Ли-Мэн Янь: Настоящий вирус пришел из Чжоушаня

Интервью Пуджа Бирая Джайсвал с вирусологом д-ром Ли-Мэн Янь

Вопрос: После нашего эксклюзивного интервью в прошлом году, в котором вы сказали, что вирус Covid-19 был создан руками человека, ученые и правительства рассматривают это как возможность. Возникли и новые теории. Как вы думаете, образцы, найденные на медном руднике Юньнани, наиболее близки к Sars-CoV-2?
Ответ: Говорят, женщина-летучая мышь Ши Чжэнли получила RaTG13 из медного рудника в Юньнани и после некоторых модификаций вставила сайт расщепления фурина, чтобы сделать его вирусом Sars-CoV-2. Я доказала в своих докладах, что это не так.
Юньнань находится на западе, но настоящий вирус пришел с востока, из Чжоушаня. Это (Юньнань) использовалась просто как способ отвлечь внимание от роли китайских военных. Именно Народно-освободительная армия Китая (НОАК) обнаружила коронавирусы летучих мышей Чжоушань ZC45 и ZXC21 в 2017 году на востоке Китая, и именно эти вирусы наиболее близки к Sars-CoV-2.
Это были живые вирусы. Они оставили их в живых и сохранили их в живых. Это было опубликовано в их статье в конце 2017 года, и в ней упоминалось, что эти вирусы могут заразить мозг крысы. Я узнала об этом в январе 2020 года, когда проверила последовательность вирусов.
Если бы Sars-CoV-2 был естественным, белок E (белок оболочки) определенно претерпел бы некоторые изменения в геноме, когда он передался бы от летучих мышей к человеку. Однако Sars-CoV-2 имеет тот же идентичный белок E, что и вирусы ZC45 / ZXC21. Так что это определенно «дымящийся пистолет» ('Smoking Gun').
После вспышки Sars1 в 2003 году Китай понял, что коронавирусы можно использовать для разработки нового биологического оружия. Глава китайских центров по контролю за заболеваниями Джордж Гао и член Национальной академии наук США с 2010 по 2017 год организовали совместный проект по поиску нового животный вирус. Лаборатория Уханьского института вирусологии (УИВ) и китайские военные лаборатории были элементами этого проекта.
Они изучали коронавирусы, вирус денге, вирус Зика, вирус мышей и вирус летучих мышей, вызывающие кровоизлияние в мозг и лихорадку, и надеялись находить как минимум два-три типа новых вирусов каждый год. Следует заметить, что мы видели миллионы людей, страдающих неврологическими заболеваниями в результате заражения Covid-19.
Мы, вирусологи, никогда не производим в лаборатории только один вирус. Эксперименты всегда порождают мутантов. А, учитывая число ученых в Китае, работающих над созданием биологического оружия, трудно поверить, что у нас есть лишь один этот тип биологического оружия. Всегда есть вероятность, что они воспользуются новым вирусом для нападения на другие страны. Следовательно, важно расследовать эту историю, чтобы предотвратить неминуемую биологическую войну.
Этот вирус был произведен не в одной лаборатории. Несколько команд работали над ним по всему Китаю, прежде чем он попал в УИВ.

В: Многие ученые отвергли вашу теорию создания Covid-19 как биологического оружия.
О: Интересно, это несмотря на то, что я предоставила им доказательства академические, геномные, разведывательные. Они просто отрицают это, сознательно игнорируя доказательства, потому что в интересах некоторых ученых и государственных чиновников отрицать лабораторную версию происхождения вируса.
Это новое биологическое оружие, а не традиционное. В своем втором докладе я определяю его как «неограниченное биологическое оружие». В официальном военном учебнике, написанном китайским экспертом по биологическому оружию вместе с генералом НОАК и опубликованном военно-медицинской прессой в 2015 году, они четко говорят, что, основываясь на опыте Sars1, коронавирусы могут использоваться для разработки некоторых новых генетических видов биооружия. Масштабы его воздействия намного превышают масштабы действия сибирской язвы. Несколько месяцев назад я отправила доклад в разведслужбу США.
В учебнике также говорится, что это новое коронавирусное биооружие необязательно должно иметь высокий уровень смертности, превышающий 10 процентов, потому что в этом случае люди сразу же поймут, что это биологическое оружие. Но если уровень смертности составляет менее 2 процентов, то тогда такой вид оружия приведет к вторичной форме бедствия, то есть сломает весь механизм здравоохранения, а затем разрушит экономику и социальный порядок. Все это произошло в мире в точности, как упоминалось в учебнике. Причина, по которой это новое биооружие, заключается в том, что оно действительно похоже на появившееся в природе, но на самом деле это не так. Власти США подтвердили подлинность учебника.

