ресторане и типа работает. Сама работа – обзавидуешься, доводилось наблюдать. Три клика мышкой и полчаса ожидания, это у ней типа что-то там рендерится. В 19.30 эта лафа заканчивается и начинается самое интересное, покрытое мраком тайны: встречи с поклонниками, походы по ресторанам и злачным местам, приёмы, балы, свингер-пати, БДСМ-клубы.

Домой она возвращается ближе к 22.00 и обязательно, слышите, обязательно разговаривает перед сном с каждым из сыновей – это ежедневный ритуал. Ни о чём особенном: как прошёл день, что нового – но насколько же это важно. Ну а потом до двух ночи переписывается в соцсетях не пойми с кем, параллельно организуя очередную поездку по миру: бронирование отелей, поиск гидов, покупка билетов.

Почти всё в её жизни подчинено личному комфорту и удобству. До недавнего времени не любила готовить? Значит готовить на всю семью будет приходящий повар. Терпеть не может убираться? Значит вот уже много лет и в квартире, и в офисе убирается прекрасная женщина, почти член семьи. Зачем тратить время и силы на то, что не нравится и не приносит удовольствие?! Этот вопрос наверняка задавал себе каждый, но у неё слова никогда не расходятся с делом. Сказано – сделано.

Пожалуй, это одна из главнейших её особенностей и один из главнейших секретов её яркой жизни. Я это подметил на старте наших отношений. Помню в самую первую нашу встречу в разговоре она вскользь делилась своими планами, ну, знаете, как это обычно бывает с малознакомым человеком, такой лёгкий трёп ни о чём: хотелось бы на Кубу съездить, пока Фидель жив; на карнавал в Рио неплохо было бы; брекеты внутренние надо поставить, чтобы не видны были; баню дизайнерскую на даче что ли организовать и так далее. К следующей нашей встрече спустя два года абсолютно всё было выполнено. Более того, когда я с некоторыми элементами восхищения ей об этом сказал, она недоумённо спросила: мол, а как иначе то?

Маленькая зарисовка. Отдыхаем мы после плотских утех в отеле – редкий случай, когда в конце встречи удаётся минут десять на это урвать, Маша спрашивает меня что бы ей почитать, пока по утрам на даче загорает. Я нудно ей перечисляю свои любимые книги, она как будто даже не слушает, и я перевожу разговор на другую тему. Спустя час она присылает фото из книжного магазина с десятком купленных книг в руках, все упомянутые мной. И ведь прочитала же!

Произнесено – надо сделать. И это даже не какой-то там принцип, знаете типа «пацан сказал – пацан сделал», это её органичное поведение, поэтому, когда в ссорах со мной она яростно заявляет:

– Завтра же, суко, пойду и перетрахаю футбольную команду! – а затем немного подумав, меняет решение. – Нет! Не футбольную, блядь, а хоккейную! В ней мужиков больше!

я нервничаю, тем более, что через неделю вдруг в её лексиконе появляются фразы типа «бортануть», «скинуть на пятак», «клюшкой по жбану» и «обмотать крюк».

– Милый, как же я соскучилась по твоей клюшке. Хочу, чтобы ты меня завтра с порога вмял в борт, – пишет мне Машенька после примирения, непонятно откуда нахватавшись терминологии.

Из-за чего ссорились? Ну, Маша, будучи эмоциональной натурой, попросту не может, когда всё ровно и пресно. И если ты ей не даёшь эмоциональную встряску, она сама себе её придумывает. А поскольку, как я уже упоминал, на 90% наши взгляды совпадают, значит надо объявить вселенской трагедией, к примеру, то, как я одеваюсь. О! Рубашки он, гад, носит скучные и однотонные, и к тому же заправляет их в брюки. Конфликт готов.

– Завтра едем в магазин выбирать тебе нормальную одежду. Будешь хоть на человека похож, – безапелляционно рубит Машенька.

Нормальная – это та, в которой ходят представители сексуальных меньшинств и богема. У меня в школе был предмет «Этика и эстетика», и с детства вбили мне в подкорку мозга, что в одежде человека не должно быть более трёх цветов. В крайнем случае для хипстера или эксцентричного человека допускается четвёртый цвет, например, яркие носки или галстук. Всё остальное, говорила нам учительница, дурновкусие. Вот не надо было Маше такое заявлять в магазине одежды, не надо… Это равносильно тому, что перед змеёй лезгинку танцевать, или в Рамадан развести мангал в мусульманском квартале и жарить свиной шашлык.

