Крэйг Унгер "Американский компромат": Дональд Трамп самый ценный актив КГБ


Трамп в Ленинграде 1987 год
Книга известного американского журналиста Крэйга Унгера (Craig Unger) "Американский компромат: Как КГБ культивировал Дональда Трампа, и другие истории о сексе, жадности, власти и предательстве" (American Kompromat: How the KGB Cultivated Donald Trump, and Related Tales of Sex, Greed, Power, and Treachery) поступила в продажу на этой неделе (26 января).
Действие политического бестселлера начинается в конце 1980-х годов, когда Дональд Трамп проводил большое количество времени со своим другом Джеффри Эпштейном. Оба отличались страстью к частным самолётам, сомнительным финансовым сделкам, связями с иностранными разведками (КГБ), а также любовью к молодым девушкам (в том числе – к несовершеннолетним). Унгер подробно рассказывает, как именно Трамп приумножал отцовские деньги, и какую роль в его жизни сыграла советская разведка.

Содержание книги Унгера базируется на десятках эксклюзивных источниках, в том числе - "чёрной книге" Эпштейна. Так назывался документ, свидетельствующий о самых разных преступлениях - от подкупа влиятельных людей до педофильских вечеринок. Именно "благодаря" своей "чёрной книге" Эпштейн оказался за решёткой (секс-торговля, педофилия), а в апреле 2019 года закончил свою жизнь в камере нью-йоркской тюрьмы.

Выпускник Гарвардского университета, Унгер заработал свою высокую репутацию аналитическими книгами о президентах Буше-старшем и Буше-младшем, семье действующего сенатора Митта Ромни, а также громкими статьями в The New Yorker, Esquire Magazine и Vanity Fair.

Новую книгу Унгера о Трампе, Эпштейне и КГБ можно приобрести в интернет-магазине Amazon по цене $26.99 (твёрдая обложка, 352 страницы). Издание для электронной книги Kindle обойдётся в $15.99.


Американский журналист Крэйг Унгер (Craig Unger)
Дональда Трампа начали разрабатывать как ценный российский актив более 40 лет назад, что переросло в длящиеся десятилетия "отношения" взаимной выгоды как для России, так и для Трампа, утверждается в новой шокирующей книге.
Писатель Крейг Унгер  утверждает, что Трампа неоднократно спасали от многочисленных банкротств потоки советский и российских денег, отмытых через его недвижимость в 1980-х и 1990-х годах. Российскими деньгами также якобы были оплачены здания, построенные по франшизе под именем Трампа", - пишет Daily Mail.

"Приглашение в Россию со стороны высокопоставленного чиновника КГБ в 1987 году, - продолжает издание, - под видом предварительной разведывательной поездки для строительства отеля Трампа в Москве на самом деле было "глубокой разработкой" со стороны кураторов КГБ, которое способствовало установлению секретных каналов связи и позволило россиянам влиять и наносить урон американской демократии, утверждает автор.
Когда Трамп стал президентом, пришло время платить по счетам, и Трамп дал Путину все, что тот хотел, пишет автор".
"Вопрос о том, был ли Трамп ценным активом России, является самым важным вопросом о президенте, размышляет автор  книги после обширных интервью с высокопоставленными источниками, представителями СССР, перебежчиками КГБ, бывшими сотрудниками ЦРУ, агентами контрразведки ФБР, юристами и многими другими.

"Это история о грязных секретах и о самых влиятельных людях в мире", - утверждает Унгер.

"Связь Трампа с Россией началась в 1976 году, когда он решил перейти от строительства недвижимости в Квинсе к Манхэттену. Застройщик заплатил всего один доллар за покупку старого ветхий отеля Commodore рядом с Центральным вокзалом в Нью-Йорке на 42-й и Парк-авеню.
Превращение этого развалившегося чудовища в Grand Hyatt New York дает ключ к первой встрече Трампа с агентурой КГБ, когда он отправился в центр города в магазин Joy-Lud Electronics на Пятой авеню и 23-й улице, чтобы закупить сотни телевизоров для своего нового отеля", - сообщается в статье.



"Совладелец магазина Семен "Сэм" Кислин, украинский еврей, эмигрировал на Манхэттен из Одессы в 1972 году и вывесил на входной двери своего магазина табличку с надписью "Мы говорим по-русски".

Кислин владел магазином вместе с другим советским эмигрантом Тамиром Сапиром и продавал электронное оборудование советским дипломатам, сотрудникам КГБ и членам Политбюро, возвращавшимся в Советский Союз, потому что все оно было адаптировано к PAL, техническому стандарту, используемому в Европе и России.

