Львовский сырник Львовский сырник – настоящий кондитерский символ Львова. С

Львовский сырник – настоящий кондитерский символ Львова. С чашечкой ароматного кофе,  он может составить конкуренцию многим «сложным» десертам . 


Пожалуй, это тот десерт, который вы сможете встретить в каждой «цукерне» и кофейнях легендарного «міста Лева». 

По фото может казаться, что он очень сухой , да и в общем ничего особенного. Но  не спешите с выводами и помните - « Внешность обманчива»  :)

Львовский сырник невероятно сочный, имеет интересную структуру, в меру плотный, но рыхлый. Общую сладость оттеняет приятная кислинка от творога. 

Рецепт этого сырника принадлежит известной украинской кулинарке Дарье Цвек (1909 – 2004 гг.)  -  легендарной женщине влюбленной в кухню и еду. 

С раннего детства она наблюдала за тем, как готовят её мама и бабушка. Все рецепты старательно  записывала, создавая свой кулинарный дневник. В ХХ веке их называли укр.» переписами» (рус. «переписями»). Тогда еще, никто не догадывался, что детское любопытство  перерастёт в страстное увлечение и «дело жизни» .  

Сейчас, её работы являются чем-то гораздо бОльшим, чем простым сборником рецептов. В них отражается вся тогдашняя кухня , что с давних времён была «визитной карточкой» регионов Галичины. 

Дарья часто повторяла: « Семейные традиции нужно беречь и передавать из поколения в поколение» , что и пыталась донести в своих книгах. А их было немало, и все становились легендарными. 

Первая, и пожалуй, самая известная, рождается в 1960 г и называется « Сладкая выпечка» ( укр. « Солодке печиво») . В ней Дарья концентрирует дух украинских традиций и галицкой кухни. На фоне стандартных советских рецептов она становится бестселлером.

Но на этом она не останавливается, и со временем, мир увидел такие  издания как – « До святкового столу» ( « К праздничному столу»), « У будні і св`ята» (В будни и праздники» ) , «Для гостей і сім`ї» («Для гостей и семьи» ), «Нашим найменшим» ( «Нашим младшым» ) .

 Блюда, которые рождались из-под легкой руки Дарьи Цвек, были не только вкусными, но и красивыми. Она обладала невероятным чувством меры, и могла оформить всё так, что стол выглядел, как на картинке. Рецепты же, которые собрала и издала украинская кулинарка, сейчас бесценны. 


И в завершение, хотела бы добавить мысли «от себя»…..

Рецепты,  выходя из страниц книг и попадая на наши кухни оживают.  Они видоизменяются, живут своей жизнью. Я свято верю в то, что нужно готовить душой, а не слепо следовать рецепту, как инструкции. Конечно же,  соблюдая общие технологические правила только для того, чтобы в конце получить отменный результат. Но всё остальное – ингредиенты, добавки, форма и подача - это всё должно подчиняться единому правилу – вашему желанию, настроению и вкусовым предпочтениям. 

Готовьте в удовольствие, готовьте для себя и своих любимых, готовьте так, чтобы процесс доставлял радость и теплые чувства. На повседневной кухне нет места зубрёжке и «глупому следованию» рецепту! Играйте в эту вкусную игру, наслаждайтесь ею, живите……


Ниже я приведу фото из кулинарной книги . В ней можно увидеть 2 рецепта. Они похожи в ингредиентах, но отличаются способом приготовления. 

Сегодняшний рецепт был немного изменен. К нему я добавила сухофрукты и шоколадную глазурь. 

Также, Дарья добавляет в творожную массу отварной картофель. Это необходимо для достижения «правильной» текстуры и сохранения влажности. Мы заменяем этот ингредиент на картофельный крахмал и используем только хороший, жирный творог. Он должен быть без крупинок, маслянистым и пластичным. 

И даже после этого, не поленитесь, и пропустите творог через мясорубку с мелкой решёткой. И не один, а 2-3 раза. Это сделает творог ещё более нежным, и откусывая первый кусочек сырника, вы убедитесь ,что силы были потрачены не зря :)


Ингредиенты

*Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 

  • Творог — 1 кг ( чем жирнее, тем лучше) 
  • Сливочное масло — 200 г 
  • Сахар — 250 г
  • Белки  — 5 шт
  • Желтки — 5 шт
  • Картофельный крахмал — 50 г
  • Манная крупа — 50 г
  • Сухофрукты ( по желанию. Их можно на ночь залить коньяком или ромом) 

Глазурь:

  • Шоколад ( какао ок 50 %) — 200 г
  • Сливки 22%-30% — 100 г
  • Сливочное масло — 30 г

Приготовление:

1. Для начала необходимо перемолоть творог с помощью мясорубки. ( Блендер в этом случае не справится с задачей на 100%)

2. Сливочное масло взбить с сахаром до пышности.

3. Не прекращая взбивать ввести по одному желтки

4. Когда все желтки смешались с маслом ввести творог небольшими порциями

5. Крахмал + мука — смешать. Ввести в общую массу.

6. Если используете сухофрукты , их нужно ввести на этой стадии

7. Яичные белки взбить со щепоткой соли до твёрдых пик . Очень аккуратно, небольшими порциями ввести их в основную массу. 

