Индюшиные оссобуки Оссобуко- это мясной отруб на косточке с дыркой в

Оссобуко- это  мясной отруб на косточке "с дыркой" в центре, названный так по культовому миланскому блюду Оссобуко- алла- миланезе.
Крупные и мясистные конечности есть не только у  телят, из которых получают традиционнные отрубы для указанного блюда. Например, у индюка.



Я опущу подробности, почему  надо длительно тушить телячьи оссобуки во влажной среде  на очень умеренном огне. В любом случае, более богатые вкусом телячьи отрубы лучше всего готовить, как это делают ценители блюда.

Индюшиные оссобуки, рецепт которых я предлагаю ниже, готовятся способом, прямо противоположным "телячьему", но результат будет отвечать одному и тому же критерию:  тушеное мясо оссобуко должно резаться  ложкой.



Индюшиные оссобуки- продукт на уровень проще телячьих по всем критериям, вкусу и цене в том числе, поэтому с их готовкой  можно пофантазировать, в частности по сокращению ее времени.

Идея способа приготовления предполагает предварительное маринование в кока -коле, под воздействием которой начинаются биохимические процессы  в мясе.

После маринования отрубы тушатся, как и положено, в небольшом объеме жидкости со всеми традиционными овощами, но... в скороварке!

Время тушения сокращается, конечно, не на уровень, как утверждают некоторые фудблогеры (15 минут вместо полутора часов), но примерно вполовину.
Если для кого -то это важно, рецепт может оказаться полезным для приготовления блюда на 3- 4 персоны, тк обычная скороварка  не вмещает более 3-4 кусков.


                         
                Индюшиные оссобуки в скороварке/ Оssobuchi alla coca cola
Ингредиенты: 3 -4 одинаковых по размеру индюшиных стейка оссобуко, стакан кока- колы, небольшая луковица, морковь, черешок сельдерея,  ложка томатной пасты или чуть больше помидорной пассаты,  немного муки, стакан  любого бульона, лаврушка,  для гремолаты цедра лимона, маленькая долька чеснока и немного петрушки
Утром того дня, когда предполагается готовить блюдо, замариновать мясо, полностью покрыв его кока- колой.

Перед основным приготовлением слить жидкость, мясо сполоснуть под проточной водой и тщательно промокнуть полотенцем.

С кусков снять кожу и сделать  2- 3 надреза, иначе  кусок во время готовки будет деформироваться.

Обсушенные отрубы нужно обвалять в муке, количество которой потом повлияет на густоту готового соуса. Поэтому,  если нравится густой соус, муки на мясе должно быть достаточно, если соус не предполагается слишком густым, только слегка припылить мукой.

Обжарить на скороводе с обеих сторон до легких корочек.



В скороварке на масле, сливочном  или растительном, обжарить сначала измельченные овощи, а потом добавить помидорный ингредиент.

Уложить в скороварку обжаренные стейки и налить горячий бульон, чтобы он доходил примерно по половины высоты стейков или на три четверти.

Бросить пару листиков лаврушки, чуть посолить, довести жидкость до закипания, закрыть крышкой и варить на умеренном огне, позволяющем функционированию скороварки.

Через минут 15 -20 открыть крышку, перевернуть куски, проверив из мягкость, и возможно, добавив при необходимости бульона, закрыть крышкой и доварить до готовности.

Когда мягкость мяса достигнет желаемой кондиции, возможно, будет резаться ложкой..., вынуть куски из кастрюли и выбрать из них сухожилия, которые будут откровенно торчать.

Жидкость взбить миксером до относительной гладкости, отрегулировав соль и перец.

Оссобуки вернуть в кастрюлю и оставить минут на 10- 15, чтобы мясо расслабилось.

Приготовить гремолату, т. е.  мелко измельчить небольшую дольку чеснока с петрушкой и цедрой лимона,  ароматы которых обогатят вкус блюда, придав откровенно зимнему блюду нотку свежести.



Сервировать оссобуко с небольшим количеством образовавшегося соуса и посыпав гремолатой.

Мои замечания
Предвидя, что рецепт может вызвать определенные споры по критических моментам, т. е.  маринованию в кока- коле и использованию скороварки, могу лишь предложить несогласным провести  опыты по доказательству несостоятельности способа на собственной кухне.

Я приготовила индюшиные оссобуки таким способом 2 раза, из чего вынесла замечания, которые озвучила в описании рецепта.

Время тушения зависит от собственных представлений о мягкости мяса. Чем меньше мясо подвергается нагреванию, тем плотнее оно будет, но одновременно с этим останется более розовым.