Joy-Lud был единственным местом, где можно было купить электронное оборудование и потребительские товары, чтобы вывезти их в Советский Союз. Трамп взял телевизоры в кредит и вернул Кислину деньги через 30 дней", - утверждается в статье.

"Автор задается вопросом, зачем Grand Hyatt понадобились телевизоры с двойными системами, позволяющими принимать передачи на Советский Союз", - пишет Daily Mail.

"В Одессе Кислин руководил знаменитым магазином свежих продуктов. Бывший офицер КГБ Юрий Швец сообщил автору книги, что некий еврейский мужчина, управляющий магазином свежих продуктов, должен был быть завербован КГБ. Сделка заключалась в том, что если Кислин желает эмигрировать из Советского Союза, он должен был подписать обязательство сотрудничать с КГБ".

"Магазин Кислина, находящийся под крышей КГБ, "использовался  для инициирования попыток взаимодействия с потенциальными агентами", говорится в статье.
"Так что Трамп находился под неусыпным оком КГБ. Но это началось годами ранее, когда "молодой, тщеславный, самовлюбленный и безжалостно амбициозный застройщик" продал многомиллионные квартиры русской мафии, отмывавшей деньги, делая покупки через анонимные подставные компании. Продажа этих квартир снова сделала Трампа богатым после того, как он потерял миллиарды долларов, когда обанкротились его казино в Атлантик-Сити", - сообщается в статье.

"Наблюдение за Трампом началось в 1977 году, когда он женился на Иване Зельничковой, гражданке Чехии из района, где силы тайной полиции находились в союзе с КГБ, и Трамп уже тогда говорил о том, что однажды захочет стать президентом. Вероятно, КГБ начал присматриваться к Трампу, потому что тот был "тщеславным, самовлюбленным, очень восприимчивым к лести и жадным".
"Глубоко неуверенный в себе в интеллектуальном плане, очень внушаемый, чрезвычайно восприимчивый к лести, Трамп стремился получить реальное интеллектуальное признание - и КГБ был бы более чем счастливо потакать ему ", - добавляет автор.
"Годы спустя Кислин опроверг какие-либо связи с русской мафией, - подчеркивает газета. - Однако он оставался рядом с Трампом и пожертвовал более 40 млн долларов на избирательные кампании Руди Джулиани на пост мэра Нью-Йорка в 1993 и 1997 годах".

Отдельно Унгер пишет о знакомстве Трампа с Джеффри "Эпштейном, отец которого был сотрудником муниципального департамента парков Кони-Айленда, нажил сотни миллионов долларов, владел великолепными домами по всему миру и жил в двух милях от поместья Трампа Мар-а-Лаго в Палм-Бич.
В доме Эпшейна было множество женщин и молодых девушек, десятки их них - подросткового возраста, которых Эпштейн с помощью бывшей подруги Гислен Максвелл передавал, как сувениры на вечеринку, самым влиятельным мужчинам в мире.

"Все это время Эпштейн тайно записывал их действия, и эти записи давали кучу компромата, рычагов воздействия и влияния", - утверждает Унгер.

"Олигархи-миллиардеры переправляли девушек-подростков из России и Украины. По утверждению автора, российских моделей и участниц конкурсов красоты привозили на самолете, и Эпштейн и Гислейн в качестве его помощницы манипулировал ими в сексуальных целях", - говорится в публикации.


"Трамп ответил на приглашение Джеффри и Гислен. В Мар-а-Лаго для участия в конкурсе за право появиться на страницах календаря привезли 28 молодых женщин, и единственными гостями-мужчинами были Трамп и Эпштейн", - сообщается в статье. - Имя Трампа находилось в черной книге Эпштейна с не менее 16 телефонными номерами".

"Эпштейн утверждал, что именно он познакомил Меланью с Трампом, - пишет Daily Mail. - После 17 лет дружбы близкие друзья навсегда разошлись в 2004 году, когда Эпштейн рассказал Трампу, что очень хочет купить впечатляющий особняк в Палм-Бич, который продается с аукциона по банкротству.
Уже всем сердцем привязавшись к этому особняку, он хотел внести одно изменение - переместить бассейн. Поэтому он привез своего приятеля Трампа в этот особняк, чтобы получить его совет. На аукционе Трамп предложил более высокую цену, чем его друг, заплатив более 41 млн долларов.

