Крым опасное место для детей

На днях мои родители вернулись из Крыма, где они отдыхали вместе со внуками, а следом прилетел брат со своими детьми. Само собой первым делом я поинтересовался как там обстоят дела с безопасностью. Оказалось, что спустя 4 года ничего не изменилось.





Я сейчас не шучу, несколько раз подумайте, чтобы отправится на отдых в Крым со своим ребенком.

В прошлом году со мной случилась такая история. В большой компании отправился в Крым, с нами было двое детей. Ещё до вылета, будучи в Москве, мы связались со службой такси и заказали групповой трансфер с обязательным условием, в автомобили должны быть детские кресла. Хотя бы одно и бустер.

По прилету нас встретил водитель на автомашине Мерседес Вито. Первый же вопрос был, есть ли в машине детское кресло, на что водитель утвердительно ответил:

- Обижаете, конечно есть.
Я обрадовался, потому как ранее эта опция в Крыму считалась невозможной. Но заглянув в салон увидел там кресло без ремней безопасности, но это не всё, оно вообще никак не крепилось к сидению, а кроме прочего в салоне вообще не было ремней безопасности.

- И как мы будем перевозить детей?
Водитель улыбнулся и ответил, чтобы мы не переживали, поскольку для ГАИшников вполне хватает самого наличия кресла, а пристегнут в нем ребенок или нет, никто не проверяет.

Назревал маленький скандал, в результате которого водитель на нас обиделся, заявив, что если мы не согласимся ехать так, то он ждать не будет и поедет на следующий заказ.

Созвонились с диспетчером и оказалось, что у них в парке это единственная машина с детским креслом, все остальные без.

Поехали. В дороге водитель нас заверял, что отлично водит машину и до сегодняшнего дня не разбивался. А по приезду потребовал доплаты за нервы, которые мы ему попортили своими требованиями.


Так вот, прошел год, а детских кресел в Крымских такси так и не появилось. Да, не спорю, что подобная проблема существует и в других регионах России, однако туда вы не отравляетесь отдыхать и не берете с собой детей.

Кроме прочего у Крымских водителей такси какой-то особый кавказский менталитет, считается, что пассажир который пристёгивается не доверяет водителю. И чтобы исключить подобные конфликты в некоторых автомобилях нет или не работают ремни безопасности.

А вы пристёгиваете своих детей?
ПыСы
Кстати, считается ещё большей ошибкой, когда родители пристегивают себя и ребенка одним ремнём. Тут трагедия может произойти даже без аварии, при резком торможении вы рискуете раздавить ребенка весом собственного тела.

Посмотреть, что именно происходит с автомобилем, пассажиры которого не пристегнуты можно на Ютюбе, а я ограничусь одной картинкой:



Следующим кадром летящие пассажиры оказались раздавлены автомобилем.

Печально, но опять мы должны ждать трагедии, чтобы чиновники дали команду исправить эту ситуацию.
Помогите распространить эту информацию и возможно нам вместе удастся предотвратить трагедию.

Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале
Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /

Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:


источник - nemihailnemihail 
[5 ссылок 116 комментариев 4663 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Свежие посты

 

 
 

Рейтинг постов блогосферы