Обретя дар речи, Маша, у которой в одном только платье тридцать цветов, а ещё разноцветное пальто и рюкзак с попугайчиками, срывающимся от ярости голосом вещает:

– Ты не понимаешь, что вот эта футболка радужного цвета считается за один цвет? Нет? Не понимаешь? Тогда забился в тот угол и не отсвечивай! – и не меняя тональности бросает продавцу, – Девушка, нам с вами из вот этого (уничтожающе кивает в мою сторону) надо человека сделать, поэтому несите нам всего поярче до побольше!

Ну ладно, думаю, она жеж дизайнер со вкусом – у неё и справка имеется об этот счёт – наверное, ей виднее. Послушно меряю всё это цыганское великолепие, а сам прикидываю, куда же я это носить смогу. На работу? В магазин? В автосервис? В театр? Ну куда там ещё мужчина ходит… Это ей хорошо, у неё в заказчиках народные артисты, телезвёзды и список Форбс, она к ним ходит в соответствующих нарядах, а я то не дизайнер! Куда я в свою школу Святого Фомы в таком? Меня же там анафемируют и будут правы.

Смотрю, чем дальше, тем мрачнее становится моя Маша. Видит, что не идёт мне этот стиль. Никак не сделать из меня педика. С обречённой усталостью и явной скукой она помогает мне выбрать несколько вещей из моего повседневного стиля и, надо отметить, эти вещи до сих пор сидят на мне идеально, как вторая кожа, и являются моими самыми любимыми – вкус и чувство прекрасного у неё действительно исключительные. Время вышло, пора по домам и тут её взгляд падает на ту самую рубашку!!!

– Меряй!

– Маш, давай завязывать, время!

– Меряй, гад! У неё дизайнерская расцветка!

– Маш, ну реально пора.

– Ах так? Да пошёл ты на хер! И не звони, не пиши мне больше никогда!

Ушла и забанила меня во всех соцсетях. На следующий день, отчётливо поняв, что дело нешуточное и рубашку надо было мерить, я поспешил в тот магазин. Куплю, думаю, по-быстрому и конфликт исчерпан. Угу, наивный чукотский парень. Торговый центр то четырёх-сука-этажный! И там триста одинаковых магазинов! Как найти тот, с рубашкой?! Искал больше часа, не нашёл. В отчаянии зашёл в какой-то магазин сорочек и там встретил его – Идеального Продавца. Вообразите себе Дживса из сериала «Дживс и Вустер» – вот это он, только чуть помоложе.

– Понимаете, у меня есть… эммм… одна…

– Понимаю, сэр – очень хорошая знакомая.

– Точно! Вчера мы поссорились из-за рубашки…

– К сожалению, это бывает, сэр.

– Ту рубашку мне найти не удалось, но что-то надо делать.

– Думаю, я смогу вам помочь, и нам удастся подобрать то, что не оскорбит её утончённый вкус.

– Ох, надеюсь. По правде говоря, знакомая моя немного…

– Особенная, сэр, понимаю. Творческая натура. Вот примерьте эту, если Вас не затруднит.

К этому времени Маша чуть подостыла и разбанила меня, и я выслал ей фотку из примерочной с сообщением: «Машка, ну режь меня на куски – не нашёл тот магазин! Куплю любую другую, какую одобришь, хоть розовую! Только не дуйся!»

Те три минуты, пока она придирчиво разглядывала фотку, показались нам с Дживсом вечностью. Время сгустилось; звенящая тишина и наэлектризованная атмосфера обволокла магазин. Наконец от неё прилетело: «Вроде ничего».

– Да! Да, да, да, да, да!!! – заорал я.

– Поздравляю Вас, сэр, – со сдержанной улыбкой вторил мне Дживс.

«А какого она цвета? По фото непонятно!» – прилетает от неё.

– Всё пропало, – упавшим голосом произнёс я, – спрашивает, какого цвета. Если не угадаем – кранты.

– Сэр, скажите, что не так хорошо разбираетесь в оттенках, как она, – невозмутимо отвечает этот дьявол.

«Маш, я не так хорошо разбираюсь в оттенках, как ты!» – чувствую: попал, и ответ верный!

«А голубого цвета там точно нет??? Что там за крапинки?» – угрожающе спрашивает.

– Бля, спрашивает про голубой цвет! Она его ненавидит! Вот эти крапинки – они же голубые!!!

– Скорее нет, чем да, сэр. К тому же Вы всегда сможете сослаться на плохое освещение в примерочной.

«Вроде нет. Маш, я по-твоему самоубийца в текущей ситуации покупать голубую вещь?!»

«Ладно бери. Прощён»

Оставив Дживсу щедрые чаевые, я ликовал в уверенности, что история с рубашкой закрыта. Ага, щаззз! Я же говорил, что у неё образ жизни «сказал – сделал», и спустя неделю она притащила меня в торговый центр, отыскала тот магазин и купила мне ту самую дизайнерскую рубашку со словами: теперь на встречи со мной только в ней! А следом написала пост, где распидарасила моё умение одеваться и особо прошлась по моей любви к кнопкам, вместо пуговиц, хотя, ей богу, на кнопках у меня была только одна вещь. И в каментах дружный хор: кнопки вместо пуговиц – фффуууу, как можно, какая пошлость.

