Как KGB делает дураков из расследователей дела Петрова и Боширова


http://magspace.ru/uploads/2010/11/13/16911/magspace.ru_lahnka6dxfmx04rk.gif
За шкуры неубитых Петрова и Боширова идет отчаянная конкуренция между несколькими расследовательскими группами: Conflict Intelligence Team (CIT) - это группа российских независимых блогеров, занимающихся расследованием обстоятельств вооруженных конфликтов; The Insider - российское интернет-издание. Основано в ноябре 2013 года членом движения «Солидарность», журналистом и политический активистом либерально-демократической направленности Романом Доброхотовым; Bellingcat - веб-сайт, созданный британским журналистом-гражданином Элиотом Хиггинсом . Bellingcat публикует результаты исследований журналистских журналистов в зонах военных действий и впреступном преступном мире. Впервые он получил международное внимание, проанализировав данные о спутниковых снимках рейса 17 « Малайзийских авиалиний» .

Особенно радуют, конечно, российские блогеры. Названия их групп – английские, две из них пишут они тоже на английском. Отчего же не по-русски? А потому что работают в первую очередь на западного читателя.

Это они якобы открыли, что выступающие по российскому телеканалу Петров и Боширов, обвиняемые Великобританией в отравлении Скрипаля, являются офицерами ГРУ Мишиным и Чепигой.
Bellingcat и The Insider выяснили, что квартиры на юго-западе Москвы Мишкин и Чепига получили от государства осенью 2014 года.
Обе квартиры — стометровые. Рыночная стоимость одной из них 24 миллиона рублей, второй — 30 миллионов рублей.


И CIT, и Bellingcat и The Insider удалось установить адреса Мишкина и Чепиги. Оба они проживают на юго-западе Москвы — один на улице Гримау, второй — на Перекопской.

Bellingcat и Доброхотов живут за границей, но у них есть помощники в России. А кроме них, есть еще и зарубежные журналисты. Они нашли деревню бабушки Мишкина, и там им с удовольствием все о нем рассказали.

«Мы только гадаем, за что Саша получил звание Героя России, у нас тут военные тайны, информация засекречена, — говорит одна из жительниц поселка. — Но вроде бы одно из двух: либо за Крым, либо за Януковича», - сказали односельчане. Т.е они в курсе бегства Януковича из Крыма. Какие продвинутые люди живут в поселке Лойга Вологодской области. Попробуйте найдите таких среди своих знакомых.

Бабушку журналисты, правда, не застали. Ее увезли куда-то.

Зато среди якобы однокурсников Мишкина его никто не помнит. Однокурсниками занимался «Инсайдер». Ну и что, что люди не помнят Мишкина? Блогеры сразу поняли, что всех сокурсников обзвонили и попросили так говорить.
Что же это они соседей бабушки Мишкина не попросили? Просто разные группы расследователей придумывают разные отмазки.

А журналисты «Дождя» вместе с CIT отправились навещать Мишкина в его московской квартире. Но проживающий там Александр Дмитриевич Мишкин совсем не похож на Петрова (Александра Евгеньевича Мишкина, по мнению журналистов) из телевизора. И что вы думаете? Журналисты и блогеры быстро объяснили, что тот Мишкин, что был в квартире - ненастоящий. Его там специально поселили люди из ГРУ. Да он и сам из ГРУ.

Очень удобно, правда? То, что сходится с твоей версией – правда, а что не сходится – то подстроено ГРУ.

Вот так. Все эти группы радостно разоблачают российскую власть, ее спецслужбы. Они ничего не боятся. Не стесняются говорить, что сотрудничают с анонимными хакерами, что купили краденную базу паспортов за очень большие деньги.
Журналисты Би-Би-Си разъезжают по нашим селам с расспросами про офицеров ГРУ.

Попробовали бы в США или Великобритании так делать. Сразу бы заорали, что это – агрессия, что это –шпионы. Объявили бы новые санкции.
А здесь, пожалуйста. Одно слово – кровавый путинский режим.
Очевидно, что все эти блогерские и журналистские расследования – продукт деятельности западных спецслужб. Им так удобнее распространять свою информацию, и нельзя упрекнуть их в хакерстве.

А почему мы так не можем? У нас были люди, которые, скажем так, играли нам на руку: Ассанж, Сноуден, Fancy Bear. Но западники их прижали: один сидит в посольстве Эквадора, другой в Москве, до «медведей» тоже докопались.
А Доброхотов и все остальные живут припеваючи.
Два мира – два Шапиро.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


источник - uborshizzzauborshizzza 
[1 ссылок 78 комментариев 4450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Свежие посты

 

 
 

Рейтинг постов блогосферы