Мои результаты трёх рисовальных вечеров с Арт-Матита

Насмотрелась осенью на работы участников воскресного марафона и его организатора и наставницы fotovivo  и с приходом зимы взяла в руки карандаш, включившись в бесплатный трехдневный онлайн-марафон студии арт-матита «Реалистичный рисунок карандашом с нуля». Завлекли меня на этот марафон рисунком зимнего пейзажа (избушка под покрывалом снега на заснеженной опушке леса). И всё бы ничего, но рисовали мы в первый вечер собачку, во второй вечер — женское лицо и «на закуску» — мужское лицо.  

Занятия проводил художник и арт-терапевт Егор Матита. Каждую минуту он старался внушить участникам марафона, чтобы они выключили в себе перфекциониста, ни в коем случае не оценивали свою работу до того, как она будет завершена и просто получали удовольствия от погружения в процесс. В общем, это не столько занятия именно по рисованию, сколько арт-терапия. Но мне понравилось шуршать карандашом по листу бумаги. Я не рисовала более 25 лет (со школьных уроков рисования). 

Демонстрирую результаты трех вечером. Каждый рисунок примерно за 2 часа был создан. Показываю промежуточный этап и финальный.

День 1. Собачка.

День 2. Женское лицо.

День 3. Мужское лицо.

А где же завлекалочка в виде зимнего пейзажа? Вообще про пейзажи ни слова не слышала от Егора. Ну да ладно, удовольствие от процесса получено! Есть желание нарисовать котика... Правда пока не знаю, что и когда соберусь нарисовать в следующий раз, но благодаря galina_kayumova я обзавелась набором масляной пастели (48 цветов). 

Спасибо за вдохновение друзьям daring_celt ofenushka fotovivo kladez_zolota promaria1003 g_rybins kler_sk bilsenkraut mykonmari и участникам воскресного марафона: tvsher galina_kayumova kuzzy_lien eari_shtorm asja_nikova sveta_wied anna_od_photo autotourists53.



источник - lacr1malacr1ma 
[2 ссылок 81 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Топы по Месяцам

Твиттер @t30p