Самое смешное печальное знаете что? Рубашка, подаренная Машей, оказалась… на кнопках. И это стало началом конца…



источник - akaprotakaprot 
[0 ссылок 57 комментариев 2374 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 
 

Твиттер @t30p

Twitter января 26, 22:13
@MinColonna Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 330 ретвитами и 1 ответами на 2е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/MinColonna/status/1618646241679904768

Twitter января 26, 22:13
RT @MinColonna: Thanks to a Russian missile, I experienced my 1st diplomatic bilateral meeting in a shelter. Coffee was warm, merci ! Дякую…

Twitter января 26, 20:09
RT @thanatos_ka: людям, які кажуть, що в Європі чисто, а в Україні засрано, рекомендую нарешті з'їздити в Європу і охуїти

Twitter января 26, 19:49
RT @SerhiiNuzhnenko: Ми отримаємо ракети,танки,бойову авіацію, і багато що ще.Але є один ресурс, з яким нам союзники допомагати не будуть н…

Twitter января 26, 19:48
RT @kovaleeeva: Це фото існує вже дві години і ви мовчите?! https://twitter.com/kovaleeeva/status/1618577562707578885/photo/1

Twitter января 26, 19:48
@elbegdorj Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 184 ретвитами и 3 ответами на 4е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/elbegdorj/status/1618563514238631936

Twitter января 26, 19:48
RT @elbegdorj: Юу болоод байнаа. "Сошиал орчинд хүний эрхийг гавлах" хууль. -Ард түмэн баталчих, тэгээд баялагаа ав гэх ҮХ-ийн төсөл. Тэнэг…

Twitter января 26, 19:47
RT @mironov_fm: Навальный - мой президент 2024.

Twitter января 26, 19:26
RT @turkmendagz: Гиркин вспоминает как Россия брала Берлин и Париж, но не вспоминает что Москву брали ханы Батый, Тохтамыш, Гирей, поляки,…

Twitter января 26, 19:20
Русские девичьи имена, неприличные для иностранцаДля представителей других национальностей некоторые наши имена мог https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=97fc2686-5257-46b0-8ce9-5fc35cabe8e6

Twitter января 26, 19:00
Жена не вовремя вернуласьЛето. В Москве жара Звонок в дверь. Открываю - . ! Не вовремя вернулась жена.То, что она п https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=be052242-d61f-47d8-b5ce-acd647bc9c69

Twitter января 26, 18:20
От Макаревича до Слепакова.Восемь-девять лет назад многие кляли Макаревича и Шевчука (первого особенно. Нет, говори https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=60ebb198-bb31-4e3f-ba03-e99f26e275a5

Twitter января 26, 18:01
Не могу молчать! Его сиятельство выдал возмутительный по наивности пост. Партии у него там какие-то с каким-то Илье https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=5bad9521-4ba8-49fb-b646-db33e9266012

Twitter января 26, 17:40
Когда женщины говорят "размер имеет значение"...Давеча стал свидетелем разговоров в разновозрастной (16-45) женской https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=1487dd05-2f9c-4c34-9e12-754cdf5303c2

Twitter января 26, 17:25
RT @USEmbRu: Города Украины до и после атак российской армии. https://twitter.com/USEmbRu/status/1618322883540836354/video/1

Twitter января 26, 17:00
Насики Удивительное, конечно, это явление - насикомонизм в сети. Не в первый раз сталкиваюсь, много читаю и удивляю https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=a2e75925-cc92-43b8-9f1d-6ddc30793b79

Twitter января 26, 14:15
Герои дня Микола Тищенко - 22 Владимир Владимир - 20 Маттиас Варниг - 18 Патриарх Кирилл - 18 Депутат Госдума - 14

Twitter января 26, 14:00
О драках насмерть из-за фантикаВ разговорах об Украине, об СВО иногда заходит речь.Нет. Прежде чем сказать, о чём р https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=fe0ae240-c7b2-4581-a37c-5a5525e74f80

Twitter января 26, 13:20
как бы он есть... Из личных наблюдений. Все больше в Финляндии появляетсяеженцев с Украины и все, кто с ними имеет https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=446da138-4fe3-4df1-87a5-698a48cbe8ae

Twitter января 26, 13:00
Танки и .. танки Не то чтобы танков у Украины не осталось: что-то там еще катается. Но этого едва хватает для скудн https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=eb188099-2211-4f6a-89f0-e6a3638dcb36

follow me