На мой взгляд, правильно приготовленный стейк  после отдыха в соусе будет иметь на тарелке расслабленный вид, а недотушенный  несколько скукоженно чашеобразный.

Обращаю внимание на тщательную обсушку мяса после маринования и ополаскивания его водой. К  мокрому куску прилипнет слишком много муки.

источник - pratinapratina 
[4 ссылок 50 комментариев 3000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Топы по Месяцам

Твиттер @t30p

Twitter мая 10, 18:21
Про сталинизм и советизмНедостатка в исследованиях сталинщины и вообще советского периода, как известно, нет - но к https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=6d6de831-dc15-4ef8-beb5-542876b1a573

Twitter мая 10, 18:01
Рубрика «почувствуй себя говноматерью . 1. Каждую пятницуного из детей назначают «главным по шаббату, не буду вда https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=6be1f67d-4348-4af8-be01-3c499f3d3652

Twitter мая 10, 18:01
[1$] Книга "Люди Путина" - компромат на Путина https://ift.tt/3f5qU6d

Twitter мая 10, 18:00
RT @O_Kras: Ответ Агутина назаровым, майковым, собчак, шендеровичам и прочим бл. https://twitter.com/O_Kras/status/1391604994885959682/photo/1

Twitter мая 10, 17:41
Про День Победы Есть всего два варианта отношения к празднику (помимо простого игнорирования): или ты за празднован https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=b63ba9fe-5914-4f3d-ac97-bcd6620d803b

Twitter мая 10, 17:21
Марш медведчуковцев, ряженые "ветераны" и пункт народного просвещенияСегодня в Киеве было нарядно - на улицы вышли https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=001acead-f6fd-4e10-8799-a39f2d458885

Twitter мая 10, 17:01
Роман, который точно закончится - продолжениеЗдравствуйте, Яна!Мое письмо - конец истории. Вот тут она начиналась h https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=c9af5264-f857-45de-bf80-c55b440daa10

Twitter мая 10, 17:01
[1$] Своя говняшка ближе к телу https://ift.tt/33xdQ4g

Twitter мая 10, 16:41
Главное оружие победы - "Т-34" и "Катюша"Константин Челпан и Георгий Лангемак Сегодня в ТОПе ЖЖ появилась статья - https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=14613aa4-4e90-40b3-a6b1-db000bde33fa

Twitter мая 10, 16:21
Бедный Китай У нас тут вдруг оч оживилась версия от том, что Китай из короны хотел био оружие сделать, а оно сбежал https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=7c064a40-6579-40ac-a339-c1dc796b7104

Twitter мая 10, 16:01
Зогдумчево Почему-то на Сталина больше всего дрочат те, кто ничего не понимает в Сталине. Вот взять Олениху. Что б https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=7869fd50-e047-40b8-a7bf-69a9c50678ae

Twitter мая 10, 16:01
[4$] Что осталось на трубе? https://ift.tt/3y9ebIz

Twitter мая 10, 15:41
Солдат с душой романтикаЯ только раз видала рукопашный.Раз - наяву. И тысячу - во сне.Кто говорит, что на войне не https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=6107add5-8fb3-4dc0-8e1b-1e5575f908ac

Twitter мая 10, 15:37
RT @neighbors_wife: Меня одну раздражает Жанна Бадоева на Первом канале?

Twitter мая 10, 15:21
Глянул шедевр про белогвардейца-схимникаКино называется "Топор", и снято (естественно) по мотивам реальной истории. https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=617ac389-726a-4c4f-91d3-11a6ca410cc4

Twitter мая 10, 15:01
Марки военных лет 1941-1942г.г.Марки молчали почти два месяца, и только 12 августа 1941 года, когда гитлеровская ар https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=a5c25a89-0f83-4e1a-8afe-0e94f817885e

Twitter мая 10, 14:55
RT @saut333: - как я тебя узнаю? - я опоздаю на два часа

Twitter мая 10, 14:55
@saut333 Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 415 ретвитами и 3 ответами на 3е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/saut333/status/1391458030647140353

Twitter мая 10, 14:41
Письмо папе. Детям войны посвящается этот пост. ка!Ты опять мне снился,Только в этот раз не на https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=c1b117e9-2625-48fa-9335-9028b1501c23

Twitter мая 10, 14:21
Сравнение обращений к Дню Победы Зеленского и ПутинаВот уже которой раз я сравниваю обращения президентов Росс https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=34e2ca4d-3c4b-491d-b22f-8bc3f81a9ad0

follow me