8. Духовка 170 С. Форма 22 см. Застелить пергаментом, так, чтобы он заходил на бока формы. 

9. Начать выпекать при 170 С. Через 10 минут снизить температуру до 150 С и продолжить ещё ок 1 часа. В зависимости от формы времени может понадобиться больше ( до 1,5 часов) . Сырник будет готов, когда его бока схватятся, а серединка будет немного дрожать. 

10. Остужать в форме, с выключенной духовкой и приоткрытой дверцей. 

11. Идеально дать ему «созреть» ночь в холодильнике...но кто так делает? :)

Глазурь:

1. Шоколад растопить.

2. Сливки немного прогреть

3. Ввести сливки в шоколад и ввести масло сливочное. Перемешать.

4. Покрыть охлажденный сырник глазурью.



источник - birosssbirosss 
[3 ссылок 54 комментариев 2750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Свежие посты

Твиттер

Twitter февраля 16, 03:01
Как снимали "Пираты XX века"[more]"Пираты XX века" - самый кассовый фильм советского кино. Феномен этого успеха – э http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=60bca2ab-f621-4f47-972d-6d87b6e5194f

Twitter февраля 16, 02:01
Вычеркиваю пельмени из своего рациона...Количество продуктов, которые исчезают из моего рациона, постепенно увеличи http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=acb0112a-c7b3-4534-bcc9-afa9544243e9

Twitter февраля 16, 01:01
Уже зимой 2019 года будет запущен газопровод «Сила Сибири»Как отметил Алексей Миллер, «строительство газопров http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=346fb25d-c6ed-4835-85d3-b488b856cce2

Twitter февраля 16, 01:00
RT @shaveddinov: Илон Маск за год летал 250 раз и потратил на это 45 млн рублей. Решил узнать, а сколько из бюджета было потрачено на перел…

Twitter февраля 16, 01:00
@shaveddinov Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 395 ретвитами и 13 ответами на 6е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/shaveddinov/status/1096397923183673344

Twitter февраля 16, 00:01
Вопрос залу На правах пятницы позволю несерьезный вопрос в серьезнойтеме.Тема - найденный авианосец USS Hornet.Об http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=fd61d5cc-b924-4c7f-850f-244cf61c51f9

Twitter февраля 15, 23:16
RT @dubrovskl: Я тебя люблю,-это, конечно, хорошо, но вам когда-нибудь говорили «я за тебя бабки вкину, ты только приди».

Twitter февраля 15, 23:16
@dubrovskl Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 411 ретвитами и 5 ответами на 5е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/dubrovskl/status/1096374515834208256

Twitter февраля 15, 23:01
Гордая плесень и умная опухольНа днях где-то в соцсетях прочёл комментарий к публикации на экологическую тему: деск http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=05dbbb71-2425-48c8-9d1c-d227cdc279ef

Twitter февраля 15, 22:56
@ActuallyEurope Поздравляю, в топе твиттера с 397 ретвитами и 11 ответами на 6е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/ActuallyEurope/status/1096360928759693314

Twitter февраля 15, 22:56
RT @ActuallyEurope: Шведская сеть секс-шопов Kondomeriet к своему 30-летию сняла ролик. https://twitter.com/ActuallyEurope/status/1096360928759693314/video/1

Twitter февраля 15, 22:01
Продукты в Украине. Репортаж из киевского супермаркетаЧитателям будет интересно ознакомиться с ассортиментом и цена http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=952798bd-8da4-46f6-9708-9c2a75b77fe3

Twitter февраля 15, 21:01
Что дарить нашим мужчинам?Близится 23-е февраля и возникает вопрос, что же дарить своим мужчинам на их праздник?Муж http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=26f095f6-650c-4f63-bb70-b6275b5784ec

Twitter февраля 15, 20:49
@Kornilov1968 Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 466 ретвитами и 33 ответами на 6е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/Kornilov1968/status/1096301059465756677

Twitter февраля 15, 20:49
RT @Kornilov1968: В этот день 100 лет назад в Проскурове петлюровцы устроили жуткий еврейский погром, в результате которого были зверски уб…

Twitter февраля 15, 20:07
@union_navalny Поздравляю, в топе твиттера с 498 ретвитами и 27 ответами на 6е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/union_navalny/status/1096373044334022656

Twitter февраля 15, 20:07
RT @union_navalny: ✊ Средняя зарплата в Татарстане — 33890 рублей. Учитель истории из школы №24 в Набережных Челнах Раушан Валиуллин расск…

Twitter февраля 15, 20:01
Соловья послушал я И вам напою. Потому что согласен . Политический кризис воссии случится в этом или, в крайнем слу http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=6ebf7ca1-60b0-4525-8efe-9d59ead28080

Twitter февраля 15, 19:41
Ты спросил у ясеня? Спроси теперь у эмбриона!До ещё недавнего времени я думал, что наша соседка на востоке, Россия http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=58277588-f04c-4462-bf86-2a529902042a

Twitter февраля 15, 19:01
Анка – четыре стены Серьезные практики самопознания каждый раз порождают тектонические сдвиги в моих отношениях с ж http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=aa5ff267-33dc-4301-b492-08f40dfd36b8

Подпишись в твиттере
 

 
 

Рейтинг постов блогосферы