Кто делает святых? Много раз я ставил этот простой вопрос: могут ли несвятые

Много раз я ставил этот простой вопрос: могут ли несвятые люди решать вопрос о чьей-то святости? Ведь подобное познается подобным. Как может сборище успешных карьеристов, сластолюбцев и стяжателей решать вопрос о чьей-то особой близости к Богу?

Вот новость о префекте Конгрегации канонизации святых:

"Кардинал Анджело Беччиу обвиняется в том, что он использовал церковные средства в пользу членов своей семьи и пытался повлиять на исход судебного разбирательства по делу о сексуальном насилии, возбужденном против кардинала Джорджа Пелла в Австралии в прошлом году.

Кардинала также обвинили в передаче сотен тысяч евро итальянке Чечилии Маронья в качестве оплаты за «услуги международной безопасности», которые, по ее словам, она оказывала для государственного секретариата Ватикана с 2018 по 2019 год.

Суд Ватикана обратился к итальянским властям с просьбой об экстрадиции Маронья в рамках расследования того, как 39-летняя женщина использовала средства государственного секретариата. В октябре ее выпустили из миланской тюрьмы при условии, что она не покинет город, так как ожидает решения по своей апелляции об экстрадиции, слушание по которой состоится 18 января 2021 года.

Вечером 24 сентября 2020 года Ватикан объявил об отставке Беччиу с поста префекта и лишении его «прав кардинала»".
https://www.sedmitza.ru/text/9945718.html

источник - diak_kuraevdiak_kuraev 
[1 ссылок 194 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Топы по Месяцам

Твиттер @t30p