Индюшиные оссобуки Оссобуко- это мясной отруб на косточке с дыркой в

Оссобуко- это  мясной отруб на косточке "с дыркой" в центре, названный так по культовому миланскому блюду Оссобуко- алла- миланезе.
Крупные и мясистные конечности есть не только у  телят, из которых получают традиционнные отрубы для указанного блюда. Например, у индюка.



Я опущу подробности, почему  надо длительно тушить телячьи оссобуки во влажной среде  на очень умеренном огне. В любом случае, более богатые вкусом телячьи отрубы лучше всего готовить, как это делают ценители блюда.

Индюшиные оссобуки, рецепт которых я предлагаю ниже, готовятся способом, прямо противоположным "телячьему", но результат будет отвечать одному и тому же критерию:  тушеное мясо оссобуко должно резаться  ложкой.



Индюшиные оссобуки- продукт на уровень проще телячьих по всем критериям, вкусу и цене в том числе, поэтому с их готовкой  можно пофантазировать, в частности по сокращению ее времени.

Идея способа приготовления предполагает предварительное маринование в кока -коле, под воздействием которой начинаются биохимические процессы  в мясе.

После маринования отрубы тушатся, как и положено, в небольшом объеме жидкости со всеми традиционными овощами, но... в скороварке!

Время тушения сокращается, конечно, не на уровень, как утверждают некоторые фудблогеры (15 минут вместо полутора часов), но примерно вполовину.
Если для кого -то это важно, рецепт может оказаться полезным для приготовления блюда на 3- 4 персоны, тк обычная скороварка  не вмещает более 3-4 кусков.


                         
                Индюшиные оссобуки в скороварке/ Оssobuchi alla coca cola
Ингредиенты: 3 -4 одинаковых по размеру индюшиных стейка оссобуко, стакан кока- колы, небольшая луковица, морковь, черешок сельдерея,  ложка томатной пасты или чуть больше помидорной пассаты,  немного муки, стакан  любого бульона, лаврушка,  для гремолаты цедра лимона, маленькая долька чеснока и немного петрушки
Утром того дня, когда предполагается готовить блюдо, замариновать мясо, полностью покрыв его кока- колой.

Перед основным приготовлением слить жидкость, мясо сполоснуть под проточной водой и тщательно промокнуть полотенцем.

С кусков снять кожу и сделать  2- 3 надреза, иначе  кусок во время готовки будет деформироваться.

Обсушенные отрубы нужно обвалять в муке, количество которой потом повлияет на густоту готового соуса. Поэтому,  если нравится густой соус, муки на мясе должно быть достаточно, если соус не предполагается слишком густым, только слегка припылить мукой.

Обжарить на скороводе с обеих сторон до легких корочек.



В скороварке на масле, сливочном  или растительном, обжарить сначала измельченные овощи, а потом добавить помидорный ингредиент.

Уложить в скороварку обжаренные стейки и налить горячий бульон, чтобы он доходил примерно по половины высоты стейков или на три четверти.

Бросить пару листиков лаврушки, чуть посолить, довести жидкость до закипания, закрыть крышкой и варить на умеренном огне, позволяющем функционированию скороварки.

Через минут 15 -20 открыть крышку, перевернуть куски, проверив из мягкость, и возможно, добавив при необходимости бульона, закрыть крышкой и доварить до готовности.

Когда мягкость мяса достигнет желаемой кондиции, возможно, будет резаться ложкой..., вынуть куски из кастрюли и выбрать из них сухожилия, которые будут откровенно торчать.

Жидкость взбить миксером до относительной гладкости, отрегулировав соль и перец.

Оссобуки вернуть в кастрюлю и оставить минут на 10- 15, чтобы мясо расслабилось.

Приготовить гремолату, т. е.  мелко измельчить небольшую дольку чеснока с петрушкой и цедрой лимона,  ароматы которых обогатят вкус блюда, придав откровенно зимнему блюду нотку свежести.



Сервировать оссобуко с небольшим количеством образовавшегося соуса и посыпав гремолатой.

Мои замечания
Предвидя, что рецепт может вызвать определенные споры по критических моментам, т. е.  маринованию в кока- коле и использованию скороварки, могу лишь предложить несогласным провести  опыты по доказательству несостоятельности способа на собственной кухне.

Я приготовила индюшиные оссобуки таким способом 2 раза, из чего вынесла замечания, которые озвучила в описании рецепта.

