Логично Френд пишет: На 23 февраля коммунисты планируют акции

Френд пишет:
На 23 февраля коммунисты планируют акции протеста. Как всегда кое-где манифестации отменили, кое где запретили, но кое где они состоятся.
Последние месяцы мне писали, что на акции Навального люди идут не из-за любви к сей светлой личности, а исключительно для того чтобы выразить свое недовольство произволу творящемуся в стране, росту цен, падению уровня жизни, обогащению элит. Следует ли понимать, что завтра мы увидим на улицах городов тысячи молодых людей с хорошими лицами скандирующих "Путин - вор!" и т.д.?

Действительно - вот и посмотрим. Сколько я помню укромайданов, каждый раз, каждый божий раз все писали, что "люди выходят, чтобы выразить недовольство произволом, падением уровня жизни" и т.д. То же самое сейчас в России. Да вообще и в НСДАП многие немцы вступали, чтобы "выразить недовольствием падением уровня жизни".

Очевидно, не любой "выход на улицу", и не любое политическое действие следует поддерживать "чтобы выразить недовольство" капитализмом. И не каждый протестун - потенциальный революционер.
В Германии та же ситуация была с правыми протестами, тоже сколько было крику: "люди же протестуют против падения уровня жизни!" Они же бессознательно! Им же просто объяснить надо!

А может, не надо объяснять?
Если человек настолько злобный, что готов пойти рядом с фашистами (ФРГ, Украина), или настолько глупый, что не видит плясок европейских политиков и дипломатов вокруг Навального, явную раскрутку его фигуры именно зарубежными силами (РФ), а то и до сих пор верит в то, что эти силы "желают нам процветания и демократии" - то что тут объяснять? Не лучше ли направить усилия на немногочисленных пока еще умных и вменяемых людей?


источник - blau_kraeheblau_kraehe 
[1 ссылок 67 комментариев 4750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Топы по Месяцам

Твиттер @t30p