НИКАК, БЛЯТЬ! Часть 1.

Из 35-й армии ВС РФ, воюющей в лесах под Изюмом, просили передать, что в общем и целом с задачей уничтожения собственных войск командование армии успешно справилось, армия практически закончилась. Для того, чтобы отметить это событие, в войска прибыли "Камазы", загруженные гуталином и туалетной бумагой. Туалетная бумага, проехав часть пути под дождями в кузовах с дырявыми тентами, разумеется, полностью промокла и без просушки к использованию не годна (Вопрос широкомасштабного развешивания бумаги на просушку в данный момент согласовывается с командованием.)

Задача уничтожения собственных войск облегчалась командованию 35-й армии тем, что, во-первых, переброшенная с Дальнего Востока армия по факту изначально, без приданных позднее частей, представляла собой неполнокровный корпус всего лишь с двумя полноценными мотострелковыми бригадами в качестве основной ударной силы, и, во-вторых, войска загнали воевать с противником в леса, в целом воспроизведя обстоятельства Хартгенской мясорубки осени-зимы 1944 года на Западном фронте Второй Мировой, где немцам, удалось достаточно долгое время успешно сдерживать наступление союзников с помощью ограниченно боеспособных частей, используя характер местности, укрепления и отлаженную систему огня, в первую очередь - артиллерийского.

Руководству армии оставалось только проследить за тем, чтобы войска не получили необходимых средств для создания каких-либо полевых укреплений и укрытий. В условиях лесов, когда значимая часть вражеских снарядов и миномётных мин разрывается в кронах деревьев, обдавая всё вокруг осколками, это в целом решало бы вопрос уничтожения личного состава и легкой бронетехники, половина которой техники на данный момент неисправна по техническими причинам, а вторая половина - из-за поражения этими самыми осколками.

С этой задачей командование армии справилось. Из средств механизации или ускорения фортработ на всю армию имелось 20 окопных зарядов, способных несколько ускорить возведение одного взводного опорного пункта. Необходимого количества лопат БСЛ-110 не было, кирки отсутствовали вообще. Недостаток лопат для сооружения хоть каких-то укрытий восполнялся скупкой их по всем окрестностям. В это время техника, стоявшая без укрытий, которые нечем было выкопать, методично уничтожалась противником.

Поскольку волонтёров, способных оперативно закупить и доставить хоть какие-то средства связи гражданского образца, при армии не оказалось, связь в основной период боевых действий была представлена в первой линии боевых порядков, в лучшем случае, полевыми телефонами ТА-57, а в большей части случаев - посыльными.

Противник же, оснащённый средствами современной радиосвязи и массово беспрепятственно использовавший БПЛА, в том числе коммерческие квадрокоптеры, всё время боёв имел возможность наносить существенные потери нашим войскам, прилагая к этому минимальные усилия.

Таким образом, к началу июня численность боеготовой пехоты в некоторых батальонах мотострелковых бригад армии успешно доведена до 12-15 человек (64-я бригада), суммарная численность 38-й и 64-й мотострелковых бригад - меньше сотни человек реально боеспособной пехоты в каждой бригаде.

ЧВК, "Вагнер" и "Редут", штурмовать вражеские позиции в этом районе отказались, сообщив, что СТОЛЬКО денег им не платят.

Данная корреспонденция, полученная от участника боёв с нашей стороны, позволяет нам получить правильный ответ на вопрос "Как российская армия умеет перебрасывать через всю страну и вводить в бой крупные общевойсковые соединения?"

Ответ: НИКАК, БЛЯТЬ!
Воюйте гуталином и мокрой туалетной бумагой.

От себя добавлю, уже по нашему, луганскому, направлению.

Дорогое Министерство обороны Российской Федерации!