В: Значит, он служил руководством для ученых, работающих в WIV?
О: Неважно, читали они его или нет. Сама по себе эта концепция достаточна для понимания вирусологами. Лаборатория в Ухане – лишь одна из тех лабораторий, которые работали над созданием такого нетрадиционного и неограниченного биологического оружия. За ними стоит Китайская академия военных и медицинских наук, у которой, в свою очередь, есть многочисленные лаборатории и ученые, работающие в армии, но в качестве гражданских ученых. В Китае очень распространены военно-гражданские смешанные проекты. Этот вирус не был создан только одной командой только в одной лаборатории. Над ним работали несколько команд из лабораторий по всему Китаю, после чего он наконец оказался в УИВ, откуда и произошла утечка, и вирус вышел из-под контроля.

В: Вы опубликовали свой третий доклад в марте этого года.
О: Да, это была моя попытка опровергнуть всю дезинформацию о происхождении нового коронавируса, которая распространяется во всем мире.

В: Итак, теория медного рудника Юньнани ошибочна.
О: Медный рудник существует. Люди заразились, пострадали от тяжелой инфекции и умерли. Но история о том, что эта инфекция вызвана Sars-CoV-2, не соответствует действительности. Это безосновательно.
Эта теория предполагает, что ученые лишь собрали образцы оттуда для хорошего исследования. Больше ничего нет. Но ни RaTG13, ни коронавируса летучих мышей 4991 там нет. Только крошечная его часть имеет, и нет никаких доказательств того, что он похож на Covid-19. Они просто создали поддельное семейство вирусов и приписали ему характеристики нового коронавируса. Они вместе с Ши Чжэнли сделали это, потому что отчаянно искали новый вирус, разработать который страна попросила всех своих ученых. Но коронавируса, подобного Сарсу, там не было.
Врач, обследовавший всех шахтеров, заразившихся в шахте и умерших, представил свои наблюдения и клинические данные в работе, к которой я имела доступ. Прочитав ее, я могу сказать, что нет никаких доказательств того, что эти пациенты умерли от нового коронавируса. Их информация была верной, но анализ и выводы были ошибочными. Просто потому, что эти китайские кандидатские и докторские диссертации, предлагающие эту версию, были переведены на английский язык, а средства массовой информации и мировая пресса приняли их. Это просто отвлекающая тактика.

В: Они говорят, что некоторые группы финансируют вас, чтобы выдерживать линию.
О: Это совершенно неверно. Я в Нью-Йорке, потому что здесь я в безопасности. Помимо меня Фонд верховенства права поддерживает тысячи других ученых. Я лишь раскрываю правду, которая оказывается против Коммунистической партии Китая. Я врач, доктор наук и ученый, поэтому могу хорошо финансировать и содержать себя. Мои исследования полностью независимы, и никто не может купить меня или манипулировать мной.

В: Вы ожидали, что США призовут к расследованию?
О: Да, это необходимо. Однако это произошло поздновато. Потому что мы до сих пор не знаем, какие другие функции они скрыли внутри генома этого вируса, который может быть нацелен на людей. Что сделало его гораздо более смертоносным, чем другие коронавирусы, так сильно поразив несколько органов тела, что мы просто не смогли поставить правильный диагноз, прежде чем умерли миллионы. Вероятность того, что этот вирус имеет природное происхождение, составляет единицу на 13 миллиардов. Мы знаем, что в биологии, когда вы что-то делаете, вы обязательно получите какие-то случайные результаты, наряду с результатами целевого исследования, которые вы ожидаете. Именно это должно было произойти в этом случае.