Время тушения зависит от собственных представлений о мягкости мяса. Чем меньше мясо подвергается нагреванию, тем плотнее оно будет, но одновременно с этим останется более розовым.

На мой взгляд, правильно приготовленный стейк  после отдыха в соусе будет иметь на тарелке расслабленный вид, а недотушенный  несколько скукоженно чашеобразный.

Обращаю внимание на тщательную обсушку мяса после маринования и ополаскивания его водой. К  мокрому куску прилипнет слишком много муки.

источник - pratinapratina 
[4 ссылок 50 комментариев 3000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Топы по Месяцам

Твиттер @t30p

Twitter мая 7, 00:01
Упорство и труд... Я думаю, что все специалисты и популязаторы космоса уже отпи https://ift.tt/3nXOPZs

Twitter мая 7, 00:01
Ответ донбасского блогера фашистам и либерде- без истерик и манипулирования.На днях исполнилась очередная годовщина https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=4efd54ac-0850-4bc4-9b19-2ccbf443f480

Twitter мая 6, 23:08
@ColdSiemens Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 43 ретвитами и 49 ответами на 6е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/ColdSiemens/status/1390393351070011399

Twitter мая 6, 23:08
RT @ColdSiemens: че , все после меня щас теперь побегут носить кожу и делать рок ?

Twitter мая 6, 23:01
[1$] Уникальное видео, снятое в Германии с подвесной дороги в 1902 году https://ift.tt/3uqs1nt

Twitter мая 6, 23:01
«Ошибка резидента» и «Судьба резидента»Смотрел их еще мальчишкой и очень люблю эти фильмы. Отчасти потому, что там https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=a50c64e3-a472-4b75-8277-30ebbb6b4175

Twitter мая 6, 22:27
RT @euronewsru: Дети в военной форме - это... опрос куб

Twitter мая 6, 22:01
"ДУМКИ" Вероятно, многие неудачники, а может быть, и кое-кто из баловней судьбы задумываются о том, какого рода соб https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=808d5417-f8bb-47b3-98a2-27bef7e45a55

Twitter мая 6, 22:01
[1$] Российский дипломат назвал встречу по Донбассу в ООН "тошнотворной" https://ift.tt/3vLHcrB

Twitter мая 6, 21:03
RT @uprav_dom: Как высчитаете это правильно или нет? В городе Лихославль Тверской области 9 мая впервые проведут парад «малышковых войск»,…

Twitter мая 6, 21:03
@uprav_dom Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 57 ретвитами и 66 ответами на 6е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/uprav_dom/status/1390337928782655491

Twitter мая 6, 21:01
Прогулка по пустынному городу-курорту Кисловодску..[more]Кисловодск – один из крупнейших российских бальнеологическ https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=57287835-7d6c-4657-8779-b0b85dee5b6f

Twitter мая 6, 20:42
RT @Nitravkin: В предложении о переходе на 4-ёх дневную рабочую неделю смущает одно. А зачем же они тогда пенсионный возраст повышали?

Twitter мая 6, 20:01
[1$] Новый успех Илона Маска: Старшип взлетел, успешно сел и не взорвался!!! https://ift.tt/2RxI4Bq

Twitter мая 6, 20:01
Как портит браки денежный вопрос*Пока мы тут с вами о брачном договоре рассуждали, я столкнулась с историей, заслуж https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=70f4739d-c0e4-482c-bc59-df59f3c3178d

Twitter мая 6, 19:41
Наши 90-е Все мы видели много фото 90-х в СССР. Кажется, уже картина[more]Все мы видели много фото 90-х в СССР. Каж https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=8ef57402-0ca5-4a44-9ecf-b2695d518e3b

Twitter мая 6, 19:21
Репутация Никиты Сергеича у дальневосточниковВ старые добрые ламповые времена, когда Родина меня послала на Камчатк https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=78b4f40d-6eb0-439e-bd23-d325c4e146eb

Twitter мая 6, 19:19
RT @Kosmadrom: Дорогие! В ближайшую пятницу служим водосвятный молебен в честь иконы, и в память "Живоносного Источника". Можно присылать и…

Twitter мая 6, 19:19
RT @part1zzan: короче, сходил в лес, набрал грибов, набрал валежника, сел на пару лет. Вышел, а у тебя одуванчики на дворе. Уехал на пожизн…

Twitter мая 6, 19:19
@part1zzan Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 322 ретвитами и 2 ответами на 4е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/part1zzan/status/1390054881118113792

follow me