Да, я по поводу 57-й бригады ВС РФ, пункт пост. дислокации г. Бикин, Хабаровский край, действующей в полосе 2 АК НМ ЛНР. То, что вы придумали, как отправить двадцатилетних пацанов на войну, не называя их срочниками, это, конечно, охуенно. Но осмелюсь вам напомнить, что от того, что они подписали с вами контракт, быть любимыми чадами своих родителей они не перестали. И сейчас толпа их мам и пап, осаждает меня, сержанта НМ ЛНР Морозова, с отчаянными просьбами сделать хоть что-нибудь со сложившейся в 57-й бригаде ситуацией. Осаждает на том единственном основании, что я имею репутацию человека, который, находясь много лет здесь на месте, не равнодушен к проблемам войск и готов пупок порвать ради Победы, чем и занимается с мая 2014 года.

Если вы ещё не в курсе, то в данный момент вы, уважаемое Министерство Обороны РФ, благодаря вашим многогранным талантам, находитесь на пороге образования "Комитетов солдатских матерей" версии 2.0, как во время Чеченской войны, и мамам-папам, в общем-то, пофиг, что их сыночка взял королевский шиллинг, и, соответственно все свои возмущения дальнейшей своей судьбой может засунуть себе куда по Уставу положено. Я это понимаю, а родители - нет, и они поставлены на уши звонками от своих чад с рассказами о массовом дезертирстве комсостава бригады после первых серьёзных потерь, вызванных низким уровнем реальной боевой подготовки бригады, о том, что их детей разоружают и держат взаперти в каких-то непонятных местах, то ли под стражей, как каких-то дезертиров, то ли просто "чтобы не разбежались".

Причём дети, в свою очередь, не говно какое-то трусливое, а русские солдаты, и, по словам родителей, несмотря на всю херню, которой натерпелись, готовы воевать, но отчаянно просятся "в ополчение", то есть в Народную Милицию ЛНР, офицеры которой не дезертируют при первом же серьёзном шухере и не нажираются в говнину по любому поводу и без.

Так вот, дорогое Министерство Обороны Российской Федерации, я уже заебался за тобой исправлять косяки по связи, БПЛА и другим направлениям, выпрашивая для этого ЕЩЁ РАЗ деньги у налогоплательщиков, которые один раз уже непобедимость и легендарность нашей славной армии вообще-то уже оплатили. Той же 57-й бригаде, например, мы на народные деньги купили литиевых батарей, и наши связисты сварили самодельным сварочным аппаратом из них полноценную замену двум вдребезги изношенным батареям их самолётов, "импортозамещённых" из израильских "Bird-Eye 400" путём русификации интерфейса, с которыми негодными батареями вы отправили БЛАшников 57-й бригады на войну. И сейчас эти самолёты успешно летают. Но я не могу заниматься ещё и вашим личным составом!

Пожалуйста, дорогое Министерство Обороны Российской Федерации! Исторгни из себя какого-нибудь генерала или хотя бы полковника, который смог бы хоть сколько-нибудь достоверно изображать лицом, что ему не насрать на солдат и который бы имел вменяемый аппарат секретарей для общения с их родителями, иначе ты рискуешь превзойти МО времён Грачёва - формально у тебя срочников на войне ещё не будет, а "Комитеты солдатских матерей" уже будут.

Да, я не ошибся, когда написал "ещё не", потому что большую часть доступной боеспособной пехоты, ты, дорогое Министерство Обороны уже бездарно убило или затрёхсотило, так что летом, в ближайшие месяц-два, вполне может стать в полный рост вопрос ребром - "или мобилизация, или позорный мир", причём, разумеется, никакого "позорного мира" не получится, получится позорное поражение и государственный переворот в России. Если ты, Министерство Обороны РФ, не в курсе, то в ДНР, например, уже отправляют на фронт не только 18-20 летний молодняк, но и диабетиков, и они вынуждены просить волонтёров (!!!) достать им инсулин на передовую.

На этом пока всё.


источник - kenigtigerkenigtiger 
[10 ссылок 162 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 
 

Твиттер @t30p

Twitter февраля 4, 15:41
Наше секретное оружиеСегодня Дмитрий Медведев заявил: «Мы не ставим перед собой никаких ограничений и в зависимости https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=bf740550-b044-4fd6-93a6-12ba2bbac31f

Twitter февраля 4, 14:26
RT @Cho_Po_Choma: Соц опрос: вы здороваетесь и говорите спасибо кассирам в магазинах?