В: Не могли бы вы объяснить эту связь с вирусом более подробно, пожалуйста.
О: Обычно за точку отсчета мы берем отца для создания сына. Вот сын – вирус Covid-19. У отца и сына есть сходство, как у одного носа, какого нет у других людей. Но в УИВ женщина-летучая мышь создала фальшивого отца, а затем заставила его выглядеть как сына, то есть как вирус Covid-19, какой уже существовал. И чтобы все это выглядело очень аутентично, они создали эту огромную семью подделок, какие, как ни странно, родились после сына.
А потом они опубликовали статью в журнале Nature. Учитывая репутацию Ши Чжэнли в научном сообществе, не было и речи об опровержении ее утверждений. Китай также создал Международную Научную Группу, какая стала продвигать теорию природного происхождения вируса.

В: Вы столкнулись с негативной реакцией китайцев после того, как стали публичными?
О: Даже сейчас я являюсь мишенью. Они пытаются заткнуть мой голос и заставить меня исчезнуть. Даже сейчас, когда я живу в США, военные из кибервойск и реальные люди из правительства моей страны пытаются запугать меня. В июле прошлого года я оборвала свои связи с семьей.
Научный мир и основные средства массовой информации пропагандируют версию о природном происхождении вируса, а социальные сети, включая Facebook, Instagram и YouTube, подавляют и дискредитируют (называя их ложью) мои доклады и интервью. CNN, The New York Times и National Geographic пишут статьи от имени правительства Китая, беря интервью у ученых, которые вступили в сговор с китайским правительством.
https://www.theweek.in/theweek/cover/2021/06/03/the-real-virus-came-from-zhoushan-and-chinese-military-found-it-dr-li-meng-yan.html
Первый доклад Ли-Мэн Янь, сентябрь 2020 г.:
Необычные особенности генома SARS-CoV-2, предполагающие сложную лабораторную модификацию, а не естественную эволюцию, и определение ее вероятного синтетического пути
(Unusual Features of the SARS-CoV-2 Genome Suggesting Sophisticated Laboratory Modification Rather Than Natural Evolution and Delineation of Its Probable Synthetic Route)
https://www.researchgate.net/publication/344240007_Unusual_Features_of_the_SARS-CoV-2_Genome_Suggesting_Sophisticated_Laboratory_Modification_Rather_Than_Natural_Evolution_and_Delineation_of_Its_Probable_Synthetic_Route
Второй доклад Ли-Мэн Янь, 8 октября 2020 г.:
SARS-CoV-2 – это неограниченное биологическое оружие: правда, раскрытая путем раскрытия крупномасштабного организованного научного мошенничества
(SARS-CoV-2 Is an Unrestricted Bioweapon: A Truth Revealed through Uncovering a Large-Scale, Organized Scientific Fraud)https://zenodo.org/record/4073131#.YL1_SqgzZPY
Третий доклад Ли-Мэн Янь, 31 марта 2021 г.:
Лабораторное происхождение SARS-CoV-2 в Ухане и достоверность докладов Ли-Мэн Янь дополнительно подтверждаются неудачей двух непрошенных «экспертных оценок»
(The Wuhan Laboratory Origin of SARS-CoV-2 and the Validity of the Yan Reports Are Further Proved by the Failure of Two Uninvited "Peer Reviews")
https://zenodo.org/record/4650821#.YL2GYagzZPY
Похоже, что именно третий доклад Ли-Мэн Янь запустил нынешнюю волну коронавирусиады – новое расследование происхождения КОВИД19 и его публичное обсуждение – новый доклад американских спецслужб, доклад республиканцев в Конгрессе США, приказ Байдена спецслужбам и научному сообществу провести новое расследование в течение 90 дней, разбор нескольких тысяч емейлов Фаучи, свидетельствующих о финасировании им коронавирусных исследований в УИВ, отмену Фейсбуком цензуры на размещение материалов, допускающих лабораторное происхождение коронавируса, цунами публикаций на все эти темы.


