Космодемьянская именно герой

Долго я про неё думал и так и сяк. Сравнивал, прикидывал. И понял что оценивать её можно местнически, когда ставишь себя строго вне социума и когда оцениваешь строго как часть общества. Да, она жгла дома зимой. Жгла не по собственному вольнодумию, а строго по приказу ставки. Сжигать дома где ночевали немцы или могли бы ночевать немцы, это нормальная практика любой войны. Те же французы уже после войны забивали до полусмерти тех женщин, которые отдавались немцам. Просто секс мисьё! Да, но секс с врагом мисьё! То бишь для французов даже косвенная подмога гитлеровцам расценивалась как жуткое предательство своего народа. И это уже в мирное время творилось, никто не охает.
Зоя_Космодемьянская
А Космодемьянская выполняла логичное задание. Зимой 1941 для обеих сторон важны были места где солдаты могли бы отдыхать. И любой кто тогда командовал бы армиями, точно так же решил бы поступить. Иного и на ум не приходит. Сжечь стога сена что бы вражеская конница не смогла есть, отравить колодцы что бы не смогли враги пить. Этим примерам тысячи лет, это бытовуха войны. Изображать из Сталина палача в таком ракурсе, из за его приказа сжигать дома, это всё равно что проклинать любого командира который приказал разрушить мосты или сжечь зерно при отступлении.

Вот кстати этот приказ. Выверенный, здравый. Воевать против добреньких противников так конечно не требовалось. Но воевали мы не против вменяемых, гитлеровцы были и фанатики и нацисты.

https://ru.wikisource.org/wiki/Приказ_Ставки_ВГК_от_17.11.1941_№_428Screenshot_320

Крестьян понять можно лишь относительно. Да, дома жалко, но в домах спали, отжирались гитлеровцы. Сегодня они в твоём доме отоспались, изнасиловали пару местных девок, взбодрились. А с утра, не обмороженные и уверенные в себе успешно взяли штурмом следующие русские позиции. Это как? Да, если крестьянин просто попал в ареал врага и к нему зашли жить, он не виноват. Но если он скажем поймает такую как Зоя и сдаст её или убьёт, то он автоматически враг своего народа, пособник врагам и подлежит обязательному, показательномоу уничтожению.

Это не я придумал  и не злой Сталин, это логика войны. Либо ты уничтожаешь любых предателей сразу, либо точно проиграешь, потому что предавать станет намного выгоднее, чем бороться с врагом. Предавший Зою Свиридов был почти готовым полицаем, он носил повязку белого цвета и официально сотрудничал с немцами, то есть он по любым нормам войны то существо которое точно надо уничтожать.

Когда Зою схватили и пытали гитлеровцы, им взялись помогать две курицы, их дома сожгла Зоя. Куриц звали А. В. Смирнова и Ф. В. Солина, закономерно что этих двух тварей расстреляли за подобное предательство. Да, дома повторюсь жалко, но не стоит путать личное с общественным. Те кто вцеплялся зубами в свои дома, сродни нынешним антипрививочникам. Они не прививаются что бы не подвергать свою жизнь даже малейшим рискам. Молодцы, но строго для себя, при этом антипрививоны это враги всего общества, гарантия мутации вирусов и бактерий и новых болезней. Так что враг есть враг.

Те кто предавал Зою это враги в любом государстве. В любой стране мира Зоя была бы признана героем. Это так же несомненно как восход Солнца. Что в США, что в Японии, получи такой приказ девушка и погибни при его исполнении, её бы чтили.
1280px-Zoya_Kosmodemyanskaya_by_Sergey_Strunnikov
Kosm2

Тело девушки ещё месяц не снимали с петли, проходившие через пункт гитлеровцы издевались над трупом. Девушке было 18 лет. Героиня русского народа? Да. А кто думает иначе, жалея о сгоревших домах, тот просто не мыслит дальше своего же порога.

В войну стоит начинать думать не только оперативно, но и стратегически. Нужно понимать что конечно важно немцам подлизнуть, это спасает жизнь. Все мы люди, я бы тоже как миленький телок пустил быи  и немцев и гестапо в придачу. Семья дороже всего. Но тут же осознавая следующее - не стоит пинать пойманную русскую партизанку! Даже если она сожгла твой дом, она не просто девка с улицы, она не шалава гестаповская. Она солдат твоего народа и за ней в итоге весь твой народ. Пнул ты её? Значит пнул весь русский народ, всю русскую армию. Смелости не убавилось? По моему да.

И те кто девушку предал, да ещё и помогал пытать, те мало того что уголовники и сволочи. Так ещё и до предела тупорылая сволочь. Без нейрона лишнего на будущее.

источник - sevastian_mossevastian_mos 
[1 ссылок 191 комментариев 4600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Топы по Месяцам

Твиттер @t30p