Twitter февраля 4, 14:26
@Cho_Po_Choma Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 40 ретвитами и 275 ответами на 7е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/Cho_Po_Choma/status/1621532857876242433

Twitter февраля 4, 14:26
RT @sns_srbija: Брнабић @SerbianPM @anabrnabic: Већина опозиције није у Скупштини Србије, толико им је стало до КиМ https://www.sns.org.rs/novosti/vesti/brnabic-vecina-opozicije-nije-u-skupstini-srbije-toliko-im-je-stalo-do-kim#.Y91FhsW3Lss.twitter

Twitter февраля 4, 14:26
@sns_srbija Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 818 ретвитами и 1 ответами на 2е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/sns_srbija/status/1621562836508876803

Twitter февраля 4, 14:13
Герои дня Латинский Америка - 20 Дмитрий Медведев - 15 Депутат Госдума - 11 Владимир Владимир - 7 Твиттер Валентин - 7

Twitter февраля 4, 13:40
Фаина Раневская говорила«Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.Фаина https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=d86ec4ea-a669-4a46-804b-8a41562d41a9

Twitter февраля 4, 13:00
НИКТО не хочет анализировать К. Крылова критически. И разбирать ошибки Русского движения.Смотрю, К. Крылова высоко https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=8e3d33c4-808b-4a90-b1a0-6bea899b0eca

Twitter февраля 4, 11:03
Т30P ТРЕНДОВ МояГодовщинаВТвиттере МояГодовщинаВTwitter Leeknow LatexCosplay Krikalev JustTransition JessyDS IWILLKNOCKYOUFINALEP

Twitter февраля 4, 10:40
Полярный экспресс задумка отличная, а вот исполнение...[more]Накануне рождества, решили с женой порадовать дочку с https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=3b7dfcf7-58ac-4490-bfed-72e8700db430

Twitter февраля 4, 10:03
RT @zorantomicks: Скупштинска романтика. Док се расправља о важним темама за будућност Србије, Примерак кренуо у акцију...толико му је важн…

Twitter февраля 4, 10:03
@zorantomicks Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 518 ретвитами и 1 ответами на 3е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/zorantomicks/status/1621562521655058432

Twitter февраля 4, 10:00
мдя А я Научный Коммунизм на 6-м курсе До сих пор неимаю про что там было. Но на госэкзамене получил оценку-отл https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=e955af74-c726-460f-9364-9a73c507d37f

Twitter февраля 4, 09:40
Предложения Путина Второе предложение Путина хуже первого, но лучше третьего; и т.д, очередные предложения, вплоть https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=bcc13a53-fcf4-4629-ad58-3991488bf8ed

Twitter февраля 4, 09:00
Депутат предложил отправлять в СВО безработных#сделаноунасКак решить две главных мировых проблемы? Скормить бездомн https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=35ebd495-17bb-4c66-b185-7f9caf9017f8

Twitter февраля 4, 08:40
Ну а если обобщать? Закончу сегодня про абьюзеров- https://gelena-s.livejournal.com/1623558.html?view=95625478act=c https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=10e2b353-49ed-4e32-964a-61f5acd319fd

Twitter февраля 4, 08:00
Дорога домой Завтра лечу домой. Смешанные чувства. Пожелайте мне счастливого пути и приятного полета) источни https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=43f2cd8c-f432-434a-98b3-292875fc820c

Twitter февраля 4, 07:43
@SofiaMerankori Поздравляю, в топе твиттера с 236 ретвитами и 1 ответами на 5е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/SofiaMerankori/status/1621622401174847490

Twitter февраля 4, 07:43
RT @SofiaMerankori: счастье моё - возвращаться домой BSD BungouStrayDogs soukoku DazaiOsamu Chuuya https://twitter.com/SofiaMerankori/status/1621622401174847490/photo/1

Twitter февраля 4, 07:22
@dohuyaUmnyi Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 202 ретвитами и 1 ответами на 5е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/dohuyaUmnyi/status/1621499784438882304

follow me