источник - aillarionovaillarionov 
[143 ссылок 55 комментариев 4500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Топы по Месяцам

Твиттер @t30p

Twitter сентября 19, 13:41
Про гендерное равенствоТут у укропчука годный срачик на тему приключился. Туда я опоздал, потому плесну бензинчика https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=e7827f67-3ef6-4b70-971a-3b6ed6353290

Twitter сентября 19, 13:00
Детям Галкина и Кристины Орбакайте — восемь https://ift.tt/3hP2YWK

Twitter сентября 19, 12:50
RT @Home_cat_Barsik: Скажите, а в каких странах, кроме России, есть материнский капитал, бесплатное горячее детское питание школьникам, и ч…

Twitter сентября 19, 12:41
Сходил на выборы за новой ручкой[more]Идти на выборы или нет, вопрос для меня не стоял. Я только думал, сделать это https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=3035c8c5-2901-4d5c-8ea6-1a9e782b8b28

Twitter сентября 19, 12:09
RT @aEXMkNfNO5bgo4I: Судя по статистике в Кремле в шоке от первого дня голосования. Среди бюджетников побеждает КПРФ. А 19 люди пойдут!

Twitter сентября 19, 12:01
Труд животного и труд человека. Политэкономическая разница(Позвольте, на правах реплики) Перед этим всё думал об эт https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=fcef899c-c668-46e5-88be-e991291c2b58

Twitter сентября 19, 12:00
[1$] Как Стросс Кан попал в капкан. https://ift.tt/3zhZNNi

Twitter сентября 19, 11:41
Даже коровы не пытаются веганитьИнформация для любого, кто вздумал веганить или вегетарианить. Не надо этого делать https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=c6c5ae2b-ebaa-4cff-aea5-8783173a831f

Twitter сентября 19, 11:28
RT @novaya_gazeta: В Кемерово наблюдатели от «Яблока» вновь зафиксировали вбросы на УИК 237: женщина пытается загородить от камеры руку, ко…

Twitter сентября 19, 11:17
Т30P ТРЕНДОВ МояГодовщинаВТвиттере Выборы2021 УмноеГолосование GenshinImpact выборы MyTwitterAnniversary мсслайвтвт дюна Днепр

Twitter сентября 19, 11:01
Пхали-Хинкали Вчера день вышел безумным. К ночи мы с подругой пытались поесть хоть где. С огромным трудом удалось п https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=afae9a47-4d2c-4287-89f2-c318f28267e3

Twitter сентября 19, 10:41
Разрушенное здоровье после прививокС больничной койки некогда здоровый в остальном университетский спортсмен и звез https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=4631d8a1-62a2-490c-b219-de7175c12af0

Twitter сентября 19, 10:26
RT @vseidetpoplanu3: Если бы знали, что этот автобус едет в СССР, вы бы залезли в него? https://twitter.com/vseidetpoplanu3/status/1439298252134887424/photo/1

Twitter сентября 19, 10:26
RT @ilyapahomov: КПРФ публикуют запись из Зернограда (Ростовская область), это выездное голосование на участке 679. Кто-то может объяснить,…

Twitter сентября 19, 10:01
Схдл вбрл А вы ищите, с кем бы вам жилось лучше, чем сейчас. Меня ВСЁ устраивает!З - зажрались.Некоторые) ист https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=5d36eaec-3da3-4c37-a5f2-33f654610d87

Twitter сентября 19, 09:41
В продолжение предыдущего постаБлистательным тактиком, придумавшим и осуществившим блистательные тактические ходы, https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=9bc81b1a-d0cf-4a62-bba2-25360a3699ba

Twitter сентября 19, 09:01
Не все взрослые добрыеВоскресное голосование как метод народной борьбыНародная борьба против вездесущей кремлевской https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=7b277563-4134-47aa-bf29-f40c07fecc4a

Twitter сентября 19, 09:00
Для женщин (и не только) https://ift.tt/3CqInjz

Twitter сентября 19, 09:00
Новости однополярного мира https://ift.tt/3kmqrAe

Twitter сентября 19, 08:45
RT @G_Zyuganov: По сути дела, вся система избирательных комиссий во главе с Эллой Памфиловой и Николаем Булаевым покрывает данные нарушения…

follow me