Химера "нового коммунистического человека"

Озверел я что-то на удалёнке дома сидеть; добровольном карантине в знак солидарности с дочкой, что переживает это в Токио. Ну, и в ожидании результата анализа. То есть как бы самое оно, понабрасывать и постебаться над свидетелями торжества идей коммунизма в уже недалёком будущем. Ну, и социализма - по дороге к нему.

Мне прикольно, когда человеки, лет на 10+ постарше моих 50-ти, разговаривают, какими замечательными коммунистами были их деды и, иногда, отцы. Дело даже не в том, что я не вижу разницы между "настоящим коммунистом" и просто хорошим человеком. И не в том, что мне известно, как из живого человека делают сусальную легенду, житие новых святых. И не в том, что знание науки психологии как-то вот не разрешает самозабвенно верить в существование исключительно беспорочных людей; не бывает таковых в людской природе.

Я про иное: ни один из этих товарищей не приводит в пример самого себя. Стесняется из скромности, наверное. А, тем временем, 30+ лет на год развала СССР и ухода КПСС с политической арены - вполне себе ебабельный возраст, достаточный для демонстрации высокого морального облика строителя коммунизма, неважно - член КПСС или комсомолец. Коллективизм, самоотверженность, трудовой, но бескорыстный энтузиазм.

Чего-то граждане не про себя, в этом самом исключительно коммунистическом разрезе; те, у кого здравого смысла не придумывать идеального себя хватает. Что-то нам какие-то легенды они транслируют. Им ведь самим, для убедительной демонстрации высочайших моральных качеств, мешали пидарасы, пробравшиеся в советскую власть и ЦК КПСС. Даже в обкомы с райкомами. А так бы они "ух!" - и были всем исключительным примером.

Ага, им снова и опять мешают эти - пидарасы. В руководстве России и лично Президент РФ, который их ни разу не устраивает. Вопрос, кого устраивают они, эти сущности задавать не желают, тем более - отвечать на него, во избежание психологических травм. Просто мы им тупо должны верить. И их крайне раздражает, когда я объясняю, что мне лично побоку, как ментально мучается такой вот человек. Если инженеру Сидорову не удалось реализовать себя, потому как в условный Зажопинск не привезли процветание и денежную работу - это, в сущности, сексуальная проблема самого Сидорова. Мне для карьеры по стране пришлось поездить в режиме "я ебу", а кто не хотел ездить - в большинстве своём так и застрял в майорах. Не, не спорю - тоже вариант.

Но возвращаемся к тем, кто нам проповедует верный путь к победе коммунизма через обязательный социализм. Правильный социализм. Основанный на "новом человеке".

Мне их в жопу хочется послать даже не потому, что они противники психологической науки. Я изучал психологию в первую свою итерацию в СССР, и прекрасно знаю, как её истинные достижения бесили и противоречили концепции КПСС. Так что буржуазные излишества оставим в покое и обратимся к диалектическому материализму, сиречь философскому наследию товарища Ленина и его продолжателей. А Ильич законы диалектики очень сильно уважал.

Ага, работаю эти законы в бытии, в человеческом - в том числе. Так вот, котяки вы недоучившиеся, "новый человек", то есть новое качество человека, будет очень сильно отрицать "старого человека", то есть нынешнее качество человека. Примерно так же, как хомо сапиенс сапиенс отрицает предшествующих всяких там хомо сапиенсов и хомо эректусов. А появлению "нового человека" будет предшествовать кризис, в ходе которого мы, "старые люди", тупо вымрем к ебеням.

А самое прикольное, что нам, "старым людям", просто не дано знать, что будет этого самого "нового человека" волновать и как он будет свою социальную жизнь строить; на каких принципах. Мы не поймём их просто, как неандерталец или денисовский человек не поймёт наших общественных моделей. И, сдаётся мне, что для "нового человека" все ти социализмы-коммунизмы, капитализмы-феодализмы и прочая чухня будет как для нас социальные взаимоотношения в стаде шимпанзе: можно что-то общее найти, но охуеть с какой натяжкой.

Это, к слову, Стругацкие хорошо показали, в концепции своих люденов; которым было строго наплевать на интересы не-люденов, то есть обычных человеков, без третьей импульсной. Вот это - именно диалектически, что есть предположительно верно.

То есть для тех, кто пытается внедрять общественные/социальные концепции с опорой на "нового человека", у меня есть уникальное по новизне индивидуальное предложение: убиться к бебеням о стену самому. За последние полсотни тысяч лет человек принципиально психологически не поменялся. И не поменяется, пока он будет человек. А для научной фантастики есть специальная полка в библиотеке. А с жизнью путать её нефиг.

Потому идите в лес.




источник - ladik2005ladik2005 
[1 ссылок 108 комментариев 4350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Топы по Месяцам

Твиттер @t30p