Космический пиздёж говнохранителей


Фото: "Роскосмос"
Вчера я написал пост о том, как глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин ненавидит капитализм, получая 44 миллиона в год, но при этом хочет построить "государство социального равенства". Напомню, это всё при том, что зарплата Рогозина в десятки и сотни раз превышает зарплату российских инженеров, работающих в космической сфере.

Для сравнения, в США разница между зарплатой администратора (главы) NASA и минимальной зарплатой инженера SpaceX – только в 3 раза. В телеграме у меня подводка была такая:

Доход главы Роскосмоса – 44,1 миллиона рублей в год.
Доход главы NASA – 17,5 миллиона рублей в год.
Зарплата инженера-конструктора "ГРЦ Макеева" – 24 000 рублей в месяц.
Зарплата инженера SpaceX – от 494 000 рублей в месяц.

Пост, конечно, ужасно не понравился говнохранителям, которые принялись защищать не столько Рогозина, сколько нашу космическую промышленность. Сразу появились комменты: вот, мол, Варламов манипулирует фактами!

Одна из главных претензий заключалась в том, что я привёл зарплаты инженеров SpaceX. "Но ведь это частная компания! – заквакали говнохранители. – Надо сравнивать государственное с государственным! Где зарплаты инженеров NASA?!"

Вы правда этого хотите? Ну окей ))


Открываю первую ссылку в Гугле по запросу 'NASA engineer salary'. Почти 129 тысяч долларов в год. Как-то подозрительно много!

Источник: Indeed
Открываю вторую ссылку... Тут ещё больше!

Источник: Glassdoor
Смотрю немного подробнее. Здесь указана профессия aeronautical engineer – давайте, так уж и быть, примем 105,7 тыс. долларов в год за среднюю зарплату инженера NASA.

Источник: Indeed
Тут отмечается, что зарплата инженера NASA может начинаться с 55 873 долларов в год.


Как уточняет Indeed, столько в NASA получает стажёр... Стажёр, Карл!


Напомню, что руководитель NASA зарабатывает примерно $232 200 в год. Получается, зарплата главы NASA в 4,2 раза больше минимальной зарплаты и примерно в 2,2 раза больше средней зарплаты инженера NASA. Рогозинскими порядками тут и не пахнет. Так что вы там хотели спросить про доходы простых людей в американском госагентстве?

Кстати, 55 873/12 = 4656 долларов в месяц. Это 353 500 рублей. Ещё раз: в NASA это зарплата стажёра. Вы такие зарплаты у инженеров видели в каком-нибудь НПО, входящем в структуру "Роскосмоса"? Может, тогда господам говнохранителям пора перестать пиздеть?

Вместо того, чтобы требовать достойных зарплат для российских инженеров, весь этот гнус поёт бесконечную песню о том, как у нас всё заебись и как оппозиция врёт про достижения (или хотя бы сытую жизнь) американцев.

Вместо того, чтобы бороться за лучшие условия для наших учёных, стартаперов и т.д., они предпочтут наблюдать, как лучшие умы России утекают в Кремниевую долину, а русских "Илонов Масков" душат уголовными делами, чтобы те не смели соревноваться с государством. Частные космические компании? Ишь чего захотели! Обколются своим капитализмом и фантазируют...

источник - varlamov.ruvarlamov.ru 
[5 ссылок 312 комментариев 6000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Топы по Месяцам

Твиттер @t30p