Вскоре после этого Трамп выставил дом на продажу за 125 млн долларов. Придя в ярость, Эпштейн никогда больше не разговаривал с Трампом, но показывал всем и вся фотографии Трампа с молодыми девушками-топлес и одну фотографию с запачканными спермой штанами".

источник - vitalidrobishevvitalidrobishev 
[2 ссылок 70 комментариев 4450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Топы по Месяцам

Твиттер @t30p

Twitter мая 10, 00:25
RT @Ruha37stg1: Ловите долбика. Лицедеи никто и звать никак. https://twitter.com/Ruha37stg1/status/1391300846957248514/video/1

Twitter мая 10, 00:01
Не женский пост Накопил наконец-то материал на полноценный пост, за зиму[more]Накопил наконец-то материал на полноц https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=0b0ba648-1968-4367-a5ad-6ef28a063ff0

Twitter мая 9, 23:10
Как чехи ограбили и депортировали 3 миллиона граждан своей страны https://ift.tt/3tEu06A

Twitter мая 9, 23:10
Till Lindemann - Любимый город/Beloved Town (Orchestral Version) https://ift.tt/2Ra1GLT

Twitter мая 9, 23:01
Кто такие «маточные моралистки» и стоит ли нашим мужчинам их бояться?Пока наши соотечественники с ужасом представля https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=86caa628-db27-4181-8694-294c46adabb9

Twitter мая 9, 22:01
Сик транзит глория мунди[more]Ровно 200 лет назад, 9 мая 1821 года, на далеком островке Святой Елены без каких-либо https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=5da93a25-4b14-421c-ad2c-351882a1d82a

Twitter мая 9, 21:02
С ДНЁМ ПОБЕДЫ! Великих помним мы героев, Их не забудем никогда, Россияезависимо от строя,Непобедима как всегда! И Н https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=a8544990-4da3-4d6c-9a0a-d242a13c19bd

Twitter мая 9, 20:43
RT @katMotja: Блог Кота Моти.: Всех наших с Днём Победы! https://catmotya.blogspot.com/2021/05/blog-post_9.html https://twitter.com/katMotja/status/1391408311996669954/photo/1

Twitter мая 9, 20:01
RT @Communist_World: Минск. На Площади Победы развернули огромный флаг Советского Союза! 9 мая 2021 года. https://twitter.com/Communist_World/status/1391418045365641224/photo/1

Twitter мая 9, 20:01
@Communist_World Поздравляю, в топе твиттера с 220 ретвитами и 2 ответами на 5е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/Communist_World/status/1391418045365641224

Twitter мая 9, 20:01
В Литве бум покупок коттеджей для среднего классаднего класса, особенно для молодых семей. Цены растут очень быстро https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=018c1245-ad28-44ec-b311-217f62dd07e7

Twitter мая 9, 19:41
9 мая просторы интернета Тёмная ночь, Только пули свистят попи,Только ветер гудит в проводах,Тускло звезды мерцаю https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=9e972495-b2c9-401e-9b6e-dcd566f13d5b

Twitter мая 9, 19:01
[1$] Спасибо деду за Победу. https://ift.tt/3xWkOxv

Twitter мая 9, 19:01
Кого не радует ПобедаКарикатура Бориса Ефимова. 1952 годВ наше время эти лица и их идейные наследники уважительно ц https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=2739aca7-3b0d-43cd-a79a-7fc626d19305

Twitter мая 9, 18:58
RT @zimbru_khv: Зарядье. Не фотошоп. «Пластмассовый мир победил» https://twitter.com/zimbru_khv/status/1391301365171884035/photo/1

Twitter мая 9, 18:41
Конец света Я часто вспоминаю слова директора детского дома, из которого я забирала Макса. Он тогда твердо мне зави https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=7a1f6f7f-b494-414c-af83-9f1f58b386c7

Twitter мая 9, 18:36
RT @drhenru: жесть листала пинтерест и нашла маленьких сероволков!!!! даже перерисовывать не надо это они https://twitter.com/imstarrabbit/status/1391369996027183105/photo/1

Twitter мая 9, 18:36
@drhenru Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 246 ретвитами и 2 ответами на 4е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/drhenru/status/1391369996027183105

Twitter мая 9, 18:01
Про революции В ходе одного из разговоров в комментах к прошлым постам задумался я вот о чём.Что, собственно говоря https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=9c2ed7e2-9c54-4ffe-a696-9900aef574d5

Twitter мая 9, 17:54
RT @Golovushkin: Ну что ж, с дебютом на ТВ меня! Спасибо всем, кто посмотрел! https://twitter.com/Golovushkin/status/1391092667174604804